Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Содержание

7 идей применения американского зефира

Зефир «Маршмеллоу» невероятно популярен в американской культуре. И это неудивительно. Сфера его применения очень широкая. Так, маршмеллоу употребляют как самостоятельный десерт (например, при просмотре фильма вместо поп-корна) и в качестве украшения пирогов, тортов, горячих напитков и коктейлей. 

Дело в том, что маршмеллоу можно нагревать, и под влиянием высокой температуры он плавится и становится сладкой, тягучей массой. Так что, если вы ещё не придумали, как применить эти вкуснейшие зефирки, ловите 7 классных идей.

С кофе или какао

В осенне-зимний период на просторах Instagram часто мелькают уютные фото горячих кружек, украшенных маршмеллоу. Во многих кофейнях также предлагают согревающий кофе или какао с добавлением зефирок.

Такое применение маршмеллоу является не только популярным, но и очень вкусным. Вы только представьте, как крепкий кофе или какао на тёмном шоколаде приобретают сладость и ванильный аромат, когда воздушные зефирки утопают и плавятся прямо в кружке.

Запекание на костре

Это развлечение очень распространено в Америке. Отправляясь на пикник, помимо мясных заготовок американцы берут с собой маршмеллоу. Зефирки нанизывают на палочку или шампур и плавят на огне до румяной корочки. Получается очень вкусно.

Так что в следующий раз, когда соберётесь отдохнуть на природе, захватите с собой упаковку маршмеллоу. Не пожалеете!

Украшение для тортов и кексов

Маршмеллоу можно использовать для декора десертов. Зефирками можно посыпать верхушку торта или украсить шапочки капкейков, а можно создавать из зефирок различные фигурки (цветы, декор для Хеллоуина).

Также маршмеллоу можно расплавить до состояния крема и покрыть им торт. Чтобы сделать покрытие более эффектным, можно оставить небольшие неровности и подпалить их газовой горелкой.

Сладкий наполнитель для фруктов и овощей  

Многие любят запекать фрукты и овощи (яблоки, например). Чтобы сделать их вкус интереснее, можно добавить к ним расплавленные маршмеллоу. Идеально дополнит такой десерт солёная карамель или стружка шоколада.

Основа для крема

Маршмеллоу – десерт достаточно сладкий. Но в сочетании с несладкими ингредиентами достигается баланс вкуса. 

Так, например, можно приготовить нежный крем на основе сливок и маршмеллоу. Для этого в микроволновой печи нужно растопить маршмеллоу вместе с жирными сливками. Когда масса остынет до комнатной температуры, ею можно промазать бисквитные коржи.

Для алкогольных коктейлей

Зефирки «Маршмеллоу» прекрасно сочетаются с алкогольными напитками, особенно с различными коктейлями. Бармены часто используют маршмеллоу для украшения напитков.

Лучше всего зефирки сочетаются с коктейлями с яркой цитрусовой ноткой (апельсиновой, лимонной) или кислинкой. Для эффектной подачи маршмеллоу можно подпалить газовой горелкой. Вставляем трубочку и вуаля – освежающий напиток готов!

Мастика для торта

На основе маршмеллоу готовится определённый вид мастики. Такая мастика подходит и для обтяжки торта, и для создания мастичных фигурок. 

Для приготовления этой мастики нужно растопить маршмеллоу, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру. Далее необходимо хорошо вымешать мастику до эластичности.  

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Ну сироп у нас готов, можно переходить к самому интересному.

Для этого рецепта необходимо:

  • Сахар – 370 гр;
  • Желатин – 25 гр;
  • Пищевой краситель – по желанию;
  • Вода – 200 мл;
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Инвертный сироп – 160 гр.

В первую очередь мы займемся желатином. Его нужно залить холодной кипяченой водой (100 мл) и оставить набухать на минут 30-35. Проверьте вашу инструкцию по применению, возможно у вас другой желатин и соответственно подготовка его также будет отличаться от моей.

А пока можно подготовить форму для маршмеллоу, потому что потом времени будет в обрез для этого. Смешайте в глубокой тарелочке сахарную пудру с крахмалом.

Форму, которую вы будете использовать для зефирок застелите пергаментной бумагой. Чтобы она ровнее легла, по углам можно сделать надрезы ножницами. Бумагу хорошенько, на жалея присыпьте смесью из крахмала и сахарной пудры. Пока ее можно убрать в сторону.

После того, как нужное время прошло, ставим желатин на огонь и варим, помешивая до полного растворения всех крупинок. Главное, не дать ему закипеть, чтобы не испортить все его желирующие свойства.

Можно его еще и процедить на тот случай, если не все крупинки растворились и сразу перелить в большую форму.

Затем переходим к сиропу. В отдельной кастрюльке смешиваем инвертный сироп, сахар и оставшиеся 100 мл воды.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

После этого огонь делаем меньше и варим около 7 минут.

Чтобы не терять зря время, за минуту до полного приготовления сахарного сиропа, начинаем взбивать на самых высоких оборотах миксером желатин.

Не останавливаясь тонкой струйкой вливаем сюда сироп.

Взбиваем массу, пока она не начнет густеть, вы сами поймете, что она готова, так как станет уже тяжело взбиваться. Если вы решили добавлять краситель, то сейчас самое время. Я разбавила его по своей инструкции.

Взбиваем еще раз быстренько миксером, чтобы получился однородный цвет. Я решила много красителя не добавлять и получился такой вот красивый нежно-розовый окрас.

Сразу же переливаем сладкую массу в подготовленную форму, если нужно разравняйте лопаткой. Ну а теперь нужно набраться терпения. Отправляем форму в холодильник и ждем от 2 до 4 часов, пока масса хорошенько застынет.

По истечении указанного времени, начинайте проверять готовность маршмеллоу. Если масса хорошо держит форму и практически не липнет к пальцам, то можно доставать. Сверху также присыпаем смесью с пудрой и крахмалом.

Достаем зефир из формы и начинаем  нарезать острым ножом произвольными кусочками. Масса будет прилипать, присыпайте липкие места сахарно-крахмальной смесью.

Когда весь зефир нарезан, останется только обвалять его в сладкой панировке и лакомство готово.

Как приготовить вкусный и нежный зефир маршмеллоу в домашних условиях

Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Так вот став уже родителями хочется радовать уже своих детей сладостями, но так, чтобы у них остались приятные воспоминания в будущем. Поэтому не ленимся и начинаем готовить вкусняшки для наших малышей, тем более на носу скоро новый год.

Маршмеллоу очень распространен в Америке, а у нас мы часто просто покупаем его в магазине. Но поверьте мне что приготовленный в домашних условиях маршмеллоу гораздо вкуснее и состоит только из натуральных продуктов.

Какая может идти польза от сладостей когда ты видишь на коробке срок годности в 2 года, по любому туда добавляют какую то химию чтобы они не портились. Так давайте скорее приступим к приготовлению, погнали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Желатин — 10 гр + 60 мл. воды
  • Сахар — 220 гр + 60 мл. воды
  • Лимонный сок — 20 гр (по желанию)
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для смазки
  • Пищевой краситель — для придания нужного цвета

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для того чтобы он набух на время указанное на упаковке.

Чтобы не терять время, давайте подготовим с вам сразу нашу форму. Размер формы у нас 20/20 сантиметров. Смазываем слегка дно формы простой водой и сверху укладываем пищевую пленку. После чего смазываем поверхность пленки растительным маслом чтобы зефир не прилипал.

Также не забываем смазать и другую часть пленки которой мы будем прикрывать наш зефир.

Берем сотейник с толстым дном, добавляем сахар и заливаем водой.

По желанию добавляем лимонный сок и все перемешиваем.

Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем чтобы сахар полностью растворился и наш сироп закипел.

Желатин у нас хорошо набух и сейчас нам нужно будет его растворить до жидкого состояния. Перекладываем его в другую мисочку.

Желатин я буду распускать на водяной бане

Для этого берем кастрюлю, наливаем немного воды и доводим до кипения.

Ставим миску сверху и ждем пока он полностью растворится до жидкого состояния.

Все, желатин у нас полностью растворился. Убираем его с огня.

Тем временем сахар у нас тоже полностью растворился и стал закипать. На весь процесс ушло около 6 минут. Теперь убираем сироп с огня.

И теперь сразу же в миску с желатином наливаем тонкой струйкой горячий сироп. Будьте аккуратны чтобы не обжечься об кастрюлю.

Вначале взбиваем на маленькой скорости приблизительно около 1 минуты. И потом переходим на максимальный режим и взбиваем на нем около 8-9 минут.

Постепенно остывая масса становится более воздушной, легкой, пушистой и очень красивой. Вот такая должна получится масса.

Теперь добавляем пару капелек пищевого красителя для придания нужного вам цвета. Чтобы маршмеллоу выглядел ярче.

И еще раз взбиваем до получения однородного цвета.

Теперь медлить нельзя, сразу перекладываем нашу консистенцию в заранее подготовленную форму.

И быстренько выравниваем лопаткой.

После чего накрываем сверху смазанной пищевой пленкой.

И убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

В чашке смешиваем 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.

Просеиваем на рабочую поверхность. Это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.

Выкладываем с формы наш зефир и убираем пищевую пленку.

Сверху тоже присыпаем подготовленной смесью из крахмала и пудры.

И нарезаем на порционные кусочки

Сначала вдоль и потом поперек.

Получается очень круто. И после сжатия в руках они принимают обратно свою форму.

Они очень мягкие и воздушные. Наши дети просто без ума от таких маршмеллоу и им очень нравится.

Приятного вам аппетита. Если рецепт вам понравился, то не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях и нажмите на кнопки ниже чтобы у вас остался этот рецепт.

Ну а я с вами прощаюсь до новых встреч на страницах интернета. Всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Рецепт 3: воздушная мастика из маршмеллоу для торта

Рецептов мастики на сегодняшний день достаточно, чтоб выбрать один, который вам понравится больше всего. Самый простой и быстрый способ приготовить мастику в домашних условиях — это сделать мастику из маршмеллоу.

  • маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • слив. масло — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст ложки

Сахарную пудру вместе с крахмалом просейте в отдельную посуду. Советую для приготовления мастики использовать исключительно покупную. С самодельной сахарной пудрой, приготовленной в кофемолке, мастика получается с крупинками и при использовании может рваться!

Дальше конфеты маршмеллоу нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: растопить  на водяной бане или в микроволновой печи.

Для этого возьмите высокую ёмкость, так как при подогреве маршмеллоу увеличиваются в объёме. Добавьте к ним слив. масло и лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на щепотку лимонной кислоты и ложки обычной воды.

Сколько нужно времени, чтоб маршмеллоу растопились? Это время индивидуальное, у кого то мармышки готовы через минуту, а у кого то и  через две. В моей микроволновке, с мощностью в 700 Вт., этот процесс длится ровно 2 минуты.

Возможно ваша микроволновка другой мощности, поэтому время корректируйте! Или же порция у вас меньше, соответственно и время прибывания в микроволновые будет меньше!

Перегревать маршмеллоу не советую, потому что при замесе они будут поглощать много сахарной пудры. А после охлаждения мастика будет настолько твердая, что раскатать ее будет очень трудно.

После того, как конфеты увеличились в объёме в 2, а то и в три раза, перемешайте их сначала ложкой и только потом добавляйте смесь сухих продуктов. Добавлять сахарную пудру следует порциями.

Когда месить сахарную смесь ложкой станет тяжело, высыпьте на рабочую поверхность  оставшуюся сахарную пудру и на неё переложите сахарное тесто. Тесто будет липнуть к пальцам, но вы старайтесь обсыпать его пудрой, тем самым замешивая мастику.

Долго вымешивать мастику не следует, только до тех пор, пока мастика не соберется в комок. На ощупь она будет ещё теплой и слегка липнуть к рукам, если сильно ее сжимать. Но этого делать не нужно.

Замешанное сладкое тесто обязательно заверните в пищевую пленку или обычный пакет и отправьте в холодильник на пол часа, для отдыха и застывания.

Перед работой с мастикой разомните ее в руках. Она станет пластичной, мягкой и творите в ваше удовольствие.  Приготовленной мастикой можно покрыть не только торт, из нее можно слепить маленькие фигурки для торта или сделать вырезки в виде цветков, листочков и других интересных изделий, чтоб придать вашему торту незабываемый яркий вид!

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

  • Хозяйственное мыло
  • Массаж Асахи для лица — история появления и показания, техника выполнения по возрасту с видео
  • За какие услуги ЖКХ можно не платить

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Маршмеллоу своими руками из медового сиропа (вкуснее не придумаешь…)

Итак, мне потребовалось:

  • 300 гр. сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 25 гр. желатина;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 300 мл. воды;
  • 30 гр. кукурузного крахмала;
  • 60 гр. сахарной пудры.

Для начала замочим желатин в 150 гр. воды и оставим его для набухания. Сразу же подготовим форму. Застелем пищевой пленкой противень и покроем тонким слоем растительного масла.

Минут через 15-20 начнем готовить сироп. Для этого отправим в толстостенную кастрюльку сахар и мед, зальем все 150 мл. горячей воды. Готовим на сильном огне 12 минут.

К этому времени желатин уже набух и его можно распустить в микроволновке или на водяной бане.

Жидкий желатин переливаем в глубокую чашу для взбивания, добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать. Получаются крупные пузыри.

Готовый сироп выливаем в слегка взбитую желатиновую массу и продолжаем взбивать на самых мощных оборотах.

Здесь нужно набраться терпения. Сначала, кажется, что масса совершенно не меняет своей консистенции. Но в один момент она резко начинает густеть, и тут мы уже рискуем только миксером. На этом этапе у меня обошлось без приключений, и через 15 минут была готова пышная белая пена.

Теперь быстро переливаем будущий десерт в подготовленную форму.

Оставшуюся массу я переложила в кулинарный мешок и отсадила тонкие полосы на тефлоновый коврик.

Теперь остается найти сухое место, где бы наш десерт окончательно стабилизировался. Я убрала противень с ними в духовку.

Классический рецепт маршмеллоу

Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

Для того чтобы приготовить маршмеллоу в домашних условиях, понадобится такой ингредиент, как инвертный сироп. Если вы найдете его в магазине и не пожалеете денег, чтобы его купить, то вы здорово упростите для себя процесс приготовления всего блюда. Если же вы не отыскали его или не захотели тратить лишние средства– не беда, такой сироп можно приготовить и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что в таком случае готовка займет еще больше времени.

В этом рецепте маршмеллоу мы дадим вам полную схему, включая инструкцию по приготовлению инвертного сиропа.

Ингредиенты для инвертного сиропа:

  • Сахар-песок– 350 г;
  • Сода– четверть маленькой ложки;
  • Лимонная кислота– 2/3 маленькой ложки;
  • Вода– 150 мл.

Ингредиенты для суфле маршмеллоу:

  • Сахар– 400 г;
  • Желатин (можно как порошковый, так и в пластинах)– 25 г;
  • Инвертный сироп– 160 г;
  • Вода– 100 мл;
  • Соль– 1 щепотка;
  • Ванилин- 1 ч. л;
  • Сахарная пудра– для обваливания (примерно ½ стакана);
  • Крахмал– для обваливания (примерно ½ стакана).

Пошаговая схема приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Перед началом всего процесса замочите 25 г желатина в 100 мл воды и оставьте для набухания;
Теперь займемся сиропом. Для этого сахар залейте 150 мл горячей воды и поставьте на медленный огонь до кипения;
Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту;
Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение примерно 20 минут. В процессе варки крышку не открывать (вода по-максимуму не должна испаряться). Далее ориентируйтесь на внешний вид сиропа – он должен стать золотистым, но при этом оставаться жидким, не тягучим. Если вы добились такого состояния, то время снимать кастрюлю с огня;
Немного остудите сироп и добавьте к нему соду. Сразу пойдет реакция– поднимется белая пена. Это нормально, значит, вы все делаете правильно. Теперь оставьте его на 10-15 минут в покое, чтобы пена опала;
Тем временем займемся непосредственно зефирками. Смешайте сахар и соль и залейте их 100 мл воды комнатной температуры. Также добавьте 160 мл инвертного сиропа

Это важно, не выливайте его целиком, только 160 мл!
Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8 минут. Если у вас есть термометр, то зафиксируйте температуру жидкости 100 оС на это время;
Желатин распустите на водяной бане, немного остудите и начинайте взбивать его миксером на низкой скорости

Взбивайте 2-3 минуты;
Теперь аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливайте к желатину заготовленную для маршмеллоу теплую смесь. Скорость миксера при этом постепенно увеличивайте;
В процессе добавьте в миску 1 маленькую ложку ванилина. Взбивайте смесь до очень густого состояния (вы сами почувствуете, когда масса станет напоминать желаемые Marshmallows);
Форму выстелите пергаментной бумагой и совсем чуть-чуть смажьте ее подсолнечным маслом (оно самое нейтральное, не имеет запаха и привкуса);
Вылейте получившуюся смесь в форму, накройте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на 7-8 часов до застывания;
По прошествии времени выньте уже почти готовое блюдо из формы и освободите от пергаментной бумаги (это будет довольно сложный и долгий процесс, но наберитесь терпения);
Смешайте в равном количестве крахмал и сахарную пудру и рассыпьте по рабочей поверхности. Получившийся пласт как следует обваляйте в этой смеси;
Нарежьте десерт таким образом, каким сами хотите. Это могут быть большие или маленькие кубики, всевозможные звездочки, сердечки и т. д. Каждый кусочек еще раз отдельно обваляйте в крахмально-сахарной смеси.

Вот такие симпатичные и невероятно вкусные домашние маршмеллоу у нас получились. На самом деле, их можно всячески разнообразить. Вы можете добавить в состав во время готовки всевозможные фруктовые пюре, орешки, можете сделать также шоколадный маршмеллоу. Но все же классический рецепт маршмеллоу подойдет на все случаи жизни и даст больше представления об этой сладости.

Рецепт 6: нежный торт из маршмеллоу (пошаговые фото)

  • вода — 6 ст.л.
  • лимон — 0,5 шт
  • масло сливочное — 80 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 4 ст.л.
  • цедра лимона — 10 гр
  • крахмал картофельный — 100 гр
  • маршмеллоу — 200 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливки 33% — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт

В чаше миксера вбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме. Добавить натёртую цедру лимона (10 г).

Смешать сухие составляющие: муку (100 г), крахмал (100 г), разрыхлитель (5 г). Просеять через сито и добавить ко взбитым яйцам с сахаром.

Сливочное масло (80 г) растопить и влить в тесто. Перемешать.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Остудить бисквит на решётке. Пропитать сиропом, приготовленным из воды (6 ст. л.) и ванильного сахара (4 ст. л.) и сока половинки лимона.

Для приготовления суфле понадобятся сливки и маршмеллоу.

В сотейнике разогреть 200 мл сливок, выложить маршмеллоу (200 г) и нагревать до полного его растворения на медленном огне.

Оставшиеся 300 мл сливок взбить в устойчивую пену.

Ввести во взбитые сливки смесь с маршмеллоу, продолжая взбивать на малых оборотах.

Остывший бисквит выложить обратно в форму.

Поверх бисквита вылить сливочную массу и убрать в холодильник до застывания.

Украсить торт по желанию.

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

  1. Крупные белые цилиндры или кубики обжаривают на костре до появления карамельной корочки. Первое упоминание о таком способе приготовления смора (от англ. s’more – немного еще) датируется 1927 годом (американский справочник девочек-скаутов).
  2. Добавление маленьких маршмеллоу к горячему кофе или шоколаду. Сладости немного подтают и создадут ароматную густую пенку.
  3. Невероятные вкусные открытия можно совершить, используя сладости в качестве дополнения к фруктово-ягодным салатам, мороженному, йогурту или шоколадному фондю.
  4. Использовать как основной ингредиент при приготовлении домашнего мороженного.
  5. Печенье с маршмеллоу и шоколадом. Приготовить их очень просто: на половину печенюшек выкладываем marshmallow, а на остальные кусочки шоколада. Разогреваем их (205 градусов, 5 минут) и, после того как начинка растает, достаем и соединяем половинки. Приятного аппетита!
  6. В крупных супермаркетах можно встретить также крем-маршмеллоу, который намазывают на бисквит или сладкие крекеры.
  7. Применение в кондитерском деле – изготовление мастики для тортов и пирожных.


Обжигающая сладость


Мороженое


Домашнее печенье

Другие варианты

С заморским дивом мы справились, так почему бы не приготовить наш отечественный аналог? Это ничуть не сложнее. Можете убедиться, познакомившись с рецептом приготовления зефира в домашних условиях. Скромный набор доступных продуктов позволит вам попробовать очень необычный десерт – Умное пирожное. Все что нужно от вас – приготовить несложное тесто, которое в процессе выпечки этот интеллектуал разделит на 3 вкуснейших слоя.

Я думаю, у многих потекут слюнки при одном воспоминании о пирожном Картошка, которое можно приготовить из песочного печенья за каких-нибудь полчаса и ненадолго вернуться в детство с его яркими красками, весельем и удивительными открытиями. Но мир кулинарной моды не стоит на месте, сегодня в тренде муссовые пирожные, фантастически красивые и вкусные.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

https://youtube.com/watch?v=wfY62NTUlTo

https://youtube.com/watch?v=VB7QLUqSnCU

https://youtube.com/watch?v=kzO-5MYT3XQ

Рецепт инвертного сиропа

Казалось бы, в приготовлении его нет ничего сложного, но что-то я не подружилась с этим сиропом с самого начала. Готовила я его уже ни один раз и уже несколько раз получалось не совсем то, что надо.

Первый раз я его по рекомендациям какого-то рецепта накрыла крышкой и оставила без присмотра. В результате сахар просто подгорел, а вместо сиропа получилась большая карамелька со вкусом паленого сахара. Пришлось выкинуть.

Второй раз уже был более удачным. Ну а так в принципе готовится он просто, нужно только следить за ним, чтобы ничего не подгорело.

Подготовьте:

  • Сахар – 225 гр;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Вода – 100 мл.

Берем подходящую посуду, высыпаем сахар и заливаем  горячей водой.

Ставим на самый маленький огонь и помешивая доводим до кипения.

Добавляем лимонную кислоту и оставляем вариться на таком же огне около получаса. Может быть понадобится чуть больше или чуть меньше времени, это также будет зависеть и от посуды.

Самое главное, не оставляйте сироп надолго без присмотра. Как время начнет подходить, сделайте проверку на его готовность. Также оценивайте визуально его по цвету, он должен быть приятного золотистого цвета (не коричневого!).

Возьмите немного сиропа чайной ложечкой и положите на блюдце или другую небольшую тарелочку.

Далее можно большим и указательным пальцем с тарелки взять немного сиропа, прижать и затем разъединить. Если потянулась тонкая сладкая нить, значит сироп уже готов. Также можно тонкой деревянной палочкой или зубочисткой сделать такую проверку.

Этот сироп можно делать непосредственно перед приготовлением маршмеллоу, либо же заранее. Он прекрасно хранится несколько недель под крышкой при комнатной температуре, а в холодильнике и еще больше (около 3 месяцев, а может и дольше).

Кстати, один раз я его тоже переварила, сахар не спалила, но на следующий день он сильно загустел. Я все же не стала его выкидывать и использовала, какой получился. На качество зефирок это никак не повлияло.