Варим королевские креветки правильно

Содержание

В белом вине

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 4720 ккал.

  • Белки: 420.
  • Жиры: 240.
  • Углеводы: 220.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;
  • чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.

https://youtube.com/watch?v=XV_MiVj4Rho

  1. Креветки промыть, просушить.
  2. Добавить в раскаленную сковороду оливковое и сливочное масло.
  3. Добавить чесночные зубчики, разрезанные каждый на 2 части, обжаривать 1 мин.
  4. Вложить в сковороду рачки, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока они не начнут менять цвет.
  5. После этого можно влить вино, добавить сок лимона, посолить, помешать. Обжаривать до готовности.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.

Можно подавать с обжаренным белым хлебом, смазанным мягким сыром. Существует аналогичный, только варено-обжаренный вариант приготовления.

В чесночном соусе

Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.

Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал

Белков:15 г.

Жиров:8 г.

Углеводов:1 г.

Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • один небольшой пучок петрушки или укропа;
  • по вкусу: соль, перец черный молотый и красный.

Инструкция к процессу приготовления:

  1. Сначала, в посуду с кипятком положить приготовленные морепродукты и варить четыре минуты. По истечении этого времени достать и высыпать на тарелку.
  2. На раскаленную, с четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла, сковородку, положить и растопить пять столовых ложек сливочного масла. Туда же присоединить мелко нарезанный чеснок и немножко поджарить. Правильно будет уже сверху выложить заранее отваренные креветки, посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Десять минут дать постоять в сковороде, чтоб пропитались морепродукты чесночным соусом.
  3. По истечении этого времени, со сковороды, все пересыпать в заранее приготовленную тарелку, и можно подавать к столу.

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.

Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 300 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • деревянные шпажки.

Рецепт:

  1. Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
  3. Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
  5. Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
  6. Предварительно разогреваем духовку 200 С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
  9. Достаем, украшаем, ставим на стол.

Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.

Рецепт приготовления королевских креветок

Среди множества мороженных полуфабрикатов королевские креветки выделяются размером и количеством съедобного мяса после очистки от панциря. Но технология приготовления практически не зависит от величины ракообразных. В нашем рецепте раскрывается секрет, как сварить королевские креветки быстро и с отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Соль – 20 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Специи можно добавлять в воду, но лучше обойтись без ароматизаторов, чтобы не потерять вкус морепродуктов.

Как приготовить:

  • Размораживаем продукт естественным образом в течение 2-х часов;
  • Доводим воду до кипения, солим;
  • Опускаем неочищенные королевские креветки в кипяток и провариваем не более 7 минут;
  • Выливаем содержимое через дуршлаг;
  • Остуживаем рачков под струей холодной воды и очищаем от панциря.

Вкусно и сочно получаются креветки под соусом. Для его приготовления нужно тщательно смешать оливковое масло, лимонную цедру, измельченную петрушку и чеснок.

Как выбрать свежие креветки?

Ни для кого не секрет, что креветки, как и все остальные морепродукты, очень быстро портятся. Довольно неприятные ощущения испытывает человек после отравления сифудом, именно поэтому умение отличать свежих креветок от креветок не первой свежести – очень полезный навык. На сегодняшний день прилавки магазинов буквально завалены свежими морепродуктами, покупателям остается только сделать правильный выбор и наслаждаться блюдом. Если вы желаете приобрести наиболее свежие морепродукты, то за ними лучше всего отправляться на рыбацкие базары, именно там можно купить самую свежую рыбу и креветки. Однако далеко не каждый человек может отправляться на такие рынки, поэтому нужно уметь определять качество продуктов в магазине.

Если перед вами незамороженные креветки, то определить их свежесть не составит особого труда, достаточно понюхать продукт и осмотреть его внешний вид, свежий товар будет иметь насыщенный серо-зеленый цвет, креветки будут блестящими и влажными, упругими, панцирь будет прозрачным и плотно прилегающим к голове, на своем месте должны находиться усы и ноги. Если перед вами сухие, обмякшие, белесые креветки, то не стоит их приобретать – товар не свежий. Цвет головы является главным индикатором свежести для креветки, если голова креветки черная, то продукт не свежий, а внутренние органы уже начали разлагаться. Если голова креветки красно-оранжевого цвета, то не стоит пугаться, у этой креветки икра. Как правило, у свежих креветок цвет головы не имеет кардинальных отличий от цвета остального туловища – серо-зеленый. Если голова у креветки держится плохо, а так же вы видите на куче множество оторванных голов, то не стоит покупать такой товар – он несвежий.

Намного сложнее определить свежесть у мороженных креветок, у тигровых и королевских, если же креветки предлагаются приобрести замороженными, да еще и в очищенном виде, то свежесть такого продукта практически невозможно определить

Итак, если вы имеете дело с замороженными целиковыми креветками, то опять же нужно обращать внимание на цвет головы креветки, не стоит покупать креветки с черными головами, а так же если в пачке куча снега вперемешку с ледяной глазурью, это говорит о многократной разморозке и заморозке креветок

Внимательно относитесь к выбору креветок, ведь от этого зависит не только вкусовые качества приготовленного блюда, но и их безопасность.

В сливочном масле

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 5 минут.

Калорийность: 1180 ккал.

  • Белки: 105.
  • Жиры: 60.
  • Углеводы: 55.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0.5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 2 – 3 ветки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 120 мл;
  • перец и соль по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=f4bW8KJFWt0

  1. Промыть размороженные креветки.
  2. Почистить, помыть чесночные зубчики, зелень нарубить.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. 1 чесночный зубчик обжарить в масле, второй мелко порезать.
  5. Обжаренный чеснок вынуть из сковороды, залить в нее сливки, довести до кипения.
  6. Положить в сковороду креветки, посыпать измельченным чесноком, тушить 2 мин.
  7. Добавить к тушкам базилик, посолить, тушить еще 2 мин.
  8. По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, чтобы рачки оставались мягкими.
  9. Готовые тушки выложить на широкое блюдо, подавать с гарниром.

Готовим замороженные королевские креветки

Замороженные королевские креветки готовятся не сложнее, чем свежие. Требуется только провести предварительное размораживание.

Процесс приготовления:

Сначала размораживаем морепродукты. Можно просто оставить их при комнатной температуре или же обдать слегка теплой водой, чтобы лед сошел быстрее.
Нагреваем воду, кладем в нее специи и как только содержимое закипит, добавляем столько креветок, чтобы они плавали в жидкости свободно.
Варим около семи минут и достаем шумовкой

Обратите внимание, что время указано для серых сырых креветок. Если они у вас розовые, значит, были уже отварены, и будет достаточно всего 3 – 4 минут.

Шашлычки из королевских креветок

Это простой рецепт вкусного приготовления креветок на мангале. Необходимое время – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 12 креветок;
  • щепоть молотого душистого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина ч.л. сока лимона;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • две ст. ложки оливк. масла.

Приготовление:

  1. Нанизайте очищенные креветки на шпажки.
  2. К соевому соусу добавьте масло, перец душистый, раздавленный чеснок и сок лимона.
  3. Используя кисточку, смажьте шашлычки с двух сторон приготовленным соусом.
  4. Жарьте шашлык на углях с умеренным жаром, с каждой стороны, до образования слегка румяной корочки.
  5. Смажьте готовые шашлычки еще раз соусом с обеих сторон.

Готовые креветки получаются с хрустящей корочкой. У них нежное мясо, с ароматом дымка и чеснока.

Как варить замороженные креветки?

Чаще всего готовят замороженные креветки. Их отваривают, а затем подают на стол. Самый простой способ приготовить отваренные креветки — это вначале выложить их в дуршлаг и полить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы он полностью растопил лёд на креветках. Затем переложить размороженные креветки в кастрюлю. Снова залейте их крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла креветки. Оставите их на полминуты. Потом слейте воду из креветок и выложить их на блюдо. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.

Креветку стоит варить со специями — так они получаться вкуснее

Можно усложнить этот процесс. Налейте в кастрюлю воду объёмом, в два раза большим объёма креветок

Это важно, так как, если воды будет ещё больше, креветки могут получиться недостаточно насыщенными

Затем следует дождаться появления на поверхности воды пузырьков. Значит, вода закипела. Отожмите в кастрюлю сок половины лимона. Туда же опустите лавровый лист, пару гвоздик и чёрный перец по вкусу. Положите мороженные креветки в кипящую воду, выключить газ и закрыть крышкой. Через две минуты можно их доставать.

Если вы хотите, чтобы креветки получились особенно вкусными, воспользуйтесь нашим третьим рецептом. Лучше всего он подойдёт для большой компании.

Сначала приготовьте рассол для отварки креветок. В кастрюлю объёмом 5 литров налейте 2/3 воды. Когда вода закипит, положите туда: 12-15 шт. гвоздики, 4-6 шт. лаврового листа, перец черный в горошке (примерно 12 горошин), перец душистый (6-8 шт.), половинку, разрезанного поперек, а затем вдоль, лимона, головку чеснока, разрезанного пополам (лучше тоже поперёк, так он лучше отдаст аромат), 6-8 столовых ложек томатной пасты и соль по вкусу

Как варить креветки? Затем дайте рассолу закипеть. После закипания положите креветки и варите пару минут (если они отварные). Если сырые, дать повариться минут 10. Здесь нужно отметить, что большинство креветок продаются уже варёными, обычно это указано на упаковке. Отличить их тоже просто: варёные креветки розового цвета, сырые креветки – серого.

Очищенные королевские креветки в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • около килограмма чищеных креветок;
  • зелень и соль на свой вкус;
  • два зубка чеснока;
  • примерно 50 грамм сливочного масла;
  • 0,25 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. Топим масло, измельчаем чеснок и в нем обжариваем его около пяти минут. Добавляем сливки и ждем, когда содержимое закипит.
  2. Делаем слабый уровень нагрева, выкладываем креветки к соусу и тушим их около девяти минут, после чего присыпаем все зеленью.
  3. Убираем креветок из соуса и продолжаем варить, пока он не станет гуще. Как только количество массы уменьшилось, и она стала нужной консистенции, снова возвращаем креветки, держим их еще пару минут, по истечении которых блюдо можно подавать.

https://youtube.com/watch?v=xRUiXJCHV6I

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

Необходимо:

  • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • вода – 2-3 л.

Приготовление по этапам:

  1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
  2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
  3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
  4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
  5. Теперь можно чистить и пробовать.

Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

Потребуется:

  • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
  • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

Как сварить — простая инструкция:

  • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
  • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
  • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
  • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
  • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

Аргентинские креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 500 г;
  • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
  2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
  3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
  4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.
  5. Отваренные креветки вынуть из кипятка, немного остудить, очистить и переложить в соево-чесночную заправку. Дать промариноваться 5-7 минут, и можно пробовать.

Креветки в панцирях с чесноком на сливочном масле

Знаете ли вы, что если готовить блюда на сливочном масле, то вкус будет  гораздо лучше, насыщеннее? Если слышите об этом впервые, скорее сохраните рецепт, чтобы попробовать на досуге.

сливочное масло 100 г
креветки 1 кг
петрушка 40 г
чеснок 4 кусочка
лимон 0,5 шт.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 144 ккал.

Как приготовить:

  1. Петрушку вымыть и мелко покрошить.
  2. Свежие креветки ополоснуть проточной водой, а замороженные сначала разморозить.
  3. В сковородку положить масло и растопить его.
  4. Выложить обсушенные морепродукты и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку.
  6. Туда же выложить и петрушку, перемешать.
  7. Готовить около двух минут.
  8. Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
  9. Дать настояться десять минут, затем подавать к столу.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую, какая вам нравится.

Особенности приготовления

Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине

При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации

О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

В соевом соусе

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Калорийность: 590 ккал.

  • Белки: 52.
  • Жиры: 30.
  • Углеводы: 27.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0.25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 6 – 7 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • петрушка.

https://youtube.com/watch?v=GiE-JcX-9kA

Перед тем как жарить креветки в панцире тушки необходимо разморозить естественным путем, промыть, просушить бумажным полотенцем.
Промытый и очищенный чеснок нарезать мелкими ломтиками.
Имбирный корень промыть, почистить, измельчить.
На разогретую сковородку выложить чесночные кусочки и измельченный корень имбиря.
Пожарить на оливковом масле, включив средний огонь 1 минуту.
Влить половину соевого соуса, тушить еще 4 минуты.
Чеснок с имбирем переложить в небольшую чашку.
В сковороду переложить креветки, обжаривать 4 – 5 мин, постоянно помешивая.
Влить остатки соевого соуса, посолить тушки, обжаривать еще 3 – 4 мин.
Важно не пережарить рачков, чтобы они остались мягкими.
Готовые тушки выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, сколько будет нужно.

Пошаговое приготовление

  1. Вот и все ингредиенты, которые потребуются для варки королевских креветок. Скорее всего у вас, как и у меня варено-замороженные креветки, хотя встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. От этого зависит время варки креветок

  2. Первым делом ставим большую кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавляем соль — не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много — на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое

  3. Сок половины лимона выдавливаем прямо в кастрюлю, затем разрезаем его на 4 части и кладем сюда же

  4. Добавляем лавровый лист — он идеально сочетается со вкусом креветок

  5. Добавляем другие сухие специи — гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати

  6. Добавляем веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу

  7. Воду снова доводим до кипения, а пока вода закипает избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. самый быстрый способ это сделать просто промыть их под струей теплой воды — так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого помещаем подготовленные креветки в кастрюлю

  8. Варим королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут

  9. Готовые ароматные креветки поливаем соком лимона или же смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и макаем в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом

Креветки – вкусные моллюски, которые продаются практически в любом супермаркете. Их подают в качестве закуски, добавляют в салаты, пасту и другие угощения. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить королевские креветки. От правильности варки зависит вкус готового морепродукта.

Как сварить мороженные креветки вкусно

Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

Как варить варено-замороженные креветки

Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

Как варить неочищенные креветки

Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются. Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

  • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
  • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
  • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
  • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
  • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
  • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.

Как варить очищенные креветки

Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

  • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
  • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
  • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

Как варить вареные креветки

Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

  • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
  • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
  • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

Рецепт в пароварке

Подготовьте:

  • Креветки замороженные – 800 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу

Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

Пароварка способна приготовить такой продукт за считаные минуты. Понадобится:

  • комбинация из пряностей;
  • соль;
  • одна средняя луковица.

Для тех, кто не любит отваренный вариант, повара предлагают приготовить жареные. Для этого нужно взболтать смесь из яйца и соли по вкусу. Можно добавить в такой льезон щепотку ароматного перца. Отдельно нужно поставить мисочку с панировочными сухарями. Вместо них допускается использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья.

Подготовленное освобожденное от панциря креветочное филе обмакивают в яичную смесь, а затем в панировку. Чтобы не марать руки, сухари можно положить в двойной целлофановый пакет, туда поместить ракообразных, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть. Так вся панировка полностью их покроет.

Тигровый деликатес

Из тигровых креветок к пиву можно приготовить
хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:

  • 10 штук
    ракообразных;
  • одно яйцо;
  • один лайм;
  • соус чили —
    300 г;
  • столовая
    ложка муки;
  • столовая
    ложка сухой горчицы;
  • столовая
    ложка кетчупа;
  • панировочные
    сухари — 50 г;
  • масло для
    жарки;
  • соль.

Делается соус из
кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в
третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по
очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем
рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.

Креветки под соусом

На гриле

Королевские креветки на гриле станут аппетитным блюдом, которое с удовольствием съедят все домашние. Этот вариант можно подавать и как самостоятельный вид, и как закуску к чему-либо. Готовить морепродукты можно с помощью любого устройства: на сковороде, в духовке или в аэрогриле. Гранатовый сок в составе рецепта откроет новый вкус этих ракообразных. Также можно использовать и другие фруктовые соки – яблочный, грейпфрутовый, мандариновый. Главное, чтобы они были свежевыжатыми.

Что понадобится для готовки:

  • Креветки – 900 гр
  • Гранатовый сок – 250 мл
  • Апельсиновый сок – 100 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Корень имбиря – кусочек около 4 см
  • Оливковое или другое растительное масло – 100 мл
  • Соль и специи по вкусу

https://youtube.com/watch?v=SG8kmUUrdIc

  1. Креветки подготовить для дальнейшей обработки.
  2. Миксером или блендером взбить: фруктовые соки, давленый чеснок и тертый имбирь.
  3. Креветки залить полученным маринадом и оставить на 30 минут.
  4. Раскалить сковородку с растительным маслом, на нее выложить креветки и обжарить на большом огне. Также креветки можно пожарить и на гриле или в мультипекаре.

Блюдо полностью готово к употреблению, должно получить очень вкусно и необычно.

КБЖУ креветок гриль:

  • Калорийность – 170 ккал
  • Белки – 150
  • Жиры – 17
  • Углеводы – 7


pixabay.com
Мне нравится3Не нравится