Можно ли давать собаке говяжий рубец

Содержание

Готовим без варки

Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их

Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок

Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

Как закуска к пиву

Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

Подавать с ореховым соусом.

Инструкция

Говяжий рубец промываем, хорошо очищаем при помощи щетки, погружаем в кастрюлю с кипятком, чтобы отошла пленка. Затем заливаем проточной водой, оставляем на сутки в холодильнике. Перед варкой нужно еще раз поскоблить. Готовим с кореньями 3-4 часа. Процесс варки описан выше.

Нарезаем желудок на мелкие кусочки, выкладываем на дно горшочка, предварительно обмазав его маслом подсолнечным вместе с приправами. На сковороде обжариваем лук, накрываем им требуху. Сметану нужно соединить с мукой, тщательно перемешать вилкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков, залить содержимое глиняной тары.

Натереть сыр, смешать с сухарями — это будет завершающим слоем нашего блюда. Отправляем запекаться на полчаса. Для любителей острого советуем добавить чили или стручковый перец. Подавать с рисовой крупой лучше всего говяжий рубец. Рецепты, представленные в материале, несомненно, разнообразят ваше домашнее меню!

Приступим…

Отварной рубец нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле. Когда овощ станет коричневого цвета, добавляем требуху — обжариваем, постоянно перемешивая, не менее 15 мин. Затем вливаем воду, кладем пасту либо очищенные от кожуры помидоры (нарезать). Также выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и приправы. Тушим под крышкой еще 10 мин.

Блюдо понравится абсолютно всем. Многие подумают, что оно из мяса! Прекрасно подходит к любым гарнирам, будь то отварная крупа, макаронные изделия либо картофель. Приготовление рубца говяжьего можно осуществить с добавлением овощей, сливок, сметаны. Вариаций на эту тему немыслимое количество.

Полезные свойства и вред

Говяжий рубец отличается такими полезными свойствами:

  • низкокалорийный субпродукт можно использовать в диетах, причём малобюджетных;
  • диетическое блюдо не имеет ограничений для пациентов с сахарным диабетом, так как не изменяет показатель глюкозы в крови. Возможно употребление больными подагрой;
  • требуха говяжья положительно влияет на кожный покров и слизистые оболочки. Данное проявление обусловлено входящими в неё витаминами и минералами;
  • антиоксиданты продукта и иные элементы оказывают успокаивающее действие на нервную систему и положительно влияют на пищеварительный тракт. Разрешено к употреблению пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями.

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением любого кушанья из говяжьего рубца его необходимо тщательно вымыть, избавить от запаха и отварить до мягкости. Только после этого субпродукт можно жарить, тушить, запекать, добавлять в супы.
  • Для того чтобы рубец очищался лучше, его на сутки замачивают в соленой холодной воде. Дополнительно в воду можно влить немного уксуса, который поможет избавить потроха от неприятного амбре. Если нет времени, рубец на 10-15 минут заливают кипятком, а потом промывают в холодной воде. При мытье рубца используют зубную щетку или грубую губку, наиболее загрязненные участки скоблят или даже срезают ножом.
  • Перед приготовлением рубец не помешает замочить в растворе перекиси водорода. Он отбеливает потроха и одновременно их дезинфицируют. Для приготовления раствора на литр воды берут столовую ложку 3-процентной перекиси. Держат рубец в растворе час, затем снова хорошо промывают.
  • Для избавления потрохов от неприятного запаха их заливают водой, доводят до кипения, проваривают в течение 5-10 минут, сливают кипяток. Процедуру непродолжительной варки повторяют от 4 до 8 раз, пока неприятный запах не исчезнет полностью или почти полностью.
  • Отваривать рубец нужно до мягкости, чтобы он легко протыкался ножом. На это требуется около 4 часов. Для лучшего аромата в воду за час до готовности рубца можно добавить лук, морковь, целые зубчики чеснока, а за 20-30 минут до готовности – листья лавра, горошины перца или другие специи.

После варки и остужения рубец нарезают брусками 1 см на 3 см, если рецепт не предусматривает другой характер измельчения продукта. Затем потроха используют для приготовления выбранного блюда или замораживают, чтобы использовать позже.

Рецепты

Продукты и ингредиенты:

  • ноги говяжьи — 150г
  • рубец очищенный — 225г
  • чеснок — 8г
  • сало говяжье — 15г
  • сычуг — 50г
  • молоко — 30г
  • хлеб пшеничный — 20г

Приготовление рецепта Хаши:

Почечное сало измельчить в мясорубке, поместить в котел вместе с говяжьими ногами, сычугой и кусками рубца. Подождать пока весь сок испарится и залить кипящей водой и варить до момента, пока мясо не будет отделяться от костей. За двадцать минут до выключения бросить вымоченный в молоке хлеб. Удалить кости. Добавить к супу соль с чесноком.

Хаш из говяжих ног и рубца

Продукты и ингредиенты:

  • говяжьи ноги — 1.5 кг
  • редька — 1 шт.
  • зелень петрушки, базилик, эстрагон — по вкусу.
  • рубец — 500г
  • чеснок — 2-3 головки

Приготовление рецепта Хаш из говяжих ног и рубца:

Говяжьи ноги порубить, и начать варить на огне. Отдельно нужно сварить рубец, измельчить и положить в кастрюлю к мясу. Хаш можно считать готовым, когда мясо будет свободно отделяться от костей. Для украшения используется зелень, специи.

Рубец говяжий для собак: как готовить, сколько варить?

Сколько необходимо варить говяжий рубец? Оптимальным вариантом является 3 часа. Если речь идет о неочищенном продукте, то изначально снимается верхняя пленка, рубец на несколько минут замачивают в холодной воде, промывают, а потом отвариваются на протяжении 3-5 часов.

Рубец говяжий для собак, как готовить, сколько варить:

  • Если вы приобрели уже очищенный продукт в супермаркете, готовить его необходимо на протяжении 1-3 часов. Время от времени пробуйте проколоть продукт вилкой.
  • Если она без труда протыкает продукт, значит, он готов. Вообще не рекомендуется на постоянной основе давать рубец собакам.
  • Оптимальный вариант — это два-три раза в неделю в сыром виде, в качестве поощрения, или лакомства.

Популярность продукта за границей

Возможно, для кого-то секретом является то, что требуха — такой продукт, который широко популярен за границей. Нередко его подают в высококлассных шотландских ресторанах в вареном виде. Для приготовления такого изысканного блюда ингредиент тщательно отваривают, пересыпают мукой, перцем, специями и хорошенько обжаривают. Также данный продукт используется в приготовлении польских народных блюд. Примером такого могут стать фляки по-варшавски, а в Корее его нередко добавляют в хе.

Требуха как кулинарный ингредиент довольно широко распространена не только потому, что имеет невысокую стоимость, но также из-за свойственного ей повышенного содержания полезных элементов.

Требуха: что это такое?

Что такое требуха? Такой вопрос может возникнуть у неопытных кулинаров и начинающих хозяек. Те, кто регулярно сталкивается с приготовлением мясных блюд и процессом разделывания туш животных, знакомы с таким понятием. Так называется первый преджелудок, который встречается у крупного скота. В кулинарии особенно распространена говяжья требуха и свиная. Некоторые хозяйки дают такое название всем внутренним органам скота, в число которых входит очищенный от всего лишнего кишечник, желудок, почки, печень. Однако большинство кулинаров уверяет, что данным понятием можно называть только часть желудка.

Требуха

Требуха или рубец – это часть желудка жвачного животного. Блюда из требухи встречаются во многих национальных кухнях и отличаются интересными способами приготовления.

Существует много рецептов, как приготовить требуху. Она годится для приготовления питательных супов, так как эта часть говядины обладает массой полезных веществ и витаминов. Также рубец можно использовать при приготовлении вторых блюд. В любом случае не нужно забывать, что требушка требует особо длительной варки, в противном случае она останется жесткой, и вкус блюда испортится. Так как же готовить бараний или говяжий рубец, чтобы он получился сочным и мягким?

Секрет вкусно приготовленного рубца заключается, во-первых, в правильной первичной обработке и чистке. И этот факт многих пугает и заставляет отказаться от самого факта покупки этого замечательного и полезного продукта. К счастью, сейчас требуха продается хорошо обработанной и очищенной, достаточно только промыть ее под проточной водой и поставить варить.

Если вам все-таки пришлось купить плохо обработанную требуху или чистить ее самим, немаловажно знать, как очистить требуху, так как внутренности обычно обладают резким запахом, и их нужно подвергнуть специальной подготовке перед варкой или жаркой. Требуху нужно ошпарить горячей водой и отскоблить ножом грязный слой с поверхности

Очищенный рубец необходимо тщательно промыть и подвергнуть вторичной обработке, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха. Можно даже сказать, что не так сложно готовить субпродукт, гораздо сложнее научиться его правильно обработать.

К литру воды в кастрюле нужно добавить 3 столовые ложки соли и в этом рассоле замочить рубец на 3 часа. Когда вода потемнеет, ее можно заменить новой, пока вода не останется чистой. Если запах от требухи и после этого не улетучился, стоит ее замочить в слабом растворе уксуса. После пары часов можно начинать готовить.

Мой папа все равно не разрешает маме варить требуху в тот момент, когда он дома, не переносит самого аромата. Если у вас такая же ситуация, знайте, что требуха в мультиварке может готовиться без вашего участия. Ее, так же как и холодец, можно ставить варить на ночь. Утром вынуть, нарезать и далее обжарить по желанию с луком, морковью или просто со сливочным маслом. Не говоря уже о разных салатах и Хе из требухи.

Итак, простой традиционный рецепт требухи и рубца в мультиварке.

В горшочке

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: средняя.

В солнечной Болгарии требуху называют шкембе, запекают с чесноком, перцем и домашним сыром. Горячее блюдо гювеч также пользуется популярностью в Румынии и Молдавии, подается в порционных гювечетах – глиняных или керамических горшочках. Приготовление рубца говяжьего займет гораздо меньше времени, если приобрести предварительно вычищенный субпродукт.

Ингредиенты:

  • рубец говяжий – 990 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 510 г;
  • чеснок – 75 г;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сыр – 215 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Очищенную говяжью требуху вымыть. Залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, слить жидкость. Повторить процедуру еще раз.
  3. Поместить рубец в глубокую кастрюлю с водой, всыпать соль и отварить до готовности. Извлечь, нарезать полосками.
  4. Помидоры порубить или раздавить.
  5. Четыре подготовленных горшочка обдать кипятком.
  6. Выложить на дно каждого измельченный рубец. Субпродукт должен занимать треть посуды.
  7. Поджарить на сухой сковороде муку до однородного золотистого цвета, присыпать требуху.
  8. Сверху выложить измельченные сырые шампиньоны, мелко нарезанный перец чили.
  9. Присыпать паприкой или красным молотым перцем, солью.
  10. Добавить тертый чеснок (примерно 2 небольшие головки).
  11. Выложить по столовой ложке сливочного масла.
  12. Сверху распределить помидоры. Вместо свежих можно использовать консервированные.
  13. Влить по 100 мл бульона, в котором варился субпродукт.
  14. Накрыть крышками, отправить в разогретую духовку на час.
  15. За 5-10 минут до окончания готовки всыпать в каждый горшочек тертый сыр.
  16. Подавать блюдо из требухи горячим.

Полезные свойства

Энергетическая ценность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Требуха содержит цинк, поэтому снижает риск заболевания раком, препятствует возникновению дефектов нервной трубки плода у беременных, укрепляет иммунитет и нормализует свертываемость крови. Субпродукт улучшает состояние кожи и щитовидной железы, снижает уровень гомоцистеина, замедляет процессы старения, благоприятно влияет на пищеварительную систему, зрение, обоняние. Продукт богат белками, которые поддерживают тонус мышц и участвуют в их строении, помогают сбросить лишний вес. Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы говяжьего рубца

Нутриент Количество в 100 г продукта
Калий 325 мг
Сера 148 мг
Фосфор 84 мг
Натрий 65 мг
Кальций 15 мг
Магний 14 мг
Железо 3 мг
Ниацин 1,6 мг
Витамин РР 1,6 мг
Цинк 1,45 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,15 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Йод 7 мкг

Рубец говяжий для собак: как готовить, сколько варить?

Сколько необходимо варить говяжий рубец? Оптимальным вариантом является 3 часа. Если речь идет о неочищенном продукте, то изначально снимается верхняя пленка, рубец на несколько минут замачивают в холодной воде, промывают, а потом отвариваются на протяжении 3-5 часов.

Рубец говяжий для собак, как готовить, сколько варить:

  • Если вы приобрели уже очищенный продукт в супермаркете, готовить его необходимо на протяжении 1-3 часов. Время от времени пробуйте проколоть продукт вилкой.
  • Если она без труда протыкает продукт, значит, он готов. Вообще не рекомендуется на постоянной основе давать рубец собакам.
  • Оптимальный вариант — это два-три раза в неделю в сыром виде, в качестве поощрения, или лакомства.

Как приготовить говяжий рубец?

Блюда из рубца, чаще всего говяжьего, встречаются во многих кухнях мира, взять к примеру те же фляки, рецепт которых имеется на нашем сайте. Готовят из субпродукта и сытные густые супы, и вторые блюда (домашнюю колбасу). До того, как приготовить говяжий рубец, его следует хорошенько очистить и промыть, а затем уже приступать к варке. Варится требуха достаточно долго, только в это случае мясо станет мягким и вкусным.

Как почистить говяжий рубец?

Итак, вы уже купили требуху и теперь задаетесь вопросом: как очистить говяжий рубец? Чистить, и скрести и скоблить его следует тщательно, чтобы снять весь верхний серый слой, слизь и пленки, затем хорошенько промыть в проточной воде. Есть один небольшой секрет: вы можете посыпать рубец солью и замочить в холодной воде на день-два, тогда все лишнее будет отходить значительно легче. Сегодня, рубец можно купить уже очищенный, тогда вам не надо будет тратить время на долгий и тяжелый процесс, можете сразу приступать к его приготовлению.

Рулет из рубца говяжьего

Несмотря на то, что требуха относится к субпродуктам, рецепты приготовления говяжьего рубца могут пригодиться и для праздничного стола, все зависит от вашего умения и мастерства. С одним из рецептов мы вас и познакомим.

Ингредиенты:

  • рубец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист;
  • горчица сухая, перец горошком.

Приготовление

Тщательно вычищаем рубец, натираем солью и промываем в холодной воде. Морковку (желательно ровную) чистим и обравниваем, чтобы толщина в разных местах была одинаковой. Натираем с внутренней стороны говяжий рубец горчицей и солью, размещаем по центру морковь и дольки чеснока, сворачиваем в тугой рулет, боковые края подгибаем вовнутрь и связываем крепкой ниткой в нескольких местах. Связывайте рубец достаточно туго, потому что при варке он увариться и станет меньше в объеме. Заливаем рулет холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Через 10 минут после закипания воду сливаем и так повторяем еще дважды. Затем снова заливаем рулет из говяжьего рубца водой и ставим вариться на 4 часа. Готовность мяса определяем вилкой – она должна легко входить в мякоть. Если рубец стал мягким, то воду солим, добавляем луковицу, перец, лавровый лист и продолжаем готовить еще минут 15-20. Остужаем рубец, не вынимая из воды, затем перекладываем на блюдо и убираем на пару часов в холодильник. Теперь вы можете снимать нитку и нарезать рулет. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Говяжий рубец со сливками и овощами

Из говяжьего рубца готовятся многие блюда, и мы познакомим вас еще с одним из них – с добавлением нежных сливок и овощей.

Ингредиенты:

  • рубец – 1,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • уксус 9% – 9 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • лук – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец, лавровый лист;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Вымытый и уже почищенный рубец замачиваем в маринаде на 5 часов. Маринад готовим из воды, уксуса и соли. Затем хорошенько его промываем, заливаем водой, даем прокипеть около 15 минут, воду сливаем, промываем рубец (заодно и кастрюлю вымываем). Теперь снова заливаем водой, добавляем 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист и перец. Ставим варить. Приготовление говяжьего рубца займет 3 – 3,5 часа. Когда требуха станет мягкой, сливаем бульон и остужаем рубец. Нарезаем его соломкой, лук и морковку пассtруем на растительном масле, добавляем рубец, выдавливаем чеснок, кладем сливочное масло и продолжаем готовить минут 10. Затем вливаем сливки, подсаливаем, если надо и тушим еще минут 10-15. Как видите, готовить говяжий рубец достаточно просто и совсем не страшно.

WomanAdvice.ru>

Блюда из говяжьего рубца: что приготовить?

Жареный рубец на решётке

Ингредиенты:

  • Рубец — 350 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Рубец тщательно очистите, соблюдая инструкцию описанную выше.
  2. Также уберите неприятный запах.
  3. Потом очень хорошо помойте в теплой воде.
  4. Положите его в кастрюлю и варите на среднем огне 2-3 часа.
  5. Далее нарежьте ломтиками, посолите, приправьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и жарьте на решетке.

Чорба с рубцом

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 2 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Винный уксус и чеснок — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Рубец тщательно промойте, залейте холодной водой и закипятите.
  2. Поменяйте воду и снова доведите до кипения.
  3. Приправьте солью и специями.
  4. Варите продукт 3-4 часа до полной готовности, т.е. до мягкости.
  5. Готовый рубец нарежьте мелкими кусками.
  6. Бульон процедите через мелкое железное сито или марлю.
  7. Влейте молоко, заправьте сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
  8. Разливайте бульон по порциям и в каждую кладите нарезанный кусочками рубец.

Рубец с рисом по-афгански

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 1 кг
  • Рис — 200 г
  • Томат-пюре — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 25 г

Пошаговое приготовление:

  1. Рубец предварительно очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отдельно отварите рис до полуготовности и откиньте его на мелкое сито.
  3. Готовый рубец остудите и нарежьте полосками.
  4. Репчатый лук нашинкуйте кубиками и пассируйте на сливочном масле до прозрачности и мягкости.
  5. Добавить в сковороду к луку рубцы и жарьте 5 минут.
  6. Добавьте томат-пюре, приправить солью и перцем.
  7. Залейте рубец горячей водой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  8. Положите в сковороду к рубцам отваренный рис, измельченную петрушку и перемешайте.
  9. Поставьте блюдо в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности риса.

Рулет из говяжьего рубца

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Морская соль — 3 ч.л.
  • Специи (кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец) — по вкусу
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Чеснок — 8 долек
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. С чистенького и беленького рубца срежьте весь жир.
  2. В скороварку налейте воду, насыпьте морскую соль и положите рубец. Закройте крышкой и варите до закипания.
  3. После убавьте газ и на среднем огне варите полчаса.
  4. Выключите газ, при помощи шумовки и деревянной лопаточки достаньте рубец.
  5. Бульон не выливайте, он потребуется для дальнейшей готовки.
  6. Расстелите рубец на пищевую пленку шершавой стороной вверх и оставьте остывать.
  7. Остывший рубчик подрежьте в выпуклых местах, чтобы он приобрел ровную плоскую поверхность, что позволит его свернуть рулетом.
  8. Переверните его гладкой стороной вверх и натрите специями, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
  9. Выдавите через пресс зубчики чеснока.
  10. Посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.
  11. Сверните рубец в тугой рулет и оберните пищевой пленкой.
  12. Рулет уложите в кастрюлю. Добавьте морковь нарезанную кружочками, перец горошком и зелень.
  13. Закипятите и варите 40 минут под закрытой крышкой.
  14. Остужайте рулет не доставая его из бульона.
  15. После извлеките из кастрюли, положите на тарелку и отправьте в холодильник на 4 часа. Спустя это время снимите плёнку и режьте рулет колечками.

https://youtube.com/watch?v=QbADmQxwALQ

https://youtube.com/watch?v=eJkx3L6eczI

https://youtube.com/watch?v=kcsbIIvf74s

Фкуснофакты

Как долго нужно варить

Передержать требуху на огне очень сложно, а вот недоваренный субпродукт будет «резиновым» при протыкании вилкой, поэтому варите минимум 4 часа.

Избавляемся от резкого запаха

Требуха может обладать специфическим запахом: чтобы избавиться от него, перед варкой рубцы необходимо замочить в подсоленной воде или уксусном растворе на несколько часов, либо просто увеличить время варки и использовать специи. Несмотря на специфический вкус, рекомендуется к варке любителям субпродуктов. Считается, что отварная и даже сырая требуха — отличный корм для кошек и собак.

Чистим правильно

Легче готовить очищенный субпродукт — он белого цвета, сразу пригоден к варке. Требуху чёрно-зелёного цвета необходимо специально обработать до варки: ошпарить, соскоблить загрязнения ножом, вычистить щёткой и вновь ошпарить кипятком.

Состав требухи

Как правило, под требухой подразумеваются говяжьи желудки, иначе называемые «рубцы» или «брюховица», но на самом деле это внутренности (кишки) любого животного — свиньи, барана, курицы. К требухе относятся желудок, кишки, лёгкие и т.д., — в общем, любые субпродукты. Но чаще именно говяжьи рубцы.

Про питательность

Калорийность варёной требухи — 95 ккал/100 грамм.

Изредка требуху есть очень полезно, поскольку она содержит много белка, без углеводов. По сути, требуха сравнима по питательным свойствам с диетическим мясом, при этом очень дешёвым.

Мама часто готовила мне в детстве блюдо, которое она называла «требуха с луком». Запах, помню, был довольно специфическим, но на вкус это было замечательным. Когда я выросла, стала готовить его уже самостоятельно. Узнала, что правильно этот субпродукт называется «рубец» и, оказывается, представляет собой переднюю часть коровьего желудка. Многие её не едят и даже кормят животных, а ведь это бесподобный диетический продукт. Она малокалорийна, но при этом содержит много белка, витаминов и минералов.

Корейцы готовят с ней вкуснейшее хе, поляки делают из неё фляки, а ирландцы варят с большим количеством перца и лука и с овсяной мукой, и это у них национальные блюда.

В магазинах рубец продаётся сейчас хорошо очищенным и запаха практически не имеет, да и тот пропадает после правильного отваривания.

Рулет из говяжьего рубца

Состав:

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • аджика – 50 г;
  • столовая горчица – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымоченный и вычищенный рубец разложите на столе. Смажьте его смесью горчицы, аджики и пропущенного через пресс чеснока. Сверните рубец в плотный рулет, обвяжите бичевой, оберните пищевой пленкой.
  • Положите рубец в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Поварите субпродукт 3 часа после закипания жидкости. Добавьте очищенные лук и морковь, соль и специи.
  • Продолжайте варку рубца в течение часа.
  • Выньте рубец, позвольте ему остыть до комнатной температуры, окончательно остудите в основной камере холодильника.

Остается развернуть и развязать рулет, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве холодной закуски.

Хороший рецептТак себе
Субпродукты это: Бюджетно 40.4% Вкусно 35.35% Полезно 24.24% Проголосовало: 99

Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты Дата: 04.08.2021.

Источник материала: Onwomen.ru

Post Views:
32

Рулет из требухи

Большие вареные куски требухи, не охлаждая, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком и свернуть рулетом, перевязав ниткой. Такой рулет отправить в холодильник и употреблять в нарезанном виде как холодную закуску. Или проварить около часа и перед подачей на стол нарезать кружочками, отдельно подав к рубцу уксус и хрен. В качестве гарнира к горячим блюдам из требухи отлично подойдет вареный картофель или свежие овощи.

Наверняка ваши гости будут удивлены таким необычным вкусным блюдом и будут спрашивать рецепт. На нашем столе требуха долго не задерживается, чего и вам желаю.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!