Можно ли заморозить жареную печень. секреты выбора, обработки и приготовления

Подготовка ингредиентов (овощей и субпродукта)

Представленный рецепт жареной куриной печени с картофелем особенно популярен у тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но при этом не желает много времени уделять приготовлению домашнего обеда.

Итак, прежде чем сделать такое блюдо, следует хорошенько разморозить приобретенный субпродукт, а затем промыть его в теплой воде. При этом с куриной печени требуется аккуратно срезать все имеющиеся прожилки и пленки. После этого ее необходимо нашинковать на средние кусочки.

Что касается овощей, то их сначала следует очистить от кожуры, а затем приступить к измельчению. Картофель желательно нарезать соломкой, а луковицы – кубиками. Также требуется порубить свежую зелень.

Можно хранить печеночный паштет в морозилке?

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура? Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.

Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.

Срок годности

Не только вид и состав влияет на срок годности печеночного паштета. Большое значение имеет и сама упаковка продукта.

Меньше всего получится хранить паштет в виде «колбаски». Или тот, что реализуют в полимерных лотках. Срок годности такого продукта составляет 2 – 4 недели. Если при этом паштетная закуска содержит консервирующие добавки, она не испортится в течение нескольких месяцев.

Хранение печеночного паштета до вскрытия в жестяных консервных банках может продолжаться до 2 лет. После того, как герметичность емкости нарушена, держать закуску необходимо исключительно на полке холодильника, а употребить ее следует в течение 2 суток.

Приобретать развесной паштет нецелесообразно, если его употребление не планируется в течение ближайших суток. Кроме того, этот продукт провел определенное время на прилавке магазина и уже не может считаться свежеприготовленным.

То, сколько можно хранить домашний паштет, во многом определяется его составом, видом, количеством специй и соли. В среднем это 5 суток с момента изготовления на полке холодильника, в плотно закрытом контейнере.

Домашняя мясная закуска в замороженном виде может сохранять качество до полугода. А если она будет законсервирована в стеклянной банке – до 1 года в темном, прохладном месте.

Сколько хранится печень

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость)

При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха

Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить

Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

На основании ГОСТ 32244 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия» срок хранения печени выглядит следующим образом:

Термическое состояние субпродуктов, способ упаковки

Режимы хранения

Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более

Температура воздуха, °С

Относительная влажность, %, не менее

Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума

От 0 до плюс 4

85-90

1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)

От минус 1 до 0

85-90

2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч)

Охлажденные субпродукты, упакованные под вакуумом

От минус 1 до плюс 1

85-90

3 сут

Замороженные субпродукты

Не выше минус 12

95-98

4 мес

Не выше минус 18

6 мес

Не выше минус 20

7 мес

Не выше минус 25

10 мес

Срок хранения печени в холодильнике

В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней при температуре не выше +6 градусов Цельсия.

На основании СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения печени при температуре от +2 до +6°С составляет 24 часа.

Если вы не планируете использовать свежую печень в течение 1-2 дней, лучше положите её на хранение в морозилку, чтобы продлить срок годности.

Срок хранения печени в морозилке

В морозильной камере при температуре -8-10 градусов замороженная печень может храниться в течение 2-3 месяцев со дня производства.

При температуре от -18 градусов и ниже срок хранения печени может достигать 6 месяцев.

При температуре от -25 градусов и ниже печень можно хранить до 10 месяцев.

Имейте ввиду, что печень является нежным и прихотливым продуктом, поэтому нельзя её замораживать больше одного раза. Повторные замораживания печени приводят к её порче, что в последующем может навредить вам.

Срок хранения печени при комнатной температуре

При комнатной температуре, такой продукт как печень, нельзя хранить более 10-12 часов. По возможности, необходимо избегать хранения печени в теплых условиях, поскольку такие условия способствуют распространению вредных микроорганизмов.

Срок хранения печени в холодильнике

1-2 дня

Срок хранения печени в морозилке

2-10 месяцев

Срок хранения печени при комнатной температуре

10-12 часов

Можно замораживать печень?

Я часто покупаю печень, особенно, если она по приемлемой цене. Вот только со всей печени, кроме, как пожарить кусочками, пожарить оладьи и сделать печеночный торт, сделать ничего не могу. Можно ли заморозить печень?

osbu8south Еда и напитки 7 мая 2020 9:09

Как мне известно, перемораживать печень нельзя, портится она почему-то после этого. Так что я не замораживаю, а стараюсь быстрее приготовить что-то. Замораживаю только то, что потом буду готовить собакам.

nino235 7 мая 2020 13:52

Конечно, печень можно замораживать, мы часто так делаем. Если я в магазине вижу хорошую печень, покупаю большой кусок. Мой старший сын любит печень, когда он приходит в гости, готовлю ему.

orthw 7 мая 2020 13:52

А почему нельзя замораживать пеень? Лично я, правда, никогда не замораживала печень, но я вижу в продаже замороженную печень. Я обычно покупаю печень и сразу её готовлю, так как люблю печенку)

nite_mare1 7 мая 2020 16:46

Сто процентов можно! Ее, кстати, чаще всего в замороженном виде и продают. По крайней мере, куриную, так точно. Мы такую почти каждую неделю покупаем, размораживаем, жарим, тушим, вкуснятина получается еще та!

noynvkz 11 мая 2020 9:07

Конечно можно заморозить, так она у вас не испортится да и ничего ей не будет когда разморозите. В магазинах очень часто продают замороженную печень. Я еще их печени готовлю домашний паштет.

p_dlist 11 мая 2020 9:07

Если её в магазинах замораживают, то почему нам то нельзя? Я покупают чаще всего именно замороженную, она у нас дешевле. Готовлю её по тем рецептам, что вы написали и ещё с апельсинами или с вишней, тоже не плохо получается.

Как готовить печень в виде вкусных оладушек?

Наверняка каждый из вас пробовал вкусные и сытные печеночные оладушки. Чтобы их приготовить самостоятельно, нет никакой нужды приобретать множество дорогостоящих компонентов. Ведь делаются они с использованием простых продуктов, доступных каждому.

Итак, перед тем как готовить печень в виде пышных оладьев, следует заранее приобрести такие продукты, как:

  • яйца большие деревенские – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 большие ложки;
  • молоко магазинное средней жирности – ½ стакана;
  • лук белый сладкий – 2 маленькие головки;
  • соль и душистый измельченный перец – применять по усмотрению;
  • печень куриная охлажденная – около 400 г;
  • масло любое дезодорированное – использовать для жарки оладушек.

Вот и все продукты, которые понадобятся.

Можно ли заморозить домашний паштет?

Приготовила паштет ( сало, мясо, печень ), но чувствую получилось много и нам его просто не съесть быстро. Можно ли его заморозить? И как долго такой продукт хранится в замороженном виде?

Конечно, можно. Паштет отлично хранится в морозилке не теряя при этом своих вкусовых качеств. Только хорошо его упакуйте чтобы не допустить, чтобы он пропитался пос