Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Содержание

Как жарить замороженные пельмени?

Если варите в кастрюле и бросили в водичку большое количество экземпляров, то происходит следующее:

  • В начале процесса тесто начнёт таять, и пельмени или вареники слипнутся.
  • При попытке разделения тесто лопается, и часть начинки выпадает.
  • Оболочка порвана, внешнего вида и вкуса нет без потерянной начинки.
  • Оставшиеся пельмешки готовятся только с одной стороны.

На двоих хватает 300 гр. Если есть ещё люди, которые любят жареные пельмеши, то достаньте добавку из морозильной камеры и снова обжарьте. Лучше укладывать пельменины на сковородку в 2 слоя. Вареники легко приготовите без варки. Любители хрустящего находят их вкусными.

Сковороду разогреть, влить масло. Выложите пельмеши на сковороду так, чтобы не слиплись. Добавьте соль, перчик, специи. Убавьте пламя. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. При появлении корочки добавьте в сковородку немножко водички (0,5 см по высоте). Добавьте по предпочтению лавровые листочки, чёрный перчик горошком.

Накройте сковородку крышечкой и увеличьте пламя. Чтобы фаршик внутри обжарился, готовьте блюдо на пару. Варите 5 мин., пока вся жидкость не испарится. Откройте крышечку, чтобы пельмеши подсохли. Потом перевернуть, ещё раз обжарьте до золотистого цвета.

Вместо водички рекомендуют использовать 2 ст.л. сметаны. Пельмешки пропитаются сметаной, вкус своеобразный.

https://youtube.com/watch?v=YjIIMRT-atA

Жареные пельмеши с сыром

Рецепт с сыром прост, но допускает разнообразие. В кастрюльку налейте водички и доведите до кипящего состояния. Затем посолите и всыпьте пельмени. Варите до полуготовности. Это не займёт больше 5 мин. После готовности откиньте на дуршлаг, пусть водичка стечёт.

Разогрейте сковородку, добавьте немножко маслица и выложите приготовленные пельмеши. Специи не помешают. Обжарить до подрумянивания. Если масла недостаточно, то ещё добавьте.

Выложите горячими на тарелочки. Сверху посыпьте тёртым сыром. На горячем изделии сыр слегка растопится. Перед трапезой посыпьте измельчённой зеленью.

Жарка в масле

Дно сковородки полейте оливковым маслицем, нагрейте на большом огне. Следите, чтобы замороженные пельменины не слипались, помещая в горячее маслице. Перемешайте, чтобы пельмеши не оставались сухими. Закройте крышку.

Через несколько минуток поинтересуйтесь процессом выпечки. Перемешайте, следите за степенью прожарки. Когда пельмень поджарится с одной стороны, переверните на другую сторону и уменьшите огонь. Через 10 мин. блюдо готово.

Как жарить пельмени в сковороде?

Жарьте и замороженные продукты, и приготовленные. В первом случае корочка получается хрустящей, во втором мягкой. Поэтому делайте так, что больше нравится. Процесс приготовления занимает 15-20 мин. Жарьте на раскалённой глубокой сковородке и на раскалённом растительном маслице.

Чтобы убедиться, что масло готово к жарке, опустите в него край теста. Если масло нагрето, то начнёт закипать мелкими пузырьками. Обваляйте пельмешки в масле небольшими порциями, чтобы не слиплись. Они должны плавать в масле. Чтобы предотвратить прилипание, перемешайте.

Не накрывайте сковородку крышечкой. Время жарки разное в зависимости от размера продукта. Готовность определяйте по коричневатому цвету на тесте. Приготовленные пельмени достаньте шумовкой. Выкладывайте на полотенце бумажное, дайте стечь жиру.

Для приготовления соуса смешайте несколько столовых ложек сметанки и майонеза. Посыпьте мелко нарезанным укропчиком и тёртым маринованным огурчиком.

Жарка в сухарях

Если по дороге из магазина пельмеши начали размораживаться, стоит усложнить рецептик. Срочно нагрейте сковородку со сливочным маслицем, при этом быстро взбейте с яйцом полстакана молока, вылейте в чашку. Выложите на тарелку панировочные сухари.

Каждый пельмень или вареник окунается в молочно-яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и отправляется на сковородку. При жарке перемешивайте. Румянец на варениках будет сигнализировать о том, что продукт готов. Добавляйте специи по желанию и выбору.

Готовим пельмени для заморозки

Предлагаем сначала быстро приготовить несколько порций пельмень для заморозки.

Ингредиенты

  • Мясо или фарш — 600 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень свежая — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль (для теста) — 1 щепотка.

Как приготовить замороженные пельмени

Здесь мы будем лепить пельмени при помощи специальной формы, если у вас ее нет, то воспользуйтесь классическим способом лепки.

  1. Приготовьте начинку, возьмите мясо и пропустите через мясорубку, если есть готовый фарш, используйте его. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте, добавьте в миску с фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. После этого добавьте зелень, еще раз перемешайте, можете заменить свежую зелень замороженной.
  2. В другую посуду влейте воду, посолите и постепенно добавляйте муку, вымесите тугое тесто.
  3. Разделите тесто на шесть частей, посыпьте стол и форму мукой, раскатайте один кусок теста, и положите на форму. Фарш распределите по ямочкам формы, раскатайте еще один круг теста и положите сверху.
  4. Скалкой покатайте по верху, по краям лишнее тесто уберите, и вытряхните готовые пельмени.
  5. Разложите пельмени на тарелку посыпанной мукой, и отправьте в морозилку на 3 часа.

Замороженные пельмени можно поджарить и сварить, домашние заготовки гораздо полезней и вкусней. Совместное приготовление пельменей, может стать прекрасным времяпровождением всей семьи, предложите своим близким вам помочь, и робота станет удовольствием.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.

2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.

3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.

Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Жареные пельмени на сковороде по-китайски

Вкусные хрустящие жареные на сковороде клёцки — это фаворит на кухне. Пельмешки имеют начинку со свининой, капустой, грибами шиитаке и чесноком. Заменяйте одни ингредиенты другими или пропустите начинку. Нет никаких правил относительно ингредиентов.

Хотя пельмени и называются «жареными на сковороде», на деле они проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала обжариваются в горячем маслице с одной стороны, а затем готовятся на пару, добавляя водичку и накрыв сковороду. Пельмеши оставляют на 2 мин., чтобы получить хрустящее дно, мягкий верх и нежную начинку.

Китайская начинка делается из свинины и овощей, таких как капуста белокочанная и китайская, которые добавляют цвет, текстуру и аромат. Эти обжаренные на сковороде клёцки подавайте как есть. Они будут вкуснее, если подавать с соусом для макания, горячим маслом чили или соусом из сои, смешанным со свежемолотым имбирём или с каплями кунжутного маслица.

Проявите творческий подход к начинкам. Замените свинину на:

  • Креветки: чистые и тонко измельчённые креветки
  • Тофу: измельчённый твёрдый тофу
  • Курица-гриль: мелко нарезанная курица
  • Гриб: сочетание шиитаке, портобелло, белых грибов. Отдельно приготовьте грибы на оливковом масле и избавьтесь от большей части варочной жидкости. Добавьте в сковородку остальные овощи и быстренько обжарьте.

Смешайте и сочетайте любимые ингредиенты: грибы и тофу, курицу и овощи, креветки и свинину или приготовьте по несколько штук без смешивания.

Ингредиенты для 8 порций

Для начинки:

  • 1/2 стакана белокочанной капусты (мелко нарезанная)
  • 1/2 стакана китайской капусты (мелко нарезанная)
  • 1/4 стакана зелёного лука (мелко нарезанный)
  • 1/4 стакана нарезанных водяных каштанов (китайский водяной орех)
  • 0,5 кг свинины
  • 1 ч.л. лёгкого соевого соуса
  • 1 ч.л. тёмного соевого соуса
  • 2 ч.л. китайского рисового вина (сухой херес)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • молотый белый перец

Для пельменей:

  • обёртки для пельменей из теста (50 штук)
  • 1 с.л. кукурузного крахмала, смешанная с 2 с.л. воды
  • 2 с.л. воды
  • 1 с.л. масла канолы (рапсовое масло)
  • 1/3 стакана воды (при необходимости больше)
  • необязательно: 1 взбитый яичный белок
  • необязательно: соус для макания

Для домашних обёрток:

  • 230 г простой муки
  • 100 мл кипятка
  • 30 г воды комнатной температуры

Приготовление

Общее время приготовления: 30 мин.

Сделайте сначала начинку. В большой мисочке размешайте ингредиенты для начинки. Пальцами перемешайте всё вместе. Если готовите начинку заранее, храните в закрытом контейнере в холодильничке до использования.

Положите пельменные обёртки из теста на разделочную доску. Накройте оставшиеся обёртки влажной тканью, чтобы не высохли во время наполнения и складывания пельменей. Добавьте чайную ложку начинки в середину обёртки и разложите пальцем по сторонам. Следите за тем, чтобы не переполнить и не распределить начинку близко к краю обёртки.

Смочите края обёртки смесью воды и кукурузного крахмала, чтобы было легче запечатать. Если хотите, используйте дополнительный яичный белок

Осторожно приподнимите края смоченной обёртки над начинкой, и сведите края вместе в центре вверху. Сожмите края обёртки несколько раз по краю и защипните, чтобы герметично закрыть

Повторите то же самое с оставшимися обёртками и начинкой.

Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием на сильном огне вместе с маслицем. Добавьте 10-12 заготовок на 1 раз и готовьте 2–3 мин., пока низ не подрумянится. Добавьте 1/3 стакана водички, накройте крышкой и готовьте блюдо, пока жидкость не впитается, примерно 5 мин.

Вынуть и приготовить остальные экземпляры. Обычно 1/3 стакана водички хватает для приготовления на пару от 10 до 12 пельменей, но при необходимости используйте больше. Подавать отдельно или с домашним соусом для макания.

Если не имеете пельменных обёрток, то сделайте сами тесто. Для теста смешайте муку с солью, влейте кипяток в муку, перемешивая палочками. Добавьте кипячёную водичку комнатной температуры и при желании растительное маслице. Перемешивайте, пока жидкость не перестанет быть видимой. Месите руками до однородной массы. Накройте миску, оставьте на 30 мин. Тесто раскатайте тонким блином. С помощью рюмочки сделайте кружки. Обёртки готовы.

https://youtube.com/watch?v=zIRGnWdHNio

Как жарить замороженные пельмени на сковороде: Рецепты в домашних условиях

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.

Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Как потушить пельмени с овощами

Продукты
Пельмени — 400 грамм
Морковь — 1 крупная
Цветная капуста — 7-10 крупных соцветий
Баклажан — половина баклажана небольшого размера
Кабачок — половина кабачка небольшого размера
Шампиньоны свежие — 100 грамм
Паприка — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Петрушка свежая — половина пучка
Соль — по вкусу
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовые ложкиКак тушить пельмени с овощами
1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло.
7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты.
7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты.
9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам.
10. Тушить пельмени с овощами 15 минут.
Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.

2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.

3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.

Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Жаренные замороженные пельмени в соусе

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.

2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.

3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.

4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.

Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.

Жарим пельмени вкусно

Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Сковороду раскалить на большом огне с небольшим количеством растительного масла. Замороженные пельмени-полуфабрикаты без разморозки выложить на сковороду в один слой, не очень плотно: пельмени могут соприкасаться друг с другом, но не сминать друг друга. Пельмени поперчить и приправить любимыми специями, пожарить сначала с одной, затем с другой стороны по 3-4 минуты, ориентир — румяная твёрдая поверхность. Накрыть сковородку крышкой и потушить ещё минутку, чтобы фарш полностью прожарился.Как жарить варёные пельмени
Варёные пельмени после варки до полной готовности выложить в дуршлаг, бульон слить. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и выложить пельмени — обжаривать их 2 минуты с 1 стороны до румяности, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны. Огонь должен быть большим, чтобы пельмени схватились румяностью и аппетитно хрустели.Сколько жарить домашние пельмени
Домашние пельмени, как правило, больше магазинных, и мяса в них больше, следовательно прожаривать нужно дольше. Жарьте домашние пельмени не менее 12 минут.Как потушить пельмени в сметане
Молоко (200 миллилитров) смешать со сметаной (100 грамм) и чайной ложкой муки, чеснок (1 зубчик) и укроп мелко порезать. На сковородке с маслом обжарить пельмени по 3 минуты на сильном огне, а затем залить молочно-сметанной смесью. Потушить пельмени в сметанной смеси в течение 15 минут на медленном огне с открытой крышкой. После жарки посыпать зеленью.Какие пельмени подходят для жарки
Для жарки наиболее подходят пельмени, которые сплющены с 1 или 2 боков — такие пельмени будут более румяными и хрустящими. Пельмени с завитыми полями сложно прожарить так, чтобы поля не высушились. Их можно потушить с добавлением воды либо сварить и затем пожарить, но тогда пельмени не будут хрустящими.

С чем подать?

Жареные пельмени со специями и соусами превратите в оригинальные блюда. Приготовьте несколько ингредиентов, выложите на стол и пусть каждый дополнит блюдо, как удобно. Если под рукой ничего не было, универсальным соусом станет масло подсолнуха или майонез.

На приготовление пельмешек уйдёт немного времени. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри шарики. Пельменины калорийны, а жареные тем более. Не злоупотребляйте этим. Чтобы жареные пельмени были менее калорийны, перед трапезой поместите на полотенце из бумаги. Лишний жир стекает.

Если готовите во фритюре, дайте продукту немного разморозиться. Выложите вареники на стол и оставьте на 10-15 мин. Когда тесто немножко размякнет, слегка отожмите руками, чтобы стало немного приплюснутым. После этого пельмень прожарится. Ещё советуют жарить вареники во фритюрнице. Получается, что они выглядят как чебурек и оригинально.

Классическая масляная специя

  • Сливочное масло
  • Нарезанные овощи (укроп)
  • Перец, соль

Острые специи

  • Уксус (винный, яблочный, черничный).
  • Соевый соус
  • Нарезанный зелёный лук
  • Перец, соль

https://youtube.com/watch?v=WLYyJxasbok

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Для этого варианта понадобится много растительного рафинированного масла. Налейте его в сковороду так, чтобы слой составил примерно 3 см. Хорошо накалите масло на большом огне. Затем убавьте огонь до среднего и высыпьте в сковородку замороженные пельмени.

Как приготовить пельмени «фри»

Оттаивать их перед готовкой не нужно. Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся.

Если пельменей много, разделите их на несколько партий.

Будьте готовы, что масло начнет «трещать», ведь из теста начнет выходить влага. Крышкой посуду лучше не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей.

Наденьте кухонную варежку, чтобы не обжечь руку брызгами масла, и помешивайте пельмени каждую минуту. На жарку уйдет 12-15 минут.

Когда все пельмешки равномерное покроются золотистой корочкой, выньте их и переложите на блюдо. Они получатся хрустящими и сочными.

Подавайте со сметаной, зеленью или любым соусом, который любите.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл. воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.

2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.

3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.

Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Особенности приготовления

Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты

Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Замороженные жареные пельмени с овощами

Овощи — подходящий ингредиент для приготовления жареных пельменей, они прекрасно дополнят палитру вкуса этого блюда. Приготовленные всего один раз пельмени с овощами на сковородке, станут вашим фирменным кушаньем.

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 300 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как жарить замороженные пельмени с овощами

  1. Для начала почистите овощи, хорошо вымойте под проточной водой, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
  2. На разогретую сковородку влейте масло, положите овощи и поджарьте до полуготовности.
  3. Добавьте в поджаренные овощи замороженные пельмени, жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  4. Залейте томатным соком, посолите, добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Подавайте поджаренные пельмени с овощами сразу со сковородки, по желанию полейте сметаной.

Рецепт вареных пельмешек в микроволновке

Оригинальные способы приготовления

Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.