Гречишный чай — новый зож-тренд

Содержание

Можно ли детям

Гречневый напиток разрешено давать детям с 1 года. С этого возраста малыши получают полноценный прикорм: ЖКТ приспособлен к переработке не только грудного молока, но и других продуктов.

При отсутствии аллергии на основной компонент натуральный напиток полезен, а именно:

  • способствует мозговой активности;
  • укрепляет иммунитет;
  • препятствует появлению анемии;
  • предотвращает образование патологий сердца и печени;
  • облегчает пищеварение;
  • устраняет симптомы диатеза.

В первый раз малышу достаточно 1 чайной ложки. Если не проявится аллергическая реакция, суточную норму можно довести до возрастных объёмов:

  • 1–3 года — 30–50 мл 1 раз в день;
  • 3–6 лет — до 50 мл 2 раза в сутки;
  • 6–10 лет — 100 мл 2 раза в день;
  • с 10 лет постепенно доводить дневную норму до взрослой.

Полезные свойства

Гречишный чай воздействует на различные системы организм и нормализует его работу в целом, повышая тонус и улучшая самочувствие. Помимо прочего, напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • разжижает кровь, способствует понижению и нормализации давления;
  • расслабляет сосуды, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • способствует повышению гемоглобина;
  • нормализует работу ЖКТ, снимает воспаления, улучшает пищеварение, очищает кишечник, выводит шлаки, оказывает мягкий слабительный эффект;
  • снижает концентрацию сахаров, глюкозы, холестерина, липидов;
  • способствует похудению, помогает расщеплять жировые отложения, сжигая излишки жиров;
  • выводит жиры из тканей печени;
  • уменьшает риск возникновения желчных и почечных камней;
  • очищает организм, выводит шлаки, токсины, вредные вещества, продукты распада;
  • укрепляет волосы, ногти, улучшает состояние кожи;
  • характеризуется антиоксидантными свойствами;
  • повышает иммунитет, сопротивляемость, адаптогенность организма;
  • насыщает организм множеством полезных микроэлементов, витаминов;
  • снижает риск возникновения злокачественных опухолей, в частности — рака толстой кишки;
  • повышает тонус, улучшает общее самочувствие;
  • улучшает память, способствует работе мозга;
  • нормализует сон, снижает воздействие стрессов;
  • помогает при повышенных нагрузках, включая физические, плохой экологии, недостатке витаминов.

В чем польза чая из гречихи

Любовь и признание китайцами гречишного чая объясняется тем,
что этот напиток просто кладезь полезный свойств, которые раскрываются при
регулярном распитии напитка. Какими свойствами обладает настой на основе черной
татарской гречихи:

Укрепляются защитные силы организма, иммунная
система будет в состоянии самостоятельно противостоять вирусным и инфекционным
заболеваниям.
Употребление напитка на регулярной основе
значительно сокращает риск возникновения онкологических новообразований, что в
особенности важно для людей, имеющих к онкологии генетическую
предрасположенность.
Налаживается функционирование пищеварительной
системы. Гречишный чай рекомендуется регулярно употреблять людям с острым и
хроническим гастритом

Оказывается положительное влияние на сердечную
мышцу и сосудистую систему.
Нормализуется концентрация глюкозы в крови.
Уменьшается количество вредного холестерина.
Купирование воспалительных процессов в
организме, вне зависимости от места их локации.
Наличие антисклеротических веществ в составе
способствует укреплению больших и малых кровеносных сосудов, лучшей
свертываемости крови.
Напиток действует успокаивающе на центральную
нервную систему, повышая сопротивляемость организма к стрессам и эмоциональным
потрясениям. Люди, у которых употребление гречишного чая стало ежедневной
привычкой, эмоционально стабильны, не подвержены депрессивным состояниям, не
имеют проблем со сном.
Очищение сосудов от токсических веществ и
шлаков, растворяются холестериновые бляшки. За счет этого восстанавливается
просвет в сосудах, нормализуется артериальное давление, снимается чрезмерная
нагрузка с сердца.
Улучшение обменных процессов, ускорение
метаболизма – один из основных факторов, который способствует быстрейшему
похудению.
Восстанавливается кровообращение в головном
мозге, что улучшает мозговую деятельность и умственные способности.
Предупреждаются инсульты.
Очищение организма от токсических веществ и
шлаков.
Выведение из организма лишней жидкости, за счет
чего быстро устраняются отеки.

Напиток на основе татарской гречихи положительно сказывается не только на состоянии здоровья и на функционировании всего организма, но и на красоте. За счет того, что чай способствует очищению всего организма от токсических и других вредных веществ, его ежедневное употребление способно продлить молодость и красоту кожи, волосы сделать шелковистыми и блестящими, а ногти крепкими.

Польза и вред гречишного чая

Более 2000 лет назад гречиха татарская появилась в азиатской культуре в качестве продукта питания. В Корее ее называют «пищей богов», в Японии – «панацеей» 28 . И это не случайно, т.к. ее уникальный состав, а следовательно, и состав чая Ку Цяо дарит огромную пользу для здоровья человека.

Гречиха татарская традиционно использовалась в народной медицине в различных лечебных целях. В традиционной китайской медицине семена гречихи татарской, из которых фактически и делается Ку Цяо,широко применялись в качестве антиоксидантного, противоопухолевого, гипогликемического и гиперлипидемического средства, что было подтверждено современными химическими и фармакологическими исследованиями 29 . Сегодня новые исследования, проведенные над гречихой татарской в Китае, Японии, Индии и южной Европе, публикуются практически еженедельно, настолько велик интерес к этому растению 30 .

Часто бывает, что то, что особенно полезно, разочаровывает нас своими вкусовыми показателями. В отношении Ку Цяо все совсем наоборот! Это не только полезнейший для здоровья напиток, он еще и вкусный, поэтому в борьбе за собственное здоровье не придется затыкать нос или маскировать неприятный вкус.

При беременности и кормлении

В период вынашивания ребёнка и последующей лактации организм женщины испытывает повышенную нагрузку, поэтому особенно нуждается в питательных веществах, которые также передаются от матери к малышу. Чай из татарской гречихи является натуральным продуктом, имеющим богатый химический состав, поэтому его рекомендуется пить беременным и кормящим женщинам.

Польза употребления напитка заключается в следующем:

  • обеспечивается нормальное формирование и развитие эмбриона;
  • устраняются отрицательные симптомы токсикоза;
  • нормализуется уровень гемоглобина в крови;
  • улучшается обмен веществ;
  • организм мягко очищается от токсинов;
  • предотвращается возникновение запоров.

Для сердечно-сосудистой системы

Чай из татарской гречихи содержит магний, который необходим для укрепления сердечной мышцы и обеспечивает нормальную работу всей сердечно-сосудистой системы. Поэтому его полезно употреблять людям, имеющим проблемы с кровеносными сосудами и давлением.

Важно!Гречишная крупа, оставшаяся после заваривания чая, также содержит много полезных элементов. Поэтому её можно добавить в салат или съесть, тщательно пережёвывая продукт перед проглатыванием

Особенности влияния напитка на сердечно-сосудистую систему человека:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает кровообращение;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • делает стенки кровеносных сосудов более крепкими и эластичными;
  • предотвращает образование тромбов;
  • укрепляет мышечные волокна сердца;
  • улучшает свёртываемость крови;
  • препятствует развитию инфаркта миокарда, стенокардии.

Для иммунитета

Напиток, приготовленный из татарской гречихи, обладает мощными антиоксидантными свойствами, благодаря наличию в составе сырья флавоноидов (рутина и кверцетина). Поэтому гречишный чай помогает укрепить иммунитет и предотвращает развитие многих заболеваний.

При употреблении напитка в организме происходят такие процессы:

  • клетки всех тканей обогащаются витаминами и микроэлементами;
  • укрепляются защитные функции организма благодаря аминокислотам (лизину и аргинину);
  • снижается окислительный стресс в клетках в результате расщепления активных форм кислорода;
  • уничтожаются болезнетворные бактерии;
  • уменьшаются воспалительные процессы;
  • предотвращается развитие онкологических опухолей, благодаря наличию в составе чая антираковых ферментов.

При сахарном диабете

Употребление гречишного чая помогает облегчить симптомы сахарного диабета I и II типа, поэтому напиток часто используется в качестве вспомогательного средства для лечения этого недуга.

Знаете ли вы? В старину на территории России гречиха была известна как чёрная сарацинская пшеница. Такое название крупы произошло из Византии.

Положительное влияние средства Ку Цяо на организм выражается в следующем:

  • снижается уровень глюкозы в крови;
  • желудок легче усваивает пищу и напитки;
  • стенки кишечника очищаются от токсинов;
  • повреждённые клетки желудка быстрее восстанавливаются;
  • замедляется процесс всасывания сахара и крахмала в кровь при употреблении пищи.

Гречишный чай – что это?

Гречиха – всем известное растение, из которой человек получает полезную крупу – гречку. Именно эта трава лежит в основе гречишного чая. Но не стоит путать, гречиху лекарственную и зерновую. Да, эти растения одного вида, очень похожи, но их состав и свойства имеют совершенно разные характеристики.

Для приготовления чай традиционно используют, так называемую, татарскую гречиху. Ареалом распространения этого растения является Тайвань, юго-западные и северные территории Китая.

Гречишный чай имеет и другие названия – Ку Цяо Ча или Ку Цяо Май. Многие называют этот чай горькая гречиха. Но такое название совершенно не соответствует вкусу. Аромат гречишного напитка можно сравнить с приятным запахом ванили или свежим овсяным печеньем. Приятное послевкусие напоминает сладко-горький гречишный мед.

Как и любой напиток, гречишный чай имеет собственную легенду о происхождении. Жители поднебесной утверждают, что при Нефритовом императоре случилась в Китае сильнейшая засуха, в стране начался страшный голод. Чтобы как-то помочь своим подданным, император раздавал китайцам семена гречихи.

Зерна были «неприхотливы», могли выдержать и засуху, и проливные дожди. Именно это позволило людям пережить трудный период. А название «татарская» появилось во времена монголо-татарского ига, когда начало происходить распространение этого напитка.

Гречишный чай тоже бывает нескольких видов: зеленый и черный. Готовятся они из соответствующих сортов гречихи. Зерна для напитка не должны подвергаться предварительной термической обработке, а внешний вид не должен вызывать сомнений о несвежести семян. Правильно заваренный чай имеет светлый или темно-желтый цвет, он, ни в коем случае, не должен быть мутным.

Фестиваль здорового образа жизни «ВЕГФЕСТ»

Ежегодный фестиваль «ВЕГФЕСТ» собирает в ЭТНОМИРе поклонников здорового образа жизни – тех, кто знает ценность ЗОЖ или готов узнать об этом больше! Традиционно это один из самых масштабных фестивалей – проектов парка, с большим количеством площадок: мастер-классы по приготовлению вкусной и полезной еды, блюд вегетарианской кухни; лекции экологов и диетологов; уроки йоги и медитации.

Гречишный чай – один из пищевых трендов сторонников ЗОЖ и просто любителей новых вкусов и ароматов. Вызывает привыкание в лучшем смысле этого слова! Потому что полезно и вкусно.

Длинный список с перечислением сфер целебного воздействия гречишного чая вызывает скепсис, но никакой магии здесь нет, и при заваривании не добавляется порция волшебства. Всё исключительно дары природы – в семенах скромной на вид гречихи содержатся как стандартные элементы вроде железа, кальция, цинка и фосфора, так и редкие вещества – хром, селен, ванадий

В них много клетчатки, придающей чувство сытости, столь важного для мышечных волокон белка, полезного для сосудов рутина

Одну порцию такого чая можно заваривать 2-3 раза. Вкус Ку Цяо приятный, напоминающий печенье или жареные семечки. К нему не нужно добавлять сахара, пряностей, фруктов или ягод. Клиенты отмечают сходство вкуса гречишного чая со вкусом чая генмайча, одним из основных ингредиентов которого является жареный рис.

Полезный и вкусный гречишный чай, который в Китае называют Ку Цяо (или Ку Цяо Май), делают из семян татарской черной гречихи, которая сильно отличается от используемой в нашей стране гречневой крупы. Кроме чая, в Юго-Восточной Азии из этого продукта готовят различные блюда: лапшу, кашу, лепешки, а также другую выпечку.

Существует легенда о том, что зерна гречихи в древности спасли народ Поднебесной от голодной смерти. Когда в стране в 7 веке из-за продолжительной засухи случился неурожай, божественный нефритовый император Юй-ди проявил милость и преподнес в дар своему народу зерна той самой гречихи, неприхотливой к погодным условиям.

Состав чая

Гречишный чай, имеющий привкус жареного ореха, считается одним из наиболее полезных напитков. В его составе можно увидеть витамины A, E, C, P, витамины группы B, аминокислоты, белок, железо, клетчатку, магний, флавоноиды. Заварив всего один пакетик напитка, вы получите 1,7 мг магния. Гречишный чай обеспечит нормальную работу сосудов и сердечных мышц.

По данным исследований, если выпить одну чашку целебного чая, уже спустя час-полтора можно обнаружить, что уровень глюкозы уменьшился почти на 20 %. В напитке содержатся нерастворимые волокна, которые устраняют проблемы с пищеварением, в том числе запоры.

Употребляя суточную дозу чая, человек обеспечивает своему организму поступление клетчатки в количестве 20 % от общей нормы. Высокое содержание вещества минимизирует риск возникновения рака толстой кишки.

Также чай популярен среди тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, подтянуть фигуру. Гречишный напиток очищает организм от шлаков и токсинов. Чай прекрасно сочетается с самыми разнообразными диетами, а также может быть использован в качестве самостоятельного диетического продукта. Теперь и вы знаете, какой чай самый лучший.

Сорта чая, как выбрать

Гречишный чай можно приобрести в аптеке или магазинах здорового питания. Чаще всего встречаются такие виды:

  • китайский или Ку Цяо;
  • тайваньский.

Также можно встретить напитки из Японии или Кореи. По сортам чай не различают, но существуют виды в зависимости от используемого сырья.

Примеры:

  1. Китайский чай из провинции Сычуань. Согласно ГОСТу страны-производителя делается из отборных семян без добавления ароматизаторов, листьев или стеблей. Напиток встречается под торговой маркой Zheng Zhong Food. Семена в таком продукте упакованы в сашеты по 6 г.
  2. Тайваньский прессованный. Особенность в том, что зёрна предварительно подвергаются обжарке и спрессовываются для придания формы. Продукт реализуется под торговой маркой Nature’s Own Factory.
  3. Развесной из цельных зёрен. Привозится из Китая.
  4. Гранулированный. Отличается тем, что производится из сырья невысокого качества, которое методом прессования соединяется в определённую форму. В таком чае помимо зёрен гречихи могут содержаться фрагменты листьев, стеблей и других частей растения.
  5. Семена в чайных пакетиках. Производится как из цельных зёрен, так и из гранулированных. Упаковывается в фильтр-пакеты для одноразового использования. Минус такого вида в том, что сложно оценить качество семян, не разрывая пакетика.

В продаже напиток можно встретить также под такими торговыми марками: Haogang (Хао Ган), Polezzno, «ВкусВилл», Izumi, Joy, «Русская Чайная Компания».

Покупать гречишный чай лучше в специализированных магазинах или аптеке

Необходимо обращать внимание на следующее:

  1. Место производства. Культура для напитка выращивается в горных районах Китая, Тайваня, Кореи и Японии. Более качественные зёрна китайские.
  2. Цена. Хороший чай стоит от 500 руб. за 100 г.
  3. Вид зёрен. Лучше отдать предпочтение развесному продукту, который можно рассмотреть. Качественная гречиха тёмно-жёлтая или коричневатая, удлинённая. Тёмное сырьё бывает в том случае, если его предварительно обжаривали. После заваривания такой чай имеет неприятный горький вкус.

Хранить татарскую гречиху следует в тёмном месте в стеклянной закрытой ёмкости. Нельзя допускать попадания влаги на сырьё.

Почему гречишный чай полезен?

Чай из татарской гречихи, выращенной на юго-западе Китая либо в Тайване. Причем делают его из семян, а не листьев. Кстати, есть несколько видов гречишного чая, самые популярные – тайваньский (гранулированный), зеленый «Ку Цяо» и темный

И важно: это не любимая нами гречка

Чай делают именно из гречихи (обратите внимание на написание слова), в ней почти в пять раз больше полезных веществ, чем в стандартном российском гарнире с маслицем

В общем, очень полезно, но есть и противопоказания. Например, его не стоит пить в период обострения хронических заболеваний желудка и кишечника и тем, у кого плохая свертываемость крови. В любом случае, все полезно в меру, а гречишный чай – тем более. Если не хотите навредить, то лучше принимайте его по такой схеме: первые 30 дней пейте ежедневно по три раза, после месяц отдохните, затем еще 30 дней пейте каждый день и так можно до бесконечности.

Да, конечно, ведь этот напиток – один из гастрономических трендов всех ЗОЖников столицы. Гречишный чай точно найдете в меню «Кофемании», здесь используют тайваньский чайный сорт «Ку Цяо». За полезную экзотику придется заплатить 500 рублей за пол-литра (дорого, но очень вкусно). Также можете заглянуть в рестораны Remy Kitchen Bakery и «Джаганнат».

Гречишный чай делают из особой черной гречихи. Все основные части данного растения являются съедобными.

Несмотря на многочисленное количество положительных свойств, отлично влияющих на организм человека, гречневый чай имеет определенные противопоказания к его применению. Если у человека высокая свертываемость крови, то ему нельзя употреблять данный напиток. Кроме того, во время обострения конкретных болезней, связанных с работой органов пищеварения, не рекомендуется его принимать.

Важно уточнить, что гречневый чай встречается двух типов: обычный и лечебный. Семена растения, используемые для его приготовления бывают черными и зелеными

Вкус

На первый взгляд, полупрозрачная жидкость с легким соломенным оттенком вызывает скепсис, но как только вы сделаете глоток, поймете, почему у многих такой чай быстро вызывает привыкание.

Гречишный чай имеет привкус сдобы: теплого овсяного печенья, ванильного торта, вафель или маффина – кто о чем втайне мечтает. Выпить чашку – словно съесть десерт, и при этом ноль калорий! Идеальный вариант для тех, кто в погоне за идеальной фигурой отказался от употребления теста и глютена.

@yasminamuratovich

Из чего делают гречишный чай

Гречишный чай делают из шлифованных и обжаренных семян татарской гречихи, перемолотых, а затем спрессованных. Это лекарственный сорт, и к традиционной гречке имеет весьма отдаленное отношение. Единственное, что их объединяет, – после гречишного чая, как и после гречки, ощущаешь сытость в течение долгого времени!

Как заваривать

Для этого 1–2 чайные ложки семян заливаются стаканом кипятка, настаивают 2–4 минуты – напиток готов. Одну и ту же порцию семян можно заваривать 3 раза, после чего их даже можно съесть, тщательно разжевав. Пить гречишный чай рекомендуется 1–3 раза в сутки.

Полезные свойства

«Полезных свойств у гречишного чая очень много», – говорит Олеся Терещенко, health-коуч, куратор лектория «Город-Сад». – Это связано с его богатым составом, включающим целый ряд микро- и макроэлементов, таких как кальций, йод, железо, магний, калий, фосфор, хром и селен, а также витамины группы B, E, A. Поэтому гречишный чай делает кожу более гладкой и упругой, а ногти и волосы – крепче».

@tetyamotya

Еще о пользе чая
  1. Напиток способствует снижению уровня сахара в крови. Исследователи полагают, что вещество хироинозитол, содержащийся в гречишном чае, может действовать как инсулин и повышать чувствительность к инсулину в клетках организма.
  2. То же вещество D-хироинозитол улучшает овуляцию, поэтому чай показан женщинам с синдромом поликистозных яичников.
  3. Гречишный чай содержит такой химический элемент, как селен, который способствует профилактике вирусных и раковых заболеваний у мужчин и женщин.
  4. Также чай оказывает оздоравливающее действие на сердечно-сосудистую систему: рутин (витамин Р), который содержится в чае, способен укреплять сосуды и предупреждать старение организма.
  5. За счет высокого содержания антиоксидантов напиток улучшает иммунную систему, обеспечивая защиту от вредных вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.
Противопоказания

Как и любой суперполезный продукт, гречишный чай имеет свои противопоказания. Отказаться от него стоит тем людям, у которых отмечается высокая степень свертываемости крови. А также его нельзя людям с аутоиммунными заболеваниями, которые следуют палеоаутоиммунному протоколу питания. Это зерно, поэтому его нельзя!

Правила и нормы

Сдача крови на донорство: правила сбора, хранения материала и его транспортировки устанавливаются «Законом о донорстве», который обеспечивает безопасность гемотрансфузий. Последний предназначен для защиты реципиента и самого донора. Чтобы стать официальным донором, необходимо заполнить анкету в центре сдачи крови. Это может быть плановая мера, острая необходимость или в День донорства.

На сегодняшний день известно очень много видов чая

Выбирая тот или иной напиток, люди обращают внимание не только на его вкусовые качества, но и на пользу. Вкусный и полезный гречишный чай был открыт еще в Древнем Китае. Уже в те времена его использовали для лечения целого ряда различных заболеваний, среди которых сахарный диабет, проблемы с пищеварением и многие другие

Уже в те времена его использовали для лечения целого ряда различных заболеваний, среди которых сахарный диабет, проблемы с пищеварением и многие другие.

Полноценный сон является уверенной гарантией отличного самочувствия и крепкого здоровья. Для того, чтобы стабилизировать сон, люди прибегают к использованию различных методов

К примеру, некоторые перед сном предпочитают пить успокаивающие препараты, а другие особое внимание обращают на выбор подушки. В настоящей современности весьма популярна подушка из гречневой лузги, польза и вред ее уже доказаны и обоснованы. Подушка из гречневой лузги имеет огромное количество отзывов от пользователей, но так ли благоприятно влияет она на качество сна? Способна ли подушка из гречневой шелухи навредить организму человека?

Подушка из гречневой лузги имеет огромное количество отзывов от пользователей, но так ли благоприятно влияет она на качество сна? Способна ли подушка из гречневой шелухи навредить организму человека?

  1. Желающий должен быть старше 18 лет, но моложе 60.
  2. Масса тела не должна быть меньше 50 кг.
  3. Женщина должна иметь справку о том, что последний раз сдача крови происходила не раньше, чем квартал до этого момента. Разрешено сдавать 4 раза в год.
  4. Крайняя необходимость – интервал между сроками должен составлять 60 суток, не меньше.
  5. Цельную кровь сдают раз в 3-4 месяца даже мужчины.
  6. Компоненты крови – раз в месяц.

Китайцы отличаются своей любовью к чаям. Одним из самых популярных напитков в этой стране стал китайский гречишный чай Ку Цяо, который делают из семян лекарственного сорта гречихи. Не стоит путать их с привычной нам гречкой, так как семена этих культур имеют совершенно разный состав и свойства. Чай горькая гречиха в своем составе имеет почти в 5 раз больше полезных веществ.

История использования подушек из гречневой лузги пришла еще со стран древней Японии и Китая. Жители указанных стран использовали данное средство для улучшения сна, а также для устранения патологических заболеваний, связанных с нервными расстройствами. Позже применение подушек с гречневой шелухой распространилось по всему огромному миру. Полезные качества такой подушки по достоинству оценены и народными знахарями, и медиками. Например, а странах Востока сон на подушке на основе гречневой шелухи показан людям, страдающим заболеваниями спины. А в Америке сон на такой подушке рекомендован людям с нарушением осанки.

Любой сбор крови и ее компонентов должен быть осуществлен на добровольной основе, после прохождения медицинской комиссии. Если разрешение получено, получить допуск и направление на процедуру.

Что нужно для сдачи крови на донорство, помимо разрешения? Человек обязан при себе иметь ряд документов:

  • Удостоверение личности (паспорт, водительские права);
  • Военный билет;
  • Регистрация по месту жительства (для иностранных граждан также);
  • Анкета, где указана цель сдачи крови.

Быть донорами могут граждане РФ, а также иных государств, если ситуация критическая. Для этого особых требований не приводится, лишь допустимые показатели нормы по медицинскому осмотру.

Те, кто собирается впервые сдавать кровь, должен знать несколько негласных правил, о которых никто не расскажет. Вас не обязаны уведомлять в центах здоровья, поскольку ваше решение – ваши знания. Однако все же рекомендации относительно пищи и напитков существует. Это не особенная диета перед сдачей крови на донорство, а всего лишь показания, при соблюдении которых последствия процесса помогут вам быстрее восстановиться. Качество вашей крови также будет лучше.

Для его производства используют татарскую гречиху, которую выращивают на территории юго-западных и северных провинций Китая, а также на Тайване.

Чай Ку Цяо известен среди китайских целителей как напиток, способствующий укреплению защитных сил организма и придающий телу энергию. В Европе о тайваньском гречишном чае узнали не так давно, но уже успели по достоинству оценить его вкус и пользу.