Жареные кабачки с чесноком

Содержание

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Какие продукты понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
  • растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
  • укроп – средний пучок;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если готовить закуску с добавлением приправы, она будет напоминать самый настоящий мясной шашлык. Класть дополнительные специи не обязательно – вкус блюда получится традиционным. Мытые плоды нарезать на кружочки, если кожура толстая – срезать. Посолить кусочки овоща со всех сторон.
  2. Обжарить до румяного цвета на огне выше среднего. При этом серединка должна остаться сыроватой.
  3. На дно чистой вымытой банки положить часть крупно нарезанного укропа и чеснока.
  4. Плотно уложить часть обжаренных кабачков. Затем снова чесночно-укропная смесь. Повторять слои до заполнения банок. Масло нагреть на среднем огне до «белого дыма», залить плотно уложенные кабачки.
  5. Добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде или в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 5-7 минут.

Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками

Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.

Понадобится:

  • Овощ – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мука, веточки укропа, растительное масло, молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Пожарьте молодые овощи (как сделать, рецепт читайте выше).
  2. Приготовьте майонез. Добавьте в соус нарезанные укроп и чеснок. Размешайте массу.
  3. Томат поделите на кружочки.
  4. Обжаренные и охлажденные кружки смажьте майонезом.
  5. Сверху положите помидор, вновь промажьте майонезом и украсьте кружком кабачка. Получится очень аппетитный бутерброд.

Вариант: помидоры покрошите кубиками, соедините с майонезом, порубленными чесноком и зеленью. Помидорную массу положите горкой на обжаренные заготовки – еще один бутерброд готов.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

Этапы:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно

Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.

Нам понадобится:

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 90 г
  • Кабачки -240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.

2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.

3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.

4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.

5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.

6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Пряные травы или специи
  • Чеснок
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
  • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
  • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
  • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

В состав входит:

  • кабачок – 1-3 шт. (общим весом около 1 кг);
  • кефир (или другой кисломолочный продукт средней густоты) – 0,5 стак. (125 мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца отборной категории – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
  • мука, крахмал – по 3 ст. л. с горкой;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – для обжаривания.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарезать кабачок не слишком толсто – брусочками, пластинками или кружочками. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. В глубокую емкость вбить яйца, добавить выдавленный чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
  3. Размешать до получения однородной массы, без комочков.
  4. Слить с кабачков выделившийся сок, слегка их отжать, пересыпать в миску с кляром. Перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт жидким тестом. Выложить обжариваться прямо в разогретое масло. Масла должно быть много, чтобы брусочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы кляр мгновенно схватился, а не растекся по сковороде. Готовить с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки, мощность нагрева при этом должна быть средней. Обжаренную закуску переложить на тарелку с бумажными салфетками для впитывания жира.

Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри – попробуйте!

Фкуснофакты

Калорийность жареных кабачков — 100 ккал/100 грамм.Польза кабачков
Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.
Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).Готовность кабачков определяется их цветом и консистенцией — готовые, они становятся мягкие, влажные, со слегка водянистой текстурой, которая смягчает их ярко белый цвет до полупрозрачного желтоватого.

При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.Стоимость 1 килограмма кабачков в Москве в сезон-2016 составляет в среднем 35 руб., цукини — 80 руб

В не сезон цена увеличивается в 2-5 раз.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1-2 небольших кабачка (молоденьких)
  • несколько ложек майонеза (у меня 67%)
  • пару долек чеснока
  • соль по вкусу
  • мука для обжарки кабачков
  • растительное масло

Кабачки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Порезать кабачки кружочками по пол сантиметра каждый (примерно).

Следующее что я делаю, так это очищаю и выдавливаю через пресс чеснок. Добавляю в мисочку пару ложек майонеза и выдавливаю чеснок.

Чеснок можно мелко порубить ножом, но я люблю когда он выдавлен через пресс. Для меня так вкуснее и гораздо удобнее.

Также я добавляю соль по вкусу, так как я не солю кабачки при обжаривании. Для того чтобы не образовывала лишняя жидкость и растительное масло не брызгало во все стороны. Это можно сказать первый секрет.

В майонез с чесноком можно по желанию добавить зелень, укроп, петрушку, можно черный молотый перец. Кто что любит. Я не добавляла.

Что касается майонеза. Его можно приготовить дома из яиц, сока лимона, горчицы и растительного или оливкового масла. Бесспорно, приготовленный в домашних условиях майонез лучше, но если не хочется делать, то можно купить в магазине. Если покупать, то выбирайте майонез с натуральным составом и минимальным сроком годности.

Следующее что я делаю, это ставлю на огонь сковороду. Наливаю в нее растительное масло и разогреваю. Тем временем в миску высыпаю муку.

Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон и жарить на сковороде до румяной корочки, тоже с двух сторон.

Все очень и очень просто. Жарим кабачки пока все приготовленные вами кабачки, для обжарки, не закончатся. Я пожарила несколько кабачков.

У меня молоденькие кабачки. У крупных кабачков очень большие семена и они грубее. Молоденькие и аккуратно смотрятся при подаче и очень нежные на вкус.

Обжаривать кабачки нужно обязательно в муке. Так у них получается красивая хрустящая корочка.

Я жарила не обваливая в муке, тогда кабачки, когда из перемажешь майонезом и чесноком пускают сок. Правильно каждый кружочек обваливать в муке.

После того как я пожарила кабачки на сковороде. Я застилаю тоненькую тарелочку бумажным полотенцем.

Выкладываю поджаренные кружочки кабачков на тарелочку. Для того чтобы убрать из кабачков лишний жир. Это второй секрет.

Таким образом, пережарив все кабачки на сковороде, даем им остыть. А далее каждый кружочек обмазываем чесноком с майонезом.

В этом нет ничего сложного. На каждый кружочек я выкладываю пол чайной ложечки майонеза и распределяю по кабачку.

Если майонеза оказалось недостаточно, то можно приготовить еще. Чеснок добавляйте по вкусу. Кто-то любит острое, тогда добавьте больше чеснока. Я люблю не острое. Добавляю пару долек. Соль по вкусу, а зелень добавляйте по желанию.

Я перемазываю каждый кружочек кабачков и складываю один на другой. Так складываю по 4 шт. как «пирамидку». Таким образом можно и красиво подать к столу гостям.

Украсила кабачки зеленью и свежими помидорчиками. Вы можете сверху посыпать кабачки зеленью.

Но это как кому нравиться. Мы предпочитаем именно так. Теперь вам не составит труда вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком.

Вот такое вкусное блюдо у меня получилось. Признаться честно, гостям понравились кабачки, съели практически сразу. На ряду с рубленными нежными куриными котлетами с сыром, которые я тоже готовила. Можете посмотреть, в рецепте на главной фотографии жаренные кабачки с майонезом и чесноком.

Как пожарить кабачки на сковороде кружочками

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления кабачков на сковороде. Вам понадобятся овощи, пара долек чеснока и стакан сметаны. За счет добавления острого соуса вкус кабачков раскрывается полностью.

Приготовление:

  1. Помойте кабачок. Снимите кожуру с помощью ножа.
  2. Нарежьте мякоть кольцами. Натрите поваренной солью.
  3. Наполните миску 2 ст. ложками муки.
  4. Окуните каждое кольцо в муку – получится кляр.
  5. Выложите кабачок на горячую сковороду, покрытую маслом.
  6. Жарьте 5 минут с каждой стороны.
  7. Не накрывайте крышкой кабачки во время приготовления.
  8. Тем временем сделайте чесночную смесь. Измельчите дольки, добавьте сметану.
  9. Посолите, поперчите. Полейте блюдо соусом и подавайте на стол.

Жареные кабачки с мясом

Это сытное блюдо со свининой. Вкус кабачка дополняет прекрасный вкус и аромат жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачок –300 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло для жарки и заправки
  • Кориандр, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Снять кожицу с кабачков, удалить семенную часть.

Пожарить  полукольцами лук, мелко порубить чеснок.

Порезать на кусочки мясо. Они должны быть тоньше кусочков кабачков.

Обжарить слегка лук, добавить на сковороду чеснок.

Мясо обжарить до готовности, помешивая.

Выложить на сковороду кабачки и поджарить до румяной корочки. В конце жарки, добавить кориандр.

Можно подать блюдо в сковороде, украсив  его зеленью.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр.

Ингредиенты: — 1 кабачок; — 1 стакан молока; — 1 яйцо; — 5 столовых ложек муки; — 200 граммов твердого сыра; — 2-3 зубчика чеснока; — 100 граммов майонеза; — растительное масло для обжаривания овоща; — соль; — зелень.

Способ приготовления

Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза. Украшается блюдо зеленью.

Энергетическая ценность

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. Именно поэтому их часто включают в свой рацион те, кто вынужден следить за своим весом. Конечно, ведь в 100 граммах свежего продукта содержится всего 24 килокалории. Кроме того, не стоит забывать, что в них содержится огромное количество:

  • макроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор и натрий);
  • витаминов (А, Е, С, В и РР);
  • насыщенных жирных кислот;
  • железа;
  • моно- и дисахаридо.

При кулинарной обработке количество калорий в готовом продукте резко меняется. Все зависит от способа приготовления и сопутствующих компонентов. Например, при тушении с луком, маслом и морковью этот показатель увеличивается до 40 единиц. Если использовать в пищу кабачки, обжаренные в муке, калорийность их будет еще выше.

Она увеличивается за счет использования большого количества масла. После такой экстремальной обработки в 100 граммах кабачка будет уже около 100 килокалорий. Это непременно стоит учитывать тем, для кого поддержание нормального веса является серьезной проблемой.

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

Понадобится:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок -4-5 зубчиков

Приготовление:

1. Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

2. Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

3. Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Совет

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

4. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

5. Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

6. Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

7. Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

8. Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

*. Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Пряные травы или специи
  • Чеснок
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
  • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
  • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
  • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

Веганские кабачки в постном кляре «Пальчики оближешь»

Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.

Требуемые продукты:

  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • вода (обычная или с газом) – 50 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. без горки;
  • перец, сушеная паприка, хмели-сунели;
  • постное масло.

Процесс приготовления

  1. Из воды, муки, соли и специй вымешать кляр.
  2. Нарезать кабачки не слишком толсто, небольшими порциями погружать в кляр и сразу же отправлять на сковороду или во фритюр. Жарить при умеренном нагреве, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания.

Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 250-300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Жареные кружочками кабачки с фаршем

Для тех, кто не может питаться одними овощами, предлагаем соединить в одном рецепте и овощи, и мясо. Выходит вкусно и сытно, особенно такое блюдо понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 425 г любого мясного фарша;
  • два кабачка;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • по вкусу соль, перец;
  • 110 г муки;
  • 75 мл воды (минералки).

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезаем кружочками толщиной в 2 см и превращаем их в колечки, то есть вырезаем сердцевину.
  2. В мясной фарш засыпаем мелко нашинкованный лук, соль и перец, перемешиваем.
  3. Для кляра взбиваем яйца, добавляем соль, перец, вливаем воду и подсыпаем муку, тщательно размешиваем компоненты до однородности.
  4. Овощные колечки заполняем фаршем, опускаем в кляр и быстро кладем в горячее масло, жарим с двух сторон по 2-3 минуты.

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.


https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком и майонезом:

1. Кабачки помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте плод кольцами толщиной около 1 см. Хотя их можно нарезать шайбами в 3-5 мм толщиной. От толщина ломтиков зависит вкус блюда. Из совсем тонких ломтиков получаются кабачки более хрустящие и жареные, что потолще — с мягкой серединкой и румяной корочкой. Если овощ сильно крупный, тогда кольца кабачков разрежьте пополам.

Кабачки для этого рецепта выбирайте молоденькие и небольшого размера, чтобы каждый был примерно 350 г. У таких тонкая кожица и не сформировавшиеся семена. Крупные плоды тоже подходят, но тогда с них надо снять плотную кожуру и удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Выложите в нее кольца кабачков. Посолите и поперчите. На огне выше среднего обжарьте их до образования румяной корочки, около 7-10 минут, чтобы нижняя сторона хорошо зарумянилась.

Некоторые перед обжаркой кабачков панируют их в муке или сухарях. Это можно сделать, если вы привыкли так готовить. Я предпочитаю натуральный вкус кабачков без мучного кляра.

3. Переверните кабачки на обратную сторону и продолжайте жарить еще 5 минут, пока нижняя сторона овоща не станет приятного золотистого цвета.

В процессе обжаривания можете кабачки переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовить кабачки можно не только на сковороде, но и в мультиварке, либо запечь их в духовке на противне. Последний вариант наиболее диетический, т.к. при запекании требуется минимальное количество масла.

4. Пока кабачки жарятся, подготовьте остальные продукты.

Зеленый лук помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте белое основание, т.к. оно нам в рецепте не нужно. Зеленую часть перышек мелко нарежьте колечками.

Чеснок очистите от шелухи и ополосните.

5. Жареные кабачки снимите со сковороды. Чтобы они были хрустящими, сначала избавьтесь от лишнего масла. Для этого выложите жареные кабачки на бумажное полотенце и промокните их с двух сторон. Затем вложите их на сервировочную тарелку в один слой. Приправьте их чесноком, пропущенным через пресс, либо чеснок мелко нарежьте. Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта можете подбирать по своему вкусу.

6. На каждое колечко кабачка налейте немного майонеза и равномерно его размажьте по всей поверхности. Майонез можете приготовить самостоятельно, он делается за считанные минуты. Его рецепт вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Либо, если вы не сторонник этого продукта, тогда замените майонез сметаной перемешанной с небольшим количеством горчицы.

7. Присыпьте жареные кабачки на сковороде с чесноком и майонезом измельченным зеленым луком. Хотя свежую зелень можете выбирать на свой вкус: укроп, петрушка, кинза.

Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно и в горячем, и в холодном виде. Они подойдут на гарнир в отварному молодому картофелю. Либо станут самостоятельной закуской, если их выложить на ломтики хлеба. Тогда получатся вкуснейшие бутерброды.

Хранить в холодильнике готовые жареные кабачки, пропитанные майонезом и чесноком не советую. Поскольку они утратят вкус, потекут и приобретут неаппетитный внешний вид. Их лучше сразу готовить для одного раза.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

Продукты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Полпучка укропа
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
  • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
  • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
  • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

«Пальчики» из кабачков на сковороде в майонезном кляре

Кабачки часто подают в сопровождении майонеза. Готовят на его основе остренький соус со свежим чесноком или просто перемазывают им блюдо перед подачей. Но сегодня мы предлагаем приготовить кляр с добавлением этого знаменитого соуса. Солоноватое, чуть пикантное майонезное тесто ложится тонким слоем, не отваливается в процессе обжаривания на сковородке и очень подходит к нейтральному вкусу главного ингредиента.

Компоненты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки (растительное) – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • пучок зелени – для подачи.

Инструкция по приготовлению

  1. Молодые кабачки помыть и порезать сначала поперек на 3-4 толстых кольца, а затем каждое порубить на брусочки со срезом примерно 2х2 см.
  2. Взбить с помощью венчика майонез, яйцо, муку, соль и растертый в пюре чеснок (можно заменить сушеным).
  3. Выложить кабачки в кляр. Перемешать так, чтобы тесто равномерно распределилось по кусочкам овоща.
  4. Разложить кабачки по раскаленной сковороде. Обжарить до золотистости, поворачивая по мере образования корочки. Огонь при этом должен быть средним, чтобы бруски равномерно прожарились снаружи и внутри.

Готовое блюдо посыпать зеленью и сервировать к столу. Кстати, так можно жарить и баклажаны – получается тоже очень вкусно.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты: 

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.

Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.

Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.

Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.

Конечно, такую закуску очень полезной не назовешь, все-таки жарила на масле… Зато как это вкусно! Всё гора вкусных кабачков обжаренных на сковороде готова приятного аппетита.