Импульсный режим блендера

Содержание

Сферы применения импульсной сварки

Импульсно-дуговая сварка широко применяется в современных сферах промышленности. Чаще всего технология используется для соединения современных трубопроводов, которые должны иметь максимально прочное и надежное сопряжение. Кроме того, импульсная точечная сварка пользуется большим спросом при:

  • возведении мостов и других сооружений, на которые оказывается высокая нагрузка;
  • сборке кузовов автомобилей;
  • изготовлении вагонов поездов;
  • производстве кранов, землеройной техники;
  • создании корабельных корпусов, обшивок.

Такая разновидность сварочных работ позволяет соединять даже самые прихотливые и капризные металлы с толщиной заготовок от 1 мм до 5 см. Она отлично справляется даже со сложнейшими стыковыми швами. Такие аппараты могут применяться как на крупных производствах, так и в автосервисах, небольших мастерских.

Отличия импульсного блока питания от обычного трансформаторного


Схема трансформаторного стабилизированного источника питания.

Традиционный «трансформаторный» блок питания строится по схеме: трансформатор — выпрямитель с фильтром — стабилизатор выходного напряжения (может отсутствовать). Схема несложна и отработана годами, но у нее есть существенный недостаток – при увеличении мощности опережающими темпами растут габариты и вес.

В первую очередь растут размеры и масса трансформатора. Для повышения тока надо увеличивать сечение обмоток, но главный вклад в массогабаритные характеристики вносит сердечник. Не вдаваясь в физические подробности, можно отметить, что эту проблему можно обойти, увеличив частоту, на которой происходит трансформация. Чем выше частота, тем меньшим сердечником можно обойтись. Не зря в авиации и кораблестроении используются электросети на частоту 400 Гц. Многие элементы получаются гораздо легче и компактнее. Но в быту негде взять повышенную частоту. 50 Гц в розетке – все, что доступно потребителю. Поэтому блоки питания на большие токи строят по другому принципу. В них переменное напряжение сети выпрямляется, а затем из него «нарезаются» импульсы более высокой (до нескольких десятков килогерц) частоты. За счет этого трансформатор получается маленьким и легким без потери мощности. Это главное, чем отличается любой импульсный блок питания от обычного.

Еще один источник повышенных размеров и габаритов – стабилизатор. В традиционных БП применяются линейные стабилизаторы. Они требуют повышенного входного напряжения, а разница между входом и выходом, умноженная на ток нагрузки, бесполезно рассеивается. Это ведет к дополнительному увеличению массы трансформатора, который должен обеспечивать необходимый бесполезный запас по мощности, а также требует больших и тяжелых теплоотводящих радиаторов. В ИИП это делается по другому принципу. Напряжение стабилизируется методом изменения ширины импульсов. Это позволяет повысить КПД и не требует отвода излишнего тепла в таком количестве.

В видео-сравнение линейного и импульсного блоков питания.

https://youtube.com/watch?v=DyqzKAvB66A

К недостаткам импульсников можно отнести усложненную схемотехнику и повышенные требования к надежности элементов. Эти минусы сходят на нет с ростом мощности. Считается, что для выходных токов до 2..3 ампер подходят трансформаторные блоки с линейными стабилизаторами, а чем выше нагрузка, тем ярче начинают проявляться преимущества ИИП. При токах от 10 А обычно о трансформаторных БП речь уже не идет.

Какие типы блендеров поддерживают импульсный режим?

Производители оснащают данным режимом не все модели устройств этого типа, что еще нагляднее показывает рейтинг блендеров. Как говорилось ранее, чаще всего это более мощные приборы, которые могут быть как ручными, так и настольными. Ручные или погружные блендеры представляют собой вытянутое устройство с ручкой-держателем и удлиненной узкой частью с приспособлением, куда устанавливается мельничка или насадка. При использовании таких приборов их удерживают при помощи держателя, а нижнюю часть опускают в посуду с сырьем. Некоторые особенности ручных блендеров:

  • основная часть такого агрегата, она же ручка-держатель, бывает пластиковая или прорезиненная. На ней устанавливаются кнопки для управления прибором;
  • вторая, более узкая составная прибора с расширением на конце, является погружаемой частью блендера для обработки продуктов. Изготавливается она из пластика высокой прочности или из нержавеющей стали. Металлические погружаемые ножки отличаются от пластиковых, более высокой прочностью, а также дают возможность для использования в горячих смесях.

Стационарные или настольные блендеры являются устройствами, которые устанавливаются на горизонтальную поверхность.

  1. Установочная платформа или основание. Этой частью прибор фиксируется на поверхности при помощи специальных резиновых ножек или поддона. Основание имеет панель или кнопки управления прибором, а сверху на него устанавливается специальная емкость, в которой находится мельничка или нож.
  2. Рабочая емкость представляет собой чашу стаканного типа, а в некоторых моделях кувшин выполнен из пластика или стекла. На дне такого сосуда находится подвижный механизм с ножом, который вращается при помощи движка, установленного на основании.

Блендеры этого типа способны смешивать соусы, коктейли или измельчать различные продукты.

Как выбрать блендер

При выборе этого кухонного помощника следуйте экспертным рекомендациям:

Определите, для чего будете использовать прибор. Для приготовления мягкой пищи или еды для детей, достаточно обзавестись погружным блендером. Для измельчения льда, орехов, приготовления фарша лучше выбрать стационарный или измельчитель. Если нужно все и сразу – вам подойдет комбинированный тип.
Если выбор пал на стационарную модель, определитесь с размером чаши. Собираетесь ли вы готовить только пюре для одного ребенка или будете готовить смузи на всю семью.
Важный момент – наличие или отсутствие сетевого кабеля. Для использования дома подойдет модель с сетевым кабелем. Для путешествий выбирайте модели без него.
Определитесь с нужным количеством скоростей

Для стандартных операций не выбирайте модели с большим количеством режимов, главное, чтобы вы сами могли с легкостью в них разобраться.
Обратите внимание на комплектацию. Дополнительные аксессуары могут пригодиться в использовании

Если понимаете, что блендер нужен только для измельчения – не тратьте деньги на дорогие модели.

Если вы любитель свежемолотого кофе, блендер пригодится в измельчении кофейных зерен — тратиться на покупку кофемолки не придется.

Чтобы упростить задачу в выборе блендера, вот подборка наилучших вариантов:

Недорогие погружные блендеры без дополнительных насадок:

  1. Bosch MSM 66110 – цена около 1700 рублей. Классическая модель от немецкого бренда. Прост в использовании, качественная сборка. Прибор обладает мощностью 600 Вт и одной скоростью. Это отличный вариант, если вам нужен только сам блендер и ничего больше.
  2. Scarlett SC-HB42S08 – цена около 800 рублей. Корпус и погружная часть выполнены из пластика, имеет удобную ручку. Очень компактный, поэтому можно хранить даже в самом маленьком ящике. Скорость всего одна, зато есть импульсный режим. Мощность – 500 Вт.

Стационарные модели:

  1. Polaris PTB 0204G – цена около 2500 рублей. Недорогая и небольшая стационарная модель. Имеет стеклянную чашу объемом 1,2 л. Мощность – 600 Вт, есть импульсный режим. Эта модель имеет два режима управления, что позволяет регулировать процесс измельчения.
  2. Philips HR 2166 Viva Collection – цена около 5000 рублей. Мощность этой модели – 600 Вт. Чаша выполнена из пластика, объем – 2 л. Несколько скоростей и импульсный режим.

Несколько простейших блюд, приготовленных с помощью блендера

Банановый сорбет – для приготовления понадобится четыре банана. Очистите их от кожуры, положите в морозилку на час. Измельчите охлажденные бананы в блендере и подайте в красивой чаше в виде шариков.

Блины с укропом:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 60 г;
  • укроп – 1 ст. л. (нарежьте его помельче);
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • немного соли.

Взбивайте все ингредиенты пока они не станут однородными. Выпекайте блины на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Такие блины отлично сочетаются с сыром и ветчиной или копченым лососем и сметаной.

Watch this video on YouTube

Куриные котлеты с грибами:

  • филе куриное – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Измельчите куриное филе в блендере до состояния фарша. Нарежьте шампиньоны помельче, обжарьте на растительном масле с луком до готовности. Добавьте грибы к фаршу, следом добавьте яйцо. Перемешайте все ингредиенты, сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле до готовности.

Watch this video on YouTube

Готовим с удовольствием

Немного истории. Патент на изобретение электрического миксера был получен больше века назад, в 1885 году, Руфусом Истманом. До 1930 года было создано и запатентовано еще несколько моделей, со стеклянной основой.

И только ближе к 1950 году были созданы миксеры с чашей на подставке.

Миксер и блендер: найдем отличия

Блендер – это прибор, работающий на более высоких скоростях, чем миксер. Для его конструкции предусмотрено наличие острых ножей-лезвий. Два этих отличительных фактора делают данный прибор пригодным для того, чтобы работать даже с достаточно твердыми продуктами, перемалывая их в однородную массу. Его предназначение – перемалывать и измельчать, а основной функциональный элемент – ножи-измельчители.

Стоим перед выбором. Ручная модель

Если приготовление пищи не отнимает у вас целые дни напролет, и вы ограничиваетесь небольшим, стандартным набором блюд, то вам вполне подойдет ручной (погружной) миксер. Из названия ясно следует, что его придется держать в руках во время работы. Перечислим его несомненные достоинства:

  • малый вес;
  • компактность;
  • можно разобрать;
  • невысокая цена;
  • возможность смешивать продукты в любой удобной для вас емкости.

Есть у ручных миксеров и пара недостатков, вытекающих из их достоинств:

  • миксер следует держать в руке;
  • невозможность смешать густое тесто, размять замороженное сливочное масло из-за невысокой мощности двигателя прибора.

Зачастую ручные миксеры получают питание от батареек, но и электрические – тоже не редкость. Прекрасно справляются с несложными задачами: взбиванием яиц, жидкого теста для блинов и оладий, сливок и сметаны.

Когда взбивать – профессия


Профессиональный миксер более мощный и имеет больше функций. Сферы применения миксеров различны. Необходимость взбивать продукты возникает не только на домашней кухне. Существуют также специальные, профессиональные взбиватели, использующиеся в производстве (кондитерские фабрики, пекарни, рестораны, кафе). Такие приборы работают с значительными объемами продуктов, выполняют большое количество функций, способны работать на нескольких скоростях.

Подразделяются на настольные, установленные на столешницы и напольные, имеют большую мощность. Планетарный миксер позволяет замешивать самое крутое тесто и другие продукты за очень короткое время. Есть и специфические приборы для взбивания молочных коктейлей для баров и аналогичных мест питания.

Солидный и стационарный

Стационарный миксер – дорогой и солидный прибор, по сравнению с ручным. Комплектация состоит из собственно миксера, чаши, предназначенной для смешивания продуктов, и подставки, удерживающей прибор во время работы. У миксера могут вращаться не только сама насадка, но и подставка для более равномерного и гомогенного смешивания.Некоторые современные модели могут обеспечивать смешивание в нескольких плоскостях. Имеют одну или две насадки.

Несомненный плюс оборачивается тем, что стационарный миксер занимает место на кухне.

Технические особенности

Мощность

В зависимости от типа выбранного миксера нужно обратить внимание на мощность. Она в основном влияет на то, с каким типом теста может справиться аппарат

Домашние ручные устройства, как правило, имеют небольшую мощность и колеблются в пределах от 150 до 300 Вт. Модели чуть подороже могут быть до 400 Вт. Но в таких миксерах очень быстро перегревается мотор и нужно периодически выключать, давая «отдохнуть». Правда, все современные модели имеют функцию автоматического отключения в случае перегрева. Но практика показывает, что хозяйки не пользуются такими мощными приборами. Плотное и тяжелое тесто все же, лучше замешивать руками.

Стационарные миксеры имеют мощность от 350 до 700 Вт и справятся с любым тестом. Но многих отпугивает именно цена.

Интервал работы

Выбирая обычный домашний миксер, обратите внимание на этот фактор. Эту информацию можно найти в технических характеристиках

Самым хорошим вариантом будет 10 минут. Но этот параметр для многих недоступен и является большой редкостью. В основном в магазинах бытовой техники можно встретить 5-ти минутный интервал работы. Что-то ниже не берите, иначе рискуете быстро выбросить устройство на свалку, и будет только замедлять вашу работу по готовке.

Турбо режим

Плавное включение

Одна из опций, которая позволит не расплескать содержимое емкости в момент включения миксера. Включение происходит плавно, затем переходит в режим работы, который был задан вначале.

Кнопка для импульсной работы

Многие считают эту функцию полезной, но мы не нашли в ней практической пользы. В миксерах с такой кнопкой скорость регулируется силой нажатия на нее, чем сильнее, тем выше скорость.

Комплектация

Как правила небогата. Но большего и не нужно. Как правило, это насадки в виде венчика и в виде спирали. Первые предназначены для взбивания белков, сдобного, бисквитного теста, приготовления крема или начинки. Вторые насадки нужны для смешивания упругого и тяжелого теста: песочного или дрожжевого. Все остальные насадки просто не нужны. Это миксер, а не кухонный комбайн.

Стационарные миксеры снабжаются дополнительно лопаткой для теста и чашей, где происходит взбивания. 2-3 литра будет идеальным вариантом. Главное помнить, что в процессе замешивания объем массы будет увеличиваться, и главное не переусердствовать, иначе такой миксер может расплескать все по кухне.

Приятные мелочи

  1. Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
  2. Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
  3. Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
  4. Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
  5. Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
  6. Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
  7. Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный

Еще несколько вариантов миксеров:

Ценовой вопрос

При покупке любой техники для дома важную роль играет её цена. Итак, потратив:

• до 1000 рублей, можно купить практичный и надежный погружной блендер с минимальным числом насадок и мощностью до 800 Вт;

• от 1000 до 3000 рублей можно получить прибор мощностью до 950 Вт. Такие устройства идут с достаточным количеством насадок из нержавеющей стали, а также имеют турбо и импульсный режимы;

• более 3000 рублей. В данную категорию попадают мощные устройства от известных производителей, которым по силам решить полный спектр кулинарных задач: приготовление пюре, смузи, коктейлей, измельчение зелени, орехов, сухофруктов, замешивание теста для блинов, колка льда и т.д.

Конечно, каждый волен выбирать – доплачивать за бренд или покупать бюджетное устройство с базовым комплектом насадок для повседневного использования.

Подводя итог, хочется отметить, что перед покупкой лучше заранее продумать:

• какая мощность прибора вам подходит;

• какой корпус вам больше нравится – стильный металл или позитивный цветной пластик;

• какие насадки действительно нужны и будут использоваться;

• нужен ли импульсный и турборежимы;

• нужен ли мерный стакан.

Желаю вам удачных покупок и новых кулинарных побед!

KitchenAid 5KSB4026

Дизайн блендера особенно понравится фанатам стиля 60-х, а его возможности оценят как любители простых смузи, так и сложной кулинарии – этот прибор практически догоняет кухонные комбайны.

Устройство имеет целых 5 скоростей смешивания, а его максимальная мощность составляет 1200 Вт, что позволяет перемалывать любые ингредиенты, пригодные для превращения в пюре. Импульсный режим поможет раздробить орехи и сделать из них пасту, подготовить овощи для сальсы и панировочные сухари. Также у блендера есть 3 авторежима (для смузи, дробления льда и приготовления напитков со льдом) и программа самоочистки.

KitchenAid 5KSB4026

Стеклянная чаша объемом 1,5 литра имеет ребристую внутреннюю поверхность, чтобы продукты во время перемалывания не оседали на стенках. Также у блендера специальный асимметричный нож, который при вращении создает тягу внутри кувшина. Благодаря такой конструкции продукты перемешиваются одновременно. В этом блендере даже получится взбить белки, хотя, конечно, стационарные устройства для этого не предназначены.

При желании модель превращается в соковыжималку для цитрусовых – нужно только докупить соответствующую насадку. Также есть возможность дополнительно приобрести для блендера дорожные стаканы, чтобы брать смузи с собой; и уменьшенные чаши, в которых удобно готовить небольшие порции коктейлей.

Материал чаши стационарного миксера

Чаще в качестве материала чаши встретите:

  1. Сталь.
  2. Алюминий (Силумин).
  3. Фарфор (Керамика).

Главным требованием является маленький, постоянный зазор на протяжении орбиты весла с чашей. Для проверки внутрь кладется маленькая монетка: весло не должно задевать копейку. Большую, наоборот, гоняло бы без перерыва. Этого делать не стоит – повредит оборудование (защитное покрытие). На стационарных миксерах специальные механизмы для подстройки формы орбиты. Становится возможным подогнать параметры либо все испортить.

Миксер со стальной чашей

Подчеркиваем: включать миксер с монеткой в чаше не рекомендуется. Для отладки весло двигается вручную. Относительно настройки — смотрите в инструкции, с опаской берите модель миксера с непредусмотренными операциями.

Виды миксеров

Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.

Ручной

Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.

Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.

Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.

Стационарный

Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.

Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.

Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.

Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.

Планетарный

Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.

Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.

Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.

Стационарный блендер Zigmund & Shtain BS-441 D, стальной

Фото: market.yandex.ru

Открывает наш обзор блендер Zigmund & Shtain BS-441 D – многофункциональный кухонный прибор, призванный облегчить домашний труд и жизнь любой хозяйки. Он объединяет в себе функции таких приборов как блендер, измельчитель, миксер, а значит, экономит ваше время и место для хранения. С помощью блендера можно быстро и качественно измельчить, взбить, смешать любые продукты, приготовить молочные и фруктовые коктейли, смузи, различные десерты, соусы, супы-пюре и многое другое. В комплекте идет объемная чаша из закаленного стекла.

Стационарный блендер Zigmund & Shtain BS-441 D, стальной

Особенности:

  • Максимальная мощность 1000 Вт
  • Управление механическое
  • Плавная регулировка скорости
  • Импульсный режим
  • Материал корпуса металл
  • Емкость кувшина 1.5 л
  • Отверстие для ингредиентов

Что такое блендер?

Блендер полюбился многим хозяйкам. Изначально он был создан для приготовления коктейлей, но за время своей столетней истории прибор накопил множество дополнительных опций. И сегодня это достаточно простое устройство, которое способно совершить множество различных операций.

Блендеры бывают двух видов: стационарные и погружные. Каждый подходит для выполнения своих задач. Первые – классический вариант, идеален для приготовления коктейлей. Но, к примеру, для приготовления пюре он не очень удобен. Ограниченность объёма размерами чаши стационарного блендера не позволяет приготовить большие порции или совсем немного.

Погружные же агрегаты необязательно использовать только с посудой, входящей в комплект поставки. Соответственно, за один раз можно приготовить различный объём пищи. Плюсом можно менять насадки и прибор легко превратится, например, в миксер. Но в момент работы его обязательно надо держать в руке, что не для каждого пользователя удобно.

Как правильно выбрать планетарный миксер

При выборе планетарного миксера для дома нужно смотреть, прежде всего, на его производительность и вместительность. Экономить на этих параметрах не рекомендуется, поскольку они отвечают за удобство использования.

Количество скоростей и дополнительные режимы

Хорошее устройство должно поддерживать 2-4 скорости, а для профессиональных планетарных моделей обязательно наличие 6-7 степеней интенсивности вращения. По возможности лучше выбрать прибор с плавным запуском.

Полезным для миксера является импульсный режим, отвечающий за дробление комков

Материал чаши

Чаша устройства может быть выполнена из пластика, стекла или нержавеющей стали. Видео обзоры по выбору планетарных миксеров рекомендуют последний вариант, поскольку за такими емкостями проще ухаживать. К тому они не покрываются царапинами и не впитывают запахи, как пластик, и не бьются, как стекло.

Объем чаши

Для небольшой семьи можно выбрать недорогое устройство на 2-3 л продуктов

Если готовить предстоит большие порции теста или кремов, лучше обратить внимание на модели с емкостями от 5 л

Дополнительные насадки

Хороший планетарный миксер должен комплектоваться крюком для теста, лопастью для перемешивания и венчиком. Насадки в большинстве случае можно выбрать отдельно, но если они поставляются в наборе, это позволяет сэкономить.

Какой мощности планетарный миксер лучше

Для взбивания кремов и коктейлей можно выбрать модель с производительностью до 300 Вт

Но если при помощи устройства предстоит замешивать тесто, следует обратить внимание на агрегаты 1000 Вт и выше

Какой фирмы планетарный миксер лучше выбрать

Недорогие, но качественные приборы есть в ассортименте многих брендов. Среди лучших производителей планетарных миксеров можно назвать:

  • Kenwood;
  • KitchenAid;
  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Braun;
  • Philips;
  • Polaris;
  • Kitfort.

Перечисленные производители специализируются на выпуске функциональной техники для кухни. Даже недорогие модели обычно обладают большим запасом надежности и качественно справляются с основными задачами.

Как правильно выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер для дома

К домашним устройствам предъявляются менее строгие требования, чем к профессиональным. Даже если при помощи агрегата предстоит замешивать тесто, обычно хватает мощности до 1000 Вт.

Агрегаты с мощностью 1600 Вт и более применяют обычно на пищевом производстве

Чашу для домашнего использования стоит выбрать на 2-5 л. Приборы с емкостями 6-8 л занимают слишком много места и обычно просто не нужны.

Как выбрать планетарный миксер для кондитера

Для профессиональных целей следует выбрать агрегат с показателем мощности от 1200 Вт. Такое устройство справится с взбиванием даже плотной нуги. Оптимальным размером чаши считают 4 л. Рекомендуется отдавать предпочтение стальным или стеклянным емкостям.

Какой планетарный миксер лучше выбрать для зефира

При взбивании зефира важным условием является постепенное наращивание скорости. Приготовление начинают на низких оборотах, а затем медленно их повышают. Соответственно, необходимо выбрать прибор, поддерживающий хотя бы 2-3 скоростных режима. Желательно, чтобы агрегат комплектовался специальной конусной насадкой.

Какой планетарный миксер выбрать для теста

Модель для замешивания теста должна поставляться в комплекте со специальным крюком. Обычным венчиком обрабатывать густые смеси нельзя — насадка завязнет. Кроме того, прибор должен поддерживать низкую скорость, тесто замешивают на малых оборотах.

Типы

Различные типы

 Все бытовые блендеры делятся на 2 типа:

  • Погружной – состоит из компактного моторного блока, встроенного в пластиковый или металлический корпус. Все элементы управления располагаются на этом корпусе, а к нижней его части присоединяются разные насадки. Измельчать, или взбивать, ингредиенты необходимо в отдельной посуде, которая может идти в комплекте с устройством. Хотя погружным блендером можно работать в любых емкостях, например, непосредственно в кастрюле или миске.
  • Стационарный – также представляет собой моторный блок в корпусе из металла или пластика, на котором располагается панель управления. Отличие состоит в том, что он должен стоять на столе или другой поверхности. Поверх блока устанавливается емкость из стекла или пластика, на дне которой располагается режущий элемент. В этой емкости и происходит процесс измельчения или перемешивания продуктов

Мощность

При хорошей мощности можно справиться с продуктами любой твердости

 Этот параметр прибора влияет на скорость переработки и способность справляться с продуктами различной твердости:

  • до 500 Вт – можно перемешивать, взбивать, готовить простое пюре, питание для маленьких детей;
  • более 1000 Вт – может быстро перемолоть самые жесткие ингредиенты
  • от 500 Вт – подходит для того, чтобы:
  1. приготовить густой напиток
  2. перетереть любые овощи, фрукты, ягоды
  3. измельчить лед, кофе, орехи, сыр

Скорость

Работа на кухне становится быстрее

Современные образцы оснащены до 30 скоростей вращения ножа. Различные продукты и блюда требуют свой процесс переработки. Наличие импульсного режима делает эксплуатацию безопасной и предотвращает мотор от перегрева.

Покупка прибора с большим количеством скоростей необходима только для увлеченных кулинаров, которые часто и много готовят самые различные блюда. При наличии до 12 скоростей, а то и меньше, вполне можно в домашних условиях все качественно измельчать, взбивать, перемешивать.

Укомплектованность и количество функций

Хорошая укомплектованность

Эти 2 понятия связаны друг с другом, особенно у блендеров погружного типа. Укомплектованность добавочными рабочими деталями делают прибор более функциональным. Некоторые модели имеют в комплекте огромное количество приспособлений, что могут работать наравне с кухонным комбайном.

Стационарные блендеры не обладают разнообразием функций. Максимум что они могут иметь в комплекте — отдельный нож для колки льда и режим суповарки. Этот режим позволяет не только перемолоть продукты, но и в этой же чаше сварить из массы суп-пюре.

Также выпускаются блендеры, в которых можно приготовить продукты на пару. Это полезная функция для семей, где есть маленькие дети.

Материал рабочих элементов

Пластиковая ножка

Погружная часть блендеров может быть изготовлена из 2 материалов: пластик и металл. Пластик, в отличие от металла, не такой прочный и может окрашиваться от перерабатываемых продуктов. Но он легкий, более дешевый, а с рабочими процессами справляется также хорошо.

Металлическая ножка

Чаша стационарного измельчителя может быть из стекла или пластика. Стеклянная чаша вместе с весом перерабатываемых ингредиентов будет довольна тяжелая и это многим покупателям не нравится. Пластиковые емкости экологически безопасны и надежны, если работать с ними аккуратно. К тому же они более устойчивы к ударам и по стоимости ниже.

Материал корпуса

  ТОП-10 Лучших фильтров для воды под мойку | Обзор самых популярных моделей в 2019 году +Отзывы

Пластиковый корпус

Основа любого типа блендера может быть выполнена из пластика или металла. Металлический корпус влияет на стоимость прибора, за счет того что он прочный и долговечный. Но пластиковый корпус также способен служить долгий срок, если быть с ним аккуратным. Еще металл утяжеляет прибор, что для блендера погружного типа может быть минусом, т.к. его просто тяжело будет удерживать в руке.

Металлический корпус

Для приборов погружного типа важны противоскользящие вставки на основе. Для этого используется резина, каучук, пластик soft-touch

Также стоит внимательно осмотреть все элементы корпуса, нет ли между ними зазоров, насколько легко, удобно и надежно крепятся насадки.

У стационарных приборов материал корпуса не принципиален, т.к. каких-либо повышенных преимуществ в эксплуатации не имеет.

Количество скоростей

Ряд моделей имеет функцию регулировки скорости. Это удобно – далеко не всегда необходимо включать прибор на максимум, т.к. разные продукты требуют различной переработки. Бюджетные модели имеют до 5 скоростей, устройства и среднего ценового диапазона – от 5 до 10, а самые навороченные блендеры – от 10 до 21 скорости, чего более чем достаточно для приготовления даже самых сложных блюд.

Лучше, если для выбора скорости предусмотрен специальный плавный регулятор. В некоторых моделях скорость вращения ножей зависит от силы нажатия на кнопку. Но большинство опытных хозяек сходятся во мнении, что это не всегда удобно.

Технические характеристики

Мощность

В зависимости от того, где используется прибор – в домашних условиях или на промышленном предприятии, миксеры делятся на бытовые и профессиональные: последние  имеют больший запас прочности, они рассчитаны на частое использование.

Мощность ручных бытовых миксеров невысокая – в  среднем 150 – 300 Ватт, чего вполне хватает для выполнения базовых функций: приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр. Встречаются также ручные миксеры с мощностью 350 – 400 Ватт.

С таким прибором можно попытаться приготовить тесто более густой консистенции. Вот только в работе ему нужна будет передышка. Об этом говорится в отзывах.

«У меня миксер Siemens MQ 95520,  мощностью 350 Ватт, 5 скоростей. Я им готовлю тесто для кексов, а вот  для пельменей нужен помощнее – от 450 Ватт. Мой не всегда справляется. А в целом, отличный помощник на кухне. Ирина»

Стационарные миксеры, которые предназначены для выполнения  трудной работы, имеют более мощный двигатель – от 350 до 700 Ватт. Они выполняют все те же задачи, которые под силу ручному миксеру, плюс ко всему справятся с тестом более густого замеса.

Интервал непрерывной работы

Есть и недорогие миксеры, которые могут работать не более 3 минут – этого, как говорят отзывы о лучших миксерах, не всегда хватает, чтобы выполнить поставленную задачу.

Иногда не получается сделать  бисквитное тесто, которое желательно готовить, непрерывно замешивая. А вот для взбивания белков в стойкую пену достаточно 1 – 2 минут, поэтому с этой задачей должен справляться любой миксер даже с самым низким интервалом непрерывной работы.

Скорости

Скорость, с которой вращаются насадки в миксере, является одной из главных технических характеристик. Чаще всего для управления скоростями применяется ступенчатый переключатель. Регулятор может быть фиксированный, либо же может иметь вариатор скорости. В ручном миксере он расположен на рукоятке.

Количество скоростей варьируется от 3 до 16. Считается, что чем больше скоростей, тем шире диапазон выполняемых функций.

Но, судя по отзывам, достаточно приобрести миксер с 3 – 5 скоростями. Этого хватает для полноценной работы миксера.

Турборежим (Turbomode)

Хорошо, если выбранная вами модель будет оснащена дополнительной функцией – турборежимом. Его задача  — увеличить скорость, с которой вращаются месильные насадки на 20%.  Это очень удобно, если вы заметили в смеси комки.

Ручной миксер в этом вопросе практичнее – вы сами сможете направить насадку на нужный участок.

Часто пользоваться турборежимом нельзя – он предназначен лишь для краткого момента увеличения скорости.

Медленный старт

Многие модели лучших миксеров имеют функцию медленного старта. Тоже очень удобно. В самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, медленный старт не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту же функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Импульсный режим

Хорошая функция ручного миксера, вот только к ней нужно приспособиться. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку, то есть в процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения месильных насадок.