Тушеные кабачки с овощами

Содержание

Как правильно тушить кабачки на сковороде

Кабачки — это просто находка для любой хозяюшки, ведь при любом приготовлении (будь то жарка или тушение) эти овощи абсолютно неприхотливы, готовятся быстро и получаются всегда вкусно.

Но стоит усвоить один урок. Если вы хотите, чтобы, нарезанные ровными кубиками, кабачки и после тушения оставались такими же красивыми и держали форму, то нужно точно запомнить, сколько по времени тушить этот овощ.

  1. Тушить кабачки без масла и предварительной обжарки следует от 15 до 25 минут, в зависимости от возраста овоща. Молоденькие тонкие кабачки с нежной шкуркой тушатся быстрее, нежели их толстокожие собратья внушительных размеров.
  2. Если по рецепту предусматривается предварительная термообработка измельченных кабачков в раскаленном масле на сковороде, то после, на тушение, потребуется всего 10-15 минут.

Вкусно потушенная капуста на сковородке
Как тушить кабачки на сковороде

Как потушить кабачки с овощами

Приготовить своими руками оригинальное блюдо кавказской кухни совсем несложно. Нужно лишь взять баклажаны, кабачки и потушить их на сковороде с чесноком, помидорами и яйцом.

Угощение получается просто восхитительно вкусным, очень полезным и что особенно хорошо – быстрым в приготовлении. Заинтригованы?! Тогда этот пошаговый рецепт будет для вас весьма актуален.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томаты свежие – 4-5 шт.;
  • Перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Яйцо отборное – 2-3 шт.;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.;
  • Зелень кинзы – 2 пучка;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как тушить баклажаны с кабачками на сковороде

  1. Все заявленные овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, томаты и баклажаны — тонкими полукругами, кабачок – кубиками, перец – соломкой, а чеснок и зелень крошим произвольно.
  2. В толстодонную глубокую сковороду вливаем масло, на большом огне раскаливаем его, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до легкого румянца 2-3 минуты.
  3. Следом отправляем в сковородку кабачки, через 3 минуты – баклажаны и болгарский перец. На большом огне, при постоянном помешивании, обжариваем овощи 5 минут и выкладываем в тару томаты.
  4. Убавляем огонь до уровня — чуть меньше среднего, вливаем в сковородку немного воды (¼ стакана) и под крышкой тушим блюдо 20 минут.
  5. За 5 минут до окончания готовки вливаем в состав взбитые яйца, все быстренько перемешиваем, всыпаем чеснок, зелень, соль, перец, снова перемешиваем и доводим блюдо под крышкой до готовности.

Как потушить свинину с кабачками

Мясо с кабачками и картошкой – это отличный вариант ужина на скорую руку. Кроме того, внося коррективы в рецептуру, можно каждый день удивлять супруга своими кулинарными талантами. К примеру, немного чеснока или перца чили сделают блюдо более острым, а вот паприка и грибы придадут вкусу закуски новых пикантных ноток.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук-порей – 2-3 шт.;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.;
  • Мелкорубленая зелень (ассорти: укроп, петрушка, кинза) – 3-5 ст.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как тушить кабачки с картошкой и мясом на сковороде

  1. Филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем продолговатыми брусочками. Затем мясо солим по вкусу, перчим и на сильном огне обжариваем в раскаленном масле до красноты в течение 15 минут.
  2. В это время чистим картошку, цуккини, измельчаем овощи брусками и высыпаем к мясу, где продолжаем все обжаривать еще 10 минут.
  3. Затем добавляем нашинкованный лук, нарезанные тонкими дольками помидоры, соль, закрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим все компоненты 15 минут, после чего плиту выключаем.
  4. Когда мясо и все овощи в сковороде будут готовы — засыпаем в неё мелкорубленую зелень и настаиваем блюдо под крышкой 5-7 минут.

Если ваш дачный сезон прошел на славу и одарил вас кабачковыми плодами, то самое время блеснуть своим кулинарным умением и проявить настоящий талант шеф-повара. Тем более, что вы теперь точно знаете, как вкусно потушить на сковороде кабачки с овощами, фаршем или мясом. Просто выбирайте рецепт на своё усмотрение — и удивляйте, удивляйте, удивляйте!

Тушеные кабачки с овощами

Сезон кабачков в самом разгаре, и это самое лучшее время для того, чтобы готовить из кабачков самые разные блюда. Тушеные кабачки – один из любимых рецептов, точнее – это даже не рецепт как таковой, а способ приготовления кабачков. Поэтому под таким названием могут предлагаться самые разные рецепты  – от простых и быстрых, с минимумом ингредиентов до сложных, требующих немало времени и опыта.

И все же, наибольшей популярностью пользуются те рецепты тушеных кабачков, которые не привяжут вас надолго к плите, не потребуют точного соблюдения пропорций и не будут «капризничать», если вы что-то забудете добавить. Вот такой рецепт мы и предлагаем. Он очень простой и в нем все элементарно – понадобятся только овощи, масло и зелень. Сметана – по желанию, ее лучше добавить в готовое блюдо. Их можно сделать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или птице или как вкусную добавку к отварному картофелю и рассыпчатому рису. Итак, идем на кухню и начинаем готовить!

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — кабачки – 2 шт (средних);
  • — морковь – 1 шт;
  • — лук репчатый – 2 шт;
  • — помидоры свежие – 2-3 шт;
  • — петрушка или кинза, укроп – по 1 пучку;
  • — растительное масло – 3 ст. л;
  • — чеснок – 3-4 дольки (по вкусу)
  • — вода – 0,5 стакана (при необходимости);
  • — соль, молотый красный и черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления :

Приготовление тушеных кабаков мы начнем с того, что подготовим все овощи. Лук почистим от шелухи. Вымоем морковку, помидоры и кабачки. Если морковь молоденькая, то ее достаточно потереть жесткой губкой и не нужно чистить. С моркови прошлого урожая срезаем кожицу или скоблим ее ножом. Натираем очищенную морковь на крупной терке.

Тонкими полукольцами нарежем лучок.

В сковороде или сотейнике разогреем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь (можно одновременно или сначала лук, а через минутку и морковь). Прогреваем овощи и делаем минимальный огонь. Поджаривать сильно их не нужно, наша задача – размягчить морковь, а лук сделать прозрачным.

Пока овощи томятся в масле, разрезаем помидоры пополам, затем трем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.

Кабачки нарезаем кубиками средней величины. Очень мелко, как для салатов или заготовок, кабачки резать нежелательно, они во время тушения размягчатся и потеряют форму.

Когда лук и морковь дойдут до нужной степени готовности, выливаем к ним помидоры и продолжаем тушить еще 4-5 минут. Жидкость должна почти испариться.

Выкладываем к обжаренным овощам кабачки, перемешиваем.

Спустя 2-3 минуты добавляем соль и специи, которые вы посчитаете нужными в этом блюде. Теперь смотрим за кабачками. Если они дают сок, то просто накрываем сковородку крышкой и тушим их на тихом огне минут 15-20. Если в кабачках жидкости недостаточно, тогда вливаем немного воды и продолжаем тушить, время от времени перемешивая кабачки, чтобы они не пригорели.

В готовое блюдо натираем на мелкой терочке несколько долек чеснока.

Кладем в тушеные кабачки мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем, ставим на самый тихий огонь буквально на пару минут.

Вот и все, тушеные кабачки готовы. Как и обещалось, рецепт очень простой, быстрый, а результат – превосходный. К кабачкам в качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гречка или любая несладкая каша, ну а для мужчин добавьте еще мясо или котлеты. Если случится так, что небольшая порция  кабачков останется, то утром можно сделать необычный омлет – просто залить  их  взбитыми яйцами и добавить зелень.

Автор рецепта Елена Литвиненко (Sangina)

Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей

Классическое тушение овощей производится с добавление разного рода бульонов, вина  или питьевой воды. Но поскольку кабачок под воздействием высокой температуры выделяет достаточное количество жидкости, без дополнительной можно обойтись. Другое дело — нежное и деликатное куриное мясо: филе птицы отлично дополнить овощную композицию и придаст блюду сытности и питательности. Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей, покажутся настоящим деликатесом, если добавить к стандартному сочетанию немного необычных компонентов. К примеру, кунжутное масло, кукурузу или ароматную зелень.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных молодых кабачков с курицей на сковороде

  • цукини -700 г
  • куриная грудка -500 г
  • кукуруза замороженная ( можно маринованную)  — 1 ст.
  • чеснок — 4 зубка
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечника — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • зелень по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков, тушеных на сковороде с курицей

  1. Свежие плотные цукини помойте в холодной воде, обрежьте концы и нарежьте овощи крупными кубиками.
  2. Куриную грудку ополосните и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте птицу таким же кубиком, как и кабачок, и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла с солью и перцем.
  3. Свежую кукурузу проварите пару минут, маринованную — процедите, замороженную — разморозьте.
  4. В отдельной сковороде обжарьте на кунжутном масле куски цукини и кукурузу. Подсолите и поперчите овощи, как только образуется золотистая корочка на кабачках.
  5. Переложите обжаренные овощи в сковороду к курице. Добавьте немножко питьевой воды и готовьте рагу под крышкой еще 15-20 минут.  Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей подавайте к столу с отварным рисом, мягким картофельным пюре или хрустящими гренками из пшеничного хлеба.

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.
  3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем.
  4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой.
  5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.
  6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку.
  7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты.
  8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеных кабачков на сковороде нам понадобится: молодой некрупный неперезревший кабачок (обычный или цуккини) с мягкими и некрупными семечками, укроп, сметана, вода, сливочное масло, молотый кориандр, куркума, смесь молотых перцев (или обычный молотый перец) и соль.

  2. Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если кабачок небольшоко диаметра, то нарезать его кружочками толщиной не более 2 см. Если кабачок крупный, то нарезать его половинками или четвертинками.

  3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить кориандр и куркуму. Перемешать.

  4. Высыпать в сковороду кабачки. Перемешать с растопленным маслом и специями.

  5. Влить воду. Посолить, поперчить и перемешать.

  6. Тушить кабачки на маленьком огне под крышкой около 20 минут.

  7. Добавить сметану, перемешать. Тушить еще около 8 минут.

  8. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Готовые кабачки убрать с огня, разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!

Кабачки – это, пожалуй, самый покупаемый продукт летом и осенью после картошки. Они очень легко усваиваются, не содержат углеводов и жиров. Зато в нем много воды. В связи с чем кабачки очень востребованы для различных диет.

В отличие от тыквы и некоторых других овощей, кабачок гипоаллергенный, поэтому пюре из кабачка включают в первые прикормы для малышей.

Как ценный пищевой продукт, кабачок рекомендован к применению при многих заболеваниях, в его составе много витаминов, минералов, пищевых волокон и микроэлементов. Полезно использовать его мякоть, кожицу, семена и сок.

К нам кабачок завезли из Южной Америки, хотя произрастает также в Центральной Америке и в Северной. Это древняя культура, известная уже более 3000 лет, об чем свидетельствуют археологические раскопки, проводимые на территории современной Мексики и Перу. Особо почиталась и высоко ценились как пищевое растение кабачки коренным населением Америки. В Европе же первые кабачки появились лишь в XVII в. завезенные как экзотические растения и исключительно как экзоты начали выращиваться сначала только в ботанических садах, а в пищу шли только его семена, отличавшиеся недурным вкусом. В России кабачок стали выращивать на 100 лет позже, лишь в середине XVIII в.

Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук-репка — 200 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • баклажаны — 400 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Овощи почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

3.Следующим закладывается картофель и жарим еще пару минут.

4.Положите в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

5.Обжарьте все овощи, чтобы на них появилась корочка, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, перемешайте, доведите до кипения, сделайте небольшой нагрев и тушите под крышкой до готовности (минут 15).

6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

7.При подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Томаты — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень (укроп/петрушка и др.) — 1 пучок
  • Приправы — по желанию
  • Растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.

4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.

6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.

7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.

Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Что о тушеных кабачках расскажут профессионалы?

В простых блюдах из кабачков также есть свои «загадки», как и у признанных деликатесов. Применить их можно практически к любому рецепту.

Вот что опытные повара нам могут рассказать о тушеных кабачках:

Кусочки овоща не должны раскисать. Однако многие хозяюшки теряются в догадках – вроде и времени тушения не превысили, а кабачки все равно превратились в кашицу. Так происходит, если мелко порезать «старые» кабачки. Овощи «серьезного возраста» лучше резать крупными кубиками около 2 см. Кроме того, старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Это не только обеспечит аппетитный вид блюда, но и поможет избежать такой неприятности, как сыроватые части овоща, выделяющиеся из общей массы.
Если кабачки тушатся в собственном соку, можно выгодно подчеркнуть их вкус. Нет, не специями, а красным вином или пивом – этими напитками разбавляется сок, в котором тушатся овощи

Конечно, важно не переусердствовать с количеством «добавки». Такое интересное сочетание уже имеет на своем счету немало положительных отзывов! Тем не менее надо помнить, что приправленные таким способом кабачки не должны быть в детском меню.
Густота кабачков – в ваших руках! Если вам не нравится, что готовое блюдо получается жидким, разбавьте его мукой

Для этого нужно в ¼ стакана холодной воды положить муку (чем больше муки, тем гуще будет кушанье), размешать до однородности, и, помешивая, влить состав перед завершением тушения. Воду можно заменить молоком.
Тушить кабачки необязательно на воде. Возможно, спиртной напиток в диетическом угощении — для вас слишком экстравагантная добавка, но против куриного или овощного бульона как основы для тушения мало кто станет возражать. Такая основа позволит сделать вкус овоща насыщенным, ведь кабачок не обладает ярким вкусом.
Кабачок сочетается с многими овощами. Выбирая дополнительные ингредиенты кабачкового блюда, чаще всего отдают предпочтение томатам, капусте, баклажанам, картошке, морковке, луку и чесноку.
Питательность блюда из кабачков можно повысить. Далеко не все в восторге от постной пищи, — случается, нужно приготовить кабачки для человека, который нуждается в усиленном питании. В таком случае прекрасной добавкой будут сваренные вкрутую яйца или обжаренный мясной фарш. Также вместе с кабачками употребляют рыбу.

Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле

Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные  с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами

  • цукини — 2 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • картофелины крупные — 2 шт.
  • чили хлопья — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • корейская паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированный тунец — 1 банка
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачков, тушенных в кастрюле с овощами и картофелем

  1. В небольшой стеклянной мисочке смешайте корейскую перечную пасту со свежим измельченным чесноком, хлопьями чили и солью.
  2. В глубокой кастрюле проварите несколько минут после закипания очищенный и нарезанный картофель и репчатый лук в небольшом количестве воды. Добавьте в посудину полученную острую смесь.
  3. Спустя несколько минут высыпьте в кастрюлю консервированный тунец из жестяной баночки. Не накрывайте посудину крышкой, чтобы лишняя жидкость постепенно испарялась.
  4. Кабачки помойте и нарежьте крупными кусками, болгарский перец очистите от сердцевины и порежьте полосочками. Выложите овощи в кастрюлю к рагу, тщательно перемешайте все и тушите еще 15 минут.
  5. Готовые тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле переложите в глубокую тарелку и присыпьте мелко рубленным зеленым луком. Ешьте блюдо горячим!

Диетический видео-рецепт кабачков-лодочек с рисом в духовке

Этот рецепт совершенно не похож на все остальные. Такие кабачки вы точно еще не пробовали. Оригинальность в том, что блюдо будет сладким! Да-да. Не пугайтесь, сахара не так много, как в десертах, поэтому все очень полезно. Здесь лодочки будут начиняться сладким пловом с сухофруктами. И у всего кушанья будет апельсиновый вкус. Заинтригованы? Тогда сморите видео!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2-3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • чернослив или курага — 50 гр.
  • бурый рис — 200 гр.
  • вода — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • тимьян — 0,5 ч.л. (или 2 веточки свежего)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

https://youtube.com/watch?v=rbc_PYPu2NM

Рецепт 2: Тушеные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т.д.

Ингредиенты

— 800 гр. кабачков — две крупные помидорины — копченая грудка — одна пачка плавленого сыра — лук репчатый — зелень, специи, соль

Способ приготовления

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку. Также кладем нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще минут 5-7 и выключаем плиту. Подаем блюдо, посыпав его зеленью.