Пример пп-меню на неделю по 1500-1600 ккал в день

День шестой: выходному быть!

Надеюсь, сегодняшний день у вас будет выходным. Если нет, поменяйте его местами с любым другим. Почему так? Потому что сегодня будем готовить выпечку! А точнее — яблочную шарлотку.

ЗАВТРАК

Позавтракаем бутербродами с авокадо и чаем/кофе. И сразу после завтрака можно начинать готовить шарлотку.

ПЕРЕКУС

Кусок шарлотки и чашка чая.

Рецепт постной пп-шарлотки на 2 порции:

  • 2-3 крупных яблока
  • корица — 1 ч.л.
  • Фитпарад №7 — 4-5 мерных ложек или по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 4-5 ст.л. рисовой муки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Смешиваем с корицей, сахзамом, солью и ванилином.Пусть постоят и пустят сок. На это уйдёт минут 20-30.
  2. Дальше добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем хорошо и перекладываем тесто в любую подходящую по размеру форму. Силиконовые для пп-выпечки самые лучшие, их не нужно ничем смазывать, ничего и так не прилипнет.
  3. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, готовим полчаса.

ОБЕД

На обед сварим рассольник. Для разнообразия делюсь видеорецептом.  Я готовлю так же, только не зажаривайте очень сильно — просто притушите овощи.

Порция — 300 мл. К рассольнику 2 кусочка хлеба, свежая зелень.

ПЕРЕКУС

Так как сегодня у нас выходной, приготовим не только выпечку, но и пп-мармеладки. Рецептов на выбор даю сразу 3, выбирайте любой из этой статьи, кроме последнего. Наша порция — 200 г!

Обратите внимание — в рецепте указан именно агар-агар. Желатином его не заменяют в пост, так как желатин — продукт животного происхождения.. УЖИН

УЖИН

На ужин давайте сделаем вкуснющий салат с авокадо.

Что нужно:

  • авокадо — половина крупного
  • 2 средних помидора
  • горсть любой зелени
  • заправка -1 ч.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. лимонного сока,1 ч.л. растительного масла

Авокадо чистим от кожуры, режем кусочками, помидоры тоже измельчаем, выкладываем на тарелку вместе с зеленью и поливаем заправкой. Соль — по вкусу.

Вторник

1 приём пищи

  • Куриное филе — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Сыр твердый — 15 г
  • Брокколи — 100 г
  • Перец, соль — по вкусу

2 приём пищи

  • 1 порция фруктов
  • Йогурт натуральный 2,5% — 100 г

3 приём пищи

  • Макароны т/с — 20 г
  • Куриное филе — 80 г
  • Морковь — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Кунжут — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

4 приём пищи

  • Творог 2% — 60 г
  • 0,5 порции фруктов
  • Сахарозаменитель

5 приём пищи

  • Куриное филе — 50 г
  • Креветки — 50 г
  • Творог 2% — 30 г
  • Творожный сыр — 20 г
  • Сметана 15% — 15 г
  • Орехи кешью — 10 г

6 приём пищи

  • Куриное филе — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук — 50 г
  • Томаты — 100 г
  • Маслины — 5 г
  • Растительное масло — 4 г

Диета 1500 калорий — меню на неделю

Для соблюдения недельной диеты воспользуйтесь таблицей, приведенной ниже. Калорийность ежедневного рациона не превышает 1500 калорий.

Меню первого дня такое же, как приведено в таблице выше.

Остальные блюда указаны ниже.

Второй день

Прием пищи Блюдо
Первый завтрак 150 мл томатного сока, 200 мл капучино, 200 гр. плова с кальмарами, 70 гр красного болгарского перца
Второй завтрак 2 штуки киви, 125 мл нежирного йогурта
Обед 250 мл грибного суп-пюре, 150 гр. рулета из индюшиного фарша с начинкой из омлета, 100 гр. винегрета с морской капустой и 5 гр. растительного масла, клубничный компот
Полдник 1 банан, 125 мл йогурта со злаками,
Ужин (за 4 часа до сна) 0,1 кг нежирного творога, 150 гр. салата из свежих томатов, огурцов и натурального йогурта, кружка зеленого чая с мятой
Перед сном (за 1 час до сна) Стакан кефира 1%

Третий день

Прием пищи Блюдо
Первый завтрак 150 мл апельсинового сока, 200 мл зеленого чая, 200 г сырников из творога и моркови под соусом (натуральный йогурт 3,2%, корица, изюм), 150 гр молочной каши Геркулес с бананом
Второй завтрак 3 сливы, 200 мл зеленого чая с медом
Обед 200 мл отвара шиповника, 250 гр. быстрого супа из рыбных консерв, 150 гр. тушеной говядины с кольраби, 100 гр. овощной нарезки из томатов, зелени, салатных листьев
Полдник 75 гр. фиников, 200 мл чая каркаде,
Ужин (за 4 часа до сна) Кабачки, фаршированные говядиной, рисом, морковью, репчатым луком, 200 мл несладкого чая с молоком, 120 гр. тертой моркови с чесноком и натуральным 3,2% йогуртом
Перед сном (за 1 час до сна) Стакан кефира 1%

Четвертый день

Прием пищи Блюдо
Первый завтрак 150 мл вишневого сока, 200 мл какао с молоком, 70 гр яйца, фаршированного грибами, 150 гр. рассыпчатой перловой каши, 100 гр. томатов, салатных листьев, зелени с натуральным йогуртом
Второй завтрак 150 гр. желе из лесных ягод, 1 запеченное яблоко, фаршированное изюмом
Обед 200 мл компота из красной смородины, 150 гр. тушеного кабачка, 100 гр. азу из говяжьего мяса с зеленью и репчатым луком, 250 мл похлебки из чечевицы с шпинатом и луком пореем
Полдник 150 мл морковного фреша, 130 гр. ананаса
Ужин (за 4 часа до сна) 200 мл напитка из цикория, 250 гр кальмаров по-строгановски, 100 гр. овощной нарезки из огурца и зелени, 150 гр. пюре из брокколи и картофеля
Перед сном (за 1 час до сна) Стакан кефира 1%

Пятый день

Прием пищи Блюдо
Первый завтрак 200 мл кофе, 150 мл ананасового фреша, 100 гр. нежирного творога, 150 гр. овсянки, сваренной на молоке с изюмом, 120 гр. яблочно-морковного салата с натуральным йогуртом 3,2%
Второй завтрак 1 манго, 125 мл нежирного йогурта
Обед 200 мл вишневого компота, 50 гр. консервированной кукурузы, 200 гр. гуляша из говяжьего мяса с тыквой и яблоками, 250 мл овощного супа по-индийски
Полдник 200 мл чая робуш, 75 гр. сухофруктов
Ужин (за 4 часа до сна) 200 мл чая с молоком, 160 гр салата из белокочанной капусты с зеленью и сельдереем, и соком четверти лимона, 200 гр. куриной грудки, тушеной с грибами и черносливом
Перед сном (за 1 час до сна) Стакан кефира 1%

Шестой день

Прием пищи Блюдо
Первый завтрак 150 мл вишневого сока, 200 мл какао с молоком, 150 гр. рисовой молочной каши, 140 гр. обезжиренного творога с клубникой и 3,2% натуральным йогуртом
Второй завтрак 1 запеченное яблоко, 200 мл молочного коктейля с черникой
Обед 200 мл компота из ягод, 150 гр греческого салата (томат, маслины, репчатый лук, болгарский перец, сыр фета и 5 гр. растительного масла), 250 гр. щей из квашеной капусты
Полдник 1 груша, 125 мл нежирного йогурта
Ужин (за 4 часа до сна) 200 мл зеленого чая, 100 гр. вареной куриной грудки, 170 гр. салата из зелени, редиса, огурца с добавлением 3,2% натурального йогурта
Перед сном (за 1 час до сна) Стакан кефира 1%

Седьмой день

Прием пищи Блюдо
Первый завтрак 150 мл грейпфрутового сока, 200 мл чая каркаде, 140 гр. обезжиренного творога с абрикосом, 150 гр. овсяной каши, приготовленной на молоке
Второй завтрак 1 груша, 125 мл десертного творожка
Обед 200 мл клюквенного морса, 100 гр. овощной нарезки из томатов, 250 гр. ухи из рыбных фрикаделек, 150 гр. капустного шницеля, запеченного с яйцом
Полдник 200 мл зеленого чая с жасмином и медом, 75 гр. смеси из сухофруктов и орешков кешью
Ужин (за 4 часа до сна) 200 мл чая с молоком, 250 гр. индюшиной грудки, тушеной с луком пореем и болгарским перцем
Перед сном (за 1 час до сна) Стакан кефира 1%

Меню на 1500 ккал в день с рецептами на неделю. Требования диеты 1500 калорий

Диетологи убеждают, что человек должен употреблять ежедневно 2000-2500 калорий. Этот показатель зависит от веса, половой принадлежности, образа жизни, состояния здоровья, возраста и других характеристик. Если же среднестатистический человек сократит ценность своего рациона до 1500 калорий, он начнет худеть. На этом утверждении, в общем-то, и построена данная диета.

Как правило, худеть, сократив калорийность меню до этого показателя, получается, даже не внося корректировки в питание. Но, чтобы диета «1500 калорий» была максимально действенной и не принесла вреда здоровью, рекомендовано определенным образом все же перекроить свое меню.

Стоит ограничить потребление жиров. От сала, майонеза, жирных соусов и прочих их «друзей» лучше вообще отказаться. Тем не менее, небольшое количество жиров, особенно ненасыщенных, оставить в рационе нужно. Каждый день разрешается потреблять до 20 г орешков и до 2 ст. л. растительного масла.

Желательно, чтобы 50% вашего меню составляли сложные углеводы, так как они максимально долго перерабатываются организмом. Около 20% отводится нежирной белковой пище и до 30% остается жирам.

К рекомендованной углеводистой еде относятся:— рис (лучше бурый), гречка;— твердые макароны;— цельнозерновой, отрубной хлеб;— разные овощи (но картофель должен быть редким гостем на вашем столе);— фрукты и ягоды (кроме бананов, дыни, винограда).

Белковая продукция, с которой стоит подружиться:— различная рыба (кроме лососевых, сельдевых, осетровых);— нежирное мясо (куриная грудка, кролик, телятина, индейка);— яйца;— молочная и кисломолочная нежирная продукция без различных добавок.

Что касается жидкостей, акцент, кроме обычной воды, стоит сделать на чае, травяных отварах (старайтесь все пить без сахара).

Полностью отказаться во время диеты «1500 калорий», помимо уже упомянутой жирной еды, рекомендуется от всякого рода сладостей, белого теста, алкоголя, фастфуда и другой высококалорийной продукции.

Питание рекомендовано сделать дробным. Кушайте в день не меньше 4 раз (а лучше — 5). Нужно, как всегда, выпивать 1,5 -2 л чистой воды. Ту пищу, которая содержит большое количество углеводов, рекомендуется кушать до 16-17 часов. И не стоит употреблять еду непосредственно перед сном. На диете «1500 калорий» можно худеть столько времени, сколько понадобится для достижения желаемого результата.

День седьмой: заключительный

Сегодня последний день нашей недели поста. Дальше можете повторять всё по порядку или же менять дни местами. Рекомендую с утра сделать замеры. Уверена, и весы, и сантиметровая лента порадуют.

ЗАВТРАК

Сегодня можете себе сделать любой завтрак из описанных в предыдущие дни. Но если есть желание, испеките арахисовые печеньки по этому рецепту.

ПЕРЕКУС

Пара фруктов, можно в виде фруктового салата.

ОБЕД

На обед предлагаю сделать драники (вот тут первый рецепт). Подавать их вкусно с томатным соком.

ПЕРЕКУС

Орехи (40-50 г), чай.

УЖИН

Салат из фасоли, приготовленный по первому рецепту из этой подборки. Порция — 250 г готового салата. К нему свежих или квашеных овощей.

Меню на 250 ккал. Меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов

Диета на 800 калорий в день рассчитана исключительно на подсчет употребляемых в день калорий. При этом в свой рацион вы можете включать любые продукты питания. На протяжении любых сроков может соблюдаться диета на 800 калорий в день. Меню на неделю поможет вам потерять от 3 до 5 килограмм лишнего веса. Можно, конечно, продлить или укоротить данный диетический курс, однако наиболее оптимальная продолжительность диеты — именно 1- 2 недели . За это время можно заметно похудеть, не навредив при этом своему организму. За счет того, что в меню диеты включены разнообразные продукты, в том числе и обогащенные белком, сжигаться будут именно жиры, а не мышечная масса. М еню на неделю на 800 калорий в день будет также включать в себя много углеводов, что обеспечит организму запасы сил и энергии на весь день. Благодаря этому вы без опасений сможете сочетать с данной диетой любые физические нагрузки, не беспокоясь об истощении организма. Фрукты и овощи, в свою очередь, насытят организм клетчаткой, что обеспечит вам чувство сытости, а также поспособствует стабильной работе желудочно-кишечного тракта. А кисломолочные продукты, которых будет тоже немало на протяжении этих двух недель, позаботятся о балансе витаминов и микроэлементов в вашем организме.

Суть этой диеты заключается в том, чтобы общая калорийность блюд не превышала в день 800 калорий . Именно поэтому употребляемые вами продукты питания уже не играют первоочередной роли, так что меню для данного курса вы можете составить самостоятельно. Однако есть некоторые рекомендации по поводу выбора употребляемых продуктов. Во-первых, старайтесь сочетать белки и углеводы. Каждый день организм должен получать и то, и другое вещество. Во-вторых, последний прием пищи за день должен быть все же преимущественно белковым. В-третьих, желательно отказаться от высококалорийной пищи, так как совсем небольшая порция такой еды уже составит около 800 ккал, став единственным вашим приемом пищи за день, из-за чего вы не получите чувства сытости, а организм не будет обогащен необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.

Если вас интересует диета 800 калорий-меню на неделю, то мы вам предлагаем ознакомиться с ней, чтобы вам легче было ориентироваться в калорийности блюд.

Меню на 800 калорий в день – меню на неделю


Низкокалорийное меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов может стать прекрасным способом похудения для женщин старше 40 лет , а вот нерожавшим девушкам такое питание для похудения не рекомендуется диетологами. Подходящие варианты для себя выбирайте сами. Завтрак (250 калорий) :

  1. 100 грамм обезжиренного творога, 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 2 вареных яйца, 1 грейпфрут, несладкий чай или кофе с молоком.

Обед (300 калорий) :

  1. 200 грамм тушеных, вареных или сырых овощей (кроме картофеля), 150 грамм отварного куриного филе, несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 200 грамм салата из свежих овощей (сладкий красный перец, томаты, огурцы), 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), 2 вареных яйца, несладкий чай или кофе с молоком.

Ужин (250 калорий) :

  1. 1 вареной яйцо, отварные или сырые овощи (300 грамм), стакан обезжиренного кефира или молока;
  2. 150 грамм нежирного творога, стакан немного подслащенного кефира;
  3. 150 грамм отварного куриного филе, 200 грамм вареных, запеченных или тушенных овощей, стакан кефира или молока;
  4. 100 грамм отварного говяжьего мяса, 300 грамм сырых, отварных, запеченных или тушенных овощей, стакан обезжиренного кефира или молока.

Говядину и курицу можно также заменять рыбой или морепродуктами.

Диета на 800 калорий отзывы имеет положительные, однако некоторые имеют жалобы по поводу того, что присутствует ощущение голода. Но не забывайте о том, что результаты от данной диеты у всех индивидуальные.

Меню на 1400 ккал в день с рецептами и подсчетом калорий. Диета на 1400 калорий в день

Диета с точным подсчетом ежедневно употребляемых калорий – строгая методика для похудения. В день можно употреблять не более 1400 ккал. Поможет сбросить от пять килограммов в месяц без тяжелых тренировок и голодания, не нанесет вреда здоровью. Правильно составленное меню на неделю из полезных продуктов способствует похудению и поддержанию веса в норме.

Суть диеты

Здоровый образ жизни – сбалансированное питание. Ключевой момент –  калорийность порции .

В погоне за быстрым результатом многие изнуряют себя голодовками и тяжелыми тренировками. После таких издевательств над собой, ваш организм возвращает дефицит полезных веществ и запасается в прок. Потерянные килограммы быстро возвращаются. Такая диета – стресс, вы даже начнете поправляться.

Скорость похудения индивидуальна, одни худеют быстро, другие медленно. Если до начала диеты у вас был разбалансированный рацион, то результаты будут существенны.

Ваш исходный вес выше нормы на пятнадцать-двадцать килограмм? Тогда необходимо худеть под наблюдением врача.

Диета сбалансирована, вы будете получать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов

Важно питаться пять раз в день

Цель – безопасное похудение без вреда здоровью.

Строго соблюдать меню. Не употребляйте дополнительные продукты кроме чая и кофе без сахара, воды и соков. Диета допускает чередование неделя через неделю, например, с диетой 1800 калорий, на протяжении трех четырех месяцев.

Диета безопасна, но приложить усилия придется. Разрабатывалась с учетом энергетических затрат людей, занимающихся умственным трудом. Не рекомендуется – если вы заняты тяжелым физическим трудом или спортом. Для постоянно использования – диета должна быть изменена, дополните меню каждую неделю новыми блюдами. Сделайте рацион максимально разнообразным.

Базовый принцип диеты – разнообразие рациона, но в меньшем количестве. Это позволит без ущерба здоровью снижать вес.

Список продуктов

  • В меню должны быть: диетическое мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молочные продукты , яйца ;
  • Вредные продукты: фаст-фуд, алкоголь, мучные изделия, сладкая газированная вода, консервы, полуфабрикаты, не натуральные соки.

Меню на три дня

Вариант меню на 1400 калорий поможет спланировать свой график. Простые, полезные блюда, помогут сэкономить время.

Первый день

Второй день

Третий день

Рецепты блюд

Суп гороховый

Для рецепта потребуется: пол стакана гороха, четыре картофелины, одна луковица, полтора стакана воды,, одна столовая ложка для жарки лука, зелень, перец.

Залейте горох водой на ночь. Приготовьте лапшу. Возьмите пол стакана муки и смешайте с тремя ложками оливкового масла, добавьте одну ложку воды, оставить на сорок минут для набухания.

Тонко раскатайте тесто и порежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох до полуготовности, воду не сливать, добавьте поджаренный лук, нарезанный картофель, лапшу, перец. Варите до полной готовности. Приятного аппетита!

Суп из кабачков

Необходимо: пол килограмма кабачков, сто грамм масла, по тридцать грамм зеленого лука и муки, один литр воды и двести грамм молока, восемьдесят грамм риса и сто пятьдесят грамм кислого молока, одно яйцо и зелень.

Почистите и нарежьте кубиками кабачки и лук, добавьте муку и обжарьте. Затем залейте водой и молоком, добавьте рис и варите пятнадцать-двадцать минут. Заправьте суп кислым молоком, нарезанным варенным яйцом, зеленью. Все суп готов!

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты: триста грамм капусты, сто пятьдесят грамм моркови, не жирная сметана пять столовых ложек. Нашинкуйте капусту и разминайте руками пока не появится сок. Натрите морковь на терке. Перемешайте и добавьте сметану. Просто и полезно!

Салат – говядина с рисом

Потребуется: по двести грамм говядины и не жирной сметаны, сто грамм риса, четыре яйца, две луковицы, сто грамм, два помидора и пятьдесят грамм, зелень.

Отварите говядину, рис, яйца, по отдельности. Нарежьте мелкими ломтиками: говядину, яйца, лук, помидоры. Заморозьте масло. Натрите на терке масло и сыр. На дно блюда выкладываем слой мяса, смазываем сметаной. Затем кладем лук и рис, снова промазываем сметаной. Далее яйца, сливочное масло, сыр. Обмазать салат сверху сметаной и украсить зеленью и помидорами.

Огуречный салат с редисом

Ингредиенты: два средних огурца, пучок редиса, сок одного лимона, сто грамм сыра, зелень. Мелко порезать огурцы, натереть редис на терке, перемешать и заправить лимонным соком. Натертым сыром посыпаем сверху и украшаем зеленью.

Диета на 1400 калорий в день меню на неделю. Рассмотрим меню на неделю

Вот такое меню на 1400 калорий в день для женщин наиболее оптимально для быстрого похудения. День первый: 1. На завтрак 30 г нежирного творога либо сыра, 50 г цельнозернового хлеба, 40 г овсяной каши, приготовленной на воде. По желанию в кашу добавляют сухофрукты, ягоды, мед.2. На обед 100 г гречневой каши, 150 г отварного филе курицы, салат из свежих огурцов и помидоров.3. На ужин 200 г обезжиренного творога или бутерброд с сыром, чай без сахара.4. Перекус: орешки – не более 25 г, кефир или йогурт (стакан).


День второй: 1. На завтрак 1 яйцо, сваренное вкрутую, сырники – 150 г, чай без сахара.2. На обед 160 г рыбы (можно приготовить на пару или отварить), 150 г риса вареного, овощной салат (капуста, огурцы и зелень).3. На ужин 150 г куриного филе (отварного или на пару), овощное рагу (кабачки, брокколи, картофель) 200 г.4. Перекус должен состоять из стакана йогурта и 50 г сухариков.


День третий: 1. Завтрак – стакан кефира или йогурта, 100 г гречневой каши, приготовленной на воде.2. На обед 150 г ухи из речной рыбы (карась, судак, окунь, карп), 100 г гречки, кусочек отварной рыбы.3. На ужин – салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Для лучшего пищеварения салат можно приправить оливковым маслом и присыпать семенами льна.4. Перекус: курага, изюм, чернослив (не более 30 г), стакан йогурта.


День четвертый: 1. На завтрак: омлет – 200 г, 150 г каши рисовой (на воде), несладкий чай.2. На обед – тушеные овощи с домашней лапшой 200 г, 150 мл супа из шампиньонов.3. На ужин: лосось, запеченный в фольге – 150 г, свежие помидоры – 150 г.4. Перекус: 100 г яблок, 250 мл кефира, 30 г фисташек.


День пятый: 1. На завтрак – оладьи из кабачков – 150 г, 60 г ржаного хлеба.2. На обед – 100 г отварной курицы либо запеченного лосося, салат из свежих овощей – 150 г, овощной суп – 200 мл (в суп можно добавлять любые овощи).3. На ужин по 150 г овощного салата и отварного куриного филе.4. Перекус: 100 г обезжиренного творога, яблоко или груша.


День шестой: 1. Завтрак. Морковно-яблочный или морковно-абрикосовый сок (стакан), 2 яйца, салат с огурцов и зелени.2. Обед. Овощной суп 200 мл (обязательно добавить тыкву, болгарский перец и морковь), вареная рыба (желательно жирных сортов) 150 г, салат из консервированного горошка, отварной моркови и яиц, заправленный подсолнечным маслом (не более 200 г).3. Ужин. Салат из огурцов и помидоров (200 г), отварная курица (150 г), чай без сахара.4. В качестве перекуса подойдет 150 г мюсли и компот из сухофруктов.

День седьмой: 1. На завтрак: чай несладкий, 100 г каши рисовой, 50 г отварной рыбы.2. На обед: пюре из кабачков или цветной капусты с зеленью (200 г), 150 г вареной говядины или свинины, салат из зелени, вареных яиц и редиса (150 г).3

На ужин: 150 г запеченной в фольге рыбы (важно выбирать рыбу нежирных сортов), чай из чабреца без сахара.4. Перекус: стакан йогурта или кефира


Мы рассмотрели первый вариант питания на неделю. Для того чтобы диета не показалась скучной, специалисты рекомендуют чередовать меню на 1400 калорий в день для женщин. Для быстрого и правильного похудения предлагаем еще один вариант питания, только не на каждый день а, по времени.Рассмотрим подробнее:1. Утро с 6:00 до 8:00 – это первый завтрак. Кофе или черный чай без сахара и других добавок. Обезжиренный творог – 200 г, 0,5 банана. Либо 2 вареных яйца и 200 г отварных овощей.2. Второй завтрак с 10:00 до 11:00. Яблоко, апельсин, грейпфрут – нужно выбрать что-то одно. Либо 2 моркови, натертые на крупной терке и приправленные с оливковым маслом для лучшего усвоения витаминов и кератина. Если масло не нравится, можно заправить лимонным соком.


3. Обед с 13:00 до 14:00. Любая рыба жирных сортов, запеченная в духовке либо приготовленная на пару. Можно заменить куриным филе. 300 г отварного риса или булгура. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из кабачка «лодочку» и начинить ее любой крупой. Салат из болгарского перца, сыра фета, помидоров, приправленный оливковым маслом (не более 100 г).4. Полдник. С 16:00 до 18:00. 100 г цельнозернового хлеба, обезжиренный творог (50 г), по 1 помидору и перцу.5. Ужин. Строго в 19:00. Омлет из белков. Лучше всего готовить в мультиварке либо на пару. Можно приправить оливковым маслом, укропом и петрушкой.


Как вы уже поняли, в каждом меню практически не встречается соль. Конечно, можно добавлять в салаты по щепотке соли, но лучше не увлекаться.

Обед

В выходные дни почему-то хочется менее полезной еды. Но мы вас травить, конечно, не будем. На такой случай у нас есть бургер без единого вредного ингредиента. Давайте разбираться. Хлеб выбираем из цельного зерна – это отличный гарнир из сложных углеводов. Куриная грудка – белковая составляющая. Клетчатка: если не хватает свежести – нарежьте салат из любимых овощей, это ещё примерно 100-150 ккал из-за калорийности масла. И, конечно, домашний соус без консервантов, ароматизаторов и другой химии.

Ингредиенты

булочки из цельнозерновой или другой полезной муки 2 шт.
куриная грудка ½ шт.
помидор 1 шт.
солёный огурец 1 шт.
авокадо ½ шт.
листика салата 2 шт.
шарик моцареллы 1 шт.
натуральный йогурт 4 ч. л.

  • 1Куриную грудинку промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на лист пергамента, солим и перчим с обеих сторон и накрываем другим листом пергамента.
  • 2Отбиваем мясо кулаком, пока его толщина не достигнет 1-1,5 сантиметров.
  • 3Сковороду гриль раскаляем до температуры земной магмы.
  • 4Выкладываем куриное мясо на раскалённую сковороду и, не уменьшая огонь, даём ему поджариться в течение 3-5 минут или до полуготовности (розовое мясо должно стать белым). Переворачиваем мясо и прожариваем ещё столько же.
  • 5Выкладываем готовое мясо на доску и даём ему отдохнуть, прежде чем разрезать.
  • 6Разрезаем курицу на 6 продолговатых полосок.
  • 7По желанию разрезанные булочки для бургера поджариваем на сухой сковороде с внутренней части.
  • 8Выкладываем на нижнюю булочку ингредиенты – йогурт, салатный лист, на него кладём курицу и моцареллу, чтобы сыр немного подплавился от горячей курицы.
  • 9Сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты в любой последовательности и накрываем второй половинкой булочки.

Простые рецепты блюд

Кабачковые оладьи

При соблюдении диеты на 1400 калорий в день можно приготовить кабачковые оладьи. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг кабачков,
  • 20 граммов муки,
  • Небольшое количество натурального йогурта,
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Кабачки пропускают через мясорубку,
  2. После этого добавляют яйцо и муку,
  3. Полученную массу тщательно перемешивают,
  4. Оладьи аккуратно обжаривают с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде. Перед подачей на стол блюдо поливают йогуртом, не содержащим фруктовых наполнителей.

Куриный шашлык

Меню на 1400 калорий в день предполагает и употребление в пищу куриного шашлыка. Его готовят из перечисленных ниже продуктов:

  • 0,5 кг филе курицы,
  • ½ часть ананаса,
  • 1 красный болгарский перец,
  • Немного листьев салата,
  • 20 граммов петрушки.

Пошаговая схема приготовления блюда выглядит так:

  1. Филе курицы, перец и ананас нарезают небольшими кусками. Их нанизывают на шпажки в определённой последовательности (кусочки мяса, ломтики ананаса, перец).
  2. Шашлык нужно готовить в гриле десять минут.
  3. Перед подачей на стол шашлык кладут на салатные листья и посыпают мелко порубленной петрушкой.

Рыба с рисом по-португальски

Меню на 1400 калорий в день разнообразно. Можно побаловать себя и рыбой с рисом по-португальски. Для приготовления одной порции блюда потребуются:

  • 50 граммов риса,
  • 0,1 кг трески,
  • 1 головка лука,
  • 1 помидор,
  • 2 чесночных дольки,
  • Немного петрушки.

Сначала рис отваривают до полуготовности. Его заправляют репчатым луком, который предварительно пассеруют на сковороде. Затем добавляют нарезанные аккуратными ломтиками помидоры, измельчённый чеснок, петрушку. После этого на рис кладут сырую треску, нарезанную небольшими кусочками. Рис по-португальски нужно тушить на медленном огне 20 минут.

Карпаччо из семги

Одним из блюд диеты на 1400 калорий в день является карпаччо из слабосоленой семги. Для приготовления одной порции рыбы необходимы:

  • 70 граммов слабосолёной семги,
  • 80 граммов огурца,
  • Руккола,
  • 2 столовые ложки йогурта без фруктовых наполнителей.

Обязательно читайте: Лучшая экспресс диета для похудения — основы, противопоказания и виды

Сначала рыбу нарезают тонкими ломтиками, которые выкладывают на краям тарелки. В середине тарелки равномерно распределяют аккуратно нарезанный огурец. Рыбу украшают листьями рукколы и заправляют йогуртом.

Вегетарианские щи

Для приготовления двух порций вегетарианских щей понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,15 кг белокочанной капусты,
  • 80 граммов картофеля,
  • 30 граммов моркови,
  • Немного лука,
  • 50 граммов томатов,
  • Зелёный лук,
  • Вода.

Картофель и репчатый лук нужно нарезать кубиками. После этого кусочки овощей погружают в кипящую воду. Их необходимо варить 5 минут. После этого в кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, помидор или небольшое количество томатного пюре. Затем суп нужно варить ещё 10 минут.

Перед употреблением в пищу блюдо посыпают мелко порубленным зелёным луком. Можно заправить вегетарианские щи натуральным йогуртом.

Заливное из рыбы

В одном из вариантов меню на 1400 калорий в день присутствует и заливное из рыбы. В составе одной порции блюда содержатся:

  • 0,1 кг рыбного филе,
  • 200 мл воды,
  • Чайная ложка желатина,
  • ½ варёной моркови,
  • 1 яйцо,
  • Немного петрушки.

Заливное из рыбы готовят следующим образом:

  1. Необходимо взять рыбное филе. Его отваривают на слабом огне.
  2. Готовую рыбу нужно аккуратно вытащить из бульона, остудить.
  3. В 200 мл воды растворяют желатин. Полученную массу доводят до кипения.
  4. На дно небольшой формы тонким слоем заливают желе из желатина, дают ему застыть.
  5. После этого надо положить сверху нарезанную звёздочками морковь, ломтики яйца, петрушку, кусок рыбного филе.
  6. Получившееся блюдо заливают оставшимся желе.
  7. Заливное нужно поставить в холодильник для того, чтобы оно успело застыть.