Благоприятные и неблагоприятные условия для роста helicobacter pylori

Содержание

Содержание воды и солей

Вода – основной элемент в организме человека. Однако ее содержание неодинаково и во многом зависит от пола, возраста, количества жира и других факторов.

Средние показатели могут выглядеть так:

  • 55% воды содержится в женском организме;

  • 65-68 % — в мужском;

  • 70-80 % — в теле новорожденных.

Меньше всего содержание воды в теле пожилых людей – порядка 50%.

Для поддержания этих показателей в сутки взрослым здоровым людям обычно советуют выпивать 1,5-2 литра воды. Но это усредненная рекомендация. Индивидуальную потребность организма в воде рассчитывают по формуле: 10-30 миллилитров на один килограмм массы тела.

Однако показатели могут значительно меняться, в зависимости от климатических условий, физической активности и состояния здоровья человека. Об обезвоживании обычно говорят, если траты организмом влаги превышают ее поступление.

Что касается солей, то есть, электролитов для нашего организма, то у каждого из них – своя роль. Среди необходимых для человеческого организма – калий, натрий, магний, хлор, кальций и фосфор.

Так, калий незаменим для работы гладких мышц сердца и пищеварительного тракта. Ионы кальция отвечают за сокращение мышц и правильный ритм сердца, и благодаря им происходит передача нервных импульсов. У натрия похожие функции. Кроме того, на его «совести» — стабильное давление в сосудах.

Функциональность почек обеспечивают ионы фосфора, стабильную работу нервной системы – соли магния. А сфера ответственности хлора – баланс жидкости.

Польза яблок для мужчин и женщин

Чем полезен фрукт для мужского организма? Известно, что мужской организм более подвержен различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт, атеросклероз), нежели женский. Поэтому, яблоки будут защищать данную систему от сбоев, патологий. Свежие яблоки обязательно должны присутствовать в рационе питания молодых людей.

Также установлено, что яблоки положительно влияют на мышечную массу. Фрукт включается в рацион питания каждого спортсмена. Высокий уровень углеводов в яблоках насытят организм силой и энергией перед тренировкой. А употребление яблочного сока после физической активности активирует рост мышц, восполнит потраченную энергию. С возрастом, под воздействием физиологических процессов, мышечная масса снижается. Это касается и сердечной мышцы

Поэтому, зрелым мужчинам крайне важно употреблять яблоки в пищу

Прослеживаются полезные свойства яблок и для половой системы молодых людей. Благодаря содержанию цинка, селена, витамина Е в составе продукта усиливается выработка мужского полового гормона тестостерона. А улучшение состояния сосудов положительно сказывается на потенции, работе предстательной железы. Так, яблоки оказывают следующую пользу:

  • Препятствуют развитию импотенции;
  • Оказывают профилактическое воздействие мужского бесплодия;
  • Нормализуют функции простаты;
  • Препятствуют возникновению застойных процессов в области малого таза;
  • Улучшают качественные характеристики эякулята.

Очень полезны яблоки и для женского организма. Кожура и мякоть продукта активно используются в косметологии. Большое количество антиоксидантов, в частности витамина С, усиливает выработку коллагена. Данное вещество делает кожу упругой, разглаживает мелкие морщинки, сохраняет молодость. Также, коллаген положительно воздействует на состояние ногтей и волос. Употребление свежих яблок с кожурой поможет быстро избавиться от лишних килограммов.

Очень важен этот фрукт для девушек в период беременности. Богатый витаминный и минеральный состав будет поддерживать организм будущей мамы, способствовать нормальному развитию плода. Врачи рекомендую кушать яблоки во время менопаузы. Продукт будет оказывать профилактическое воздействие остеопороза, который часто развивается при снижении выработке эстрогенов. Флавоноиды укрепляют кости, увеличивают костную ткань и ее плотность.

Как сделать щелочную воду

Кроме природных минеральных щелочных вод и специальных устройств для производства такой воды в домашних условиях, ее можно сделать с использованием пищевой соды или лимонного сока.

Как сделать с лимоном

Лимон по своей природе кислый с уровнем pH ниже 7. Но в нем содержатся минералы, которые после метаболизма подщелачивают организм. Следовательно, вода с лимоном способна повысить щелочную среду. Именно поэтому рекомендуется с утра пить воду с лимоном.

На 1 литр очищенной воды потребуется:

1 лимон

1, 1/8 столовой ложки соли (желательно морской или гималайской).

Профильтруйте воду и перелейте в кувшин или банку.

Лимон хорошо вымыть. Разрезать пополам.

Выжать сок из одной половины. Другую нарезать тонкими кружками.

Добавить соль (чуть больше столовой ложки) и размешать до растворения соли.

Оставить на 8-12 часов (лучше делать на ночь).

Как сделать с пищевой содой

Пищевая сода один из наиболее быстрых эффективных способов подщелачивания воды.

Все, что нужно сделать, просто растворить соду в воде. На стакан воды необходимо взять примерно одну восьмую часть столовой ложки. Размешать и можно пить.

Учтите, что в соде много натрия. Если вам необходимо ограничивать потребление этого элемента, то этот вариант не для вас.

В заключении нужно отметить, что природная щелочная вода, как правило, безопасная. К сделанной в домашних условиях у медиков больше претензий. Поэтому, прежде, чем пить такую воду, лучше сначала проконсультируйтесь с врачом.

О пользе щелочной воды в видео

https://youtube.com/watch?v=Woudmb8AdjI

Диета ощелачивания: таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов

Диета ощелачивания: таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов

Еда, которая ощелачивает организм, подходит нам от природы лучше. Но меню человека, в основном, состоит из окисляющих продуктов питания. Если вам надоело болеть и постоянно лечиться, придерживайтесь диеты ощелачивания. Натуральные продукты питания (овощи, фрукты и зелень) — это основа дневного рациона. Все остальное — дополнение.

Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов:

  • — слабое окисление или ощелачивание;
  • 00 — среднее значение;
  • 000 — сильное окисление или ощелачивание;
  • 0000 — очень сильное, угроза здоровью.

Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 1
Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 2
Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 3
Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 4
Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 5
Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 6
Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 7
Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 8
Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов — часть 9

Теперь вы знаете, какие продукты ощелачивают организм, а какие окисляют. Составляйте свое ежедневное меню с учетом этих знаний и оздоравливайте себя и помогайте своим близким.

Польза щелочной воды для здоровья

  • Уравновешивание уровня pH в организме. Повышенное употребление продуктов с консервантами, низкий процент свежих овощей в рационе, отсутствие физической нагрузки, вредные привычки способствуют окислению среды организма. Чтобы вернуть показатели в норму, тело заимствует минералы из костей и зубов. Щелочная жидкость восполняет дефицит природных компонентов, давая организму все необходимое.
  • Ускорение регенерации тканей. В составе ионизированных напитков содержатся мощные антиоксиданты, которые способствуют заживлению ран, быстрому восстановлению после травм. Актуально применение обильного щелочного питья при кашле, ведь его формула способствует смягчению слизистой оболочки горла, отхождению мокроты.
  • Потеря веса. Регулярное потребление живой щелочной жидкости дает ощущение сытости, ускоряет метаболизм.
  • Профилактика развития онкологии. Это свойство не доказано, но считается, что ионизированная вода обладает способностью нейтрализовывать свободные радикалы.
  • Улучшение процесса пищеварения. Жидкость, потребляемая в достаточном количестве, нормализует работу кишечника, уменьшает изжогу.

Опасность обезвоживания

Нарушение водного баланса в результате диареи и рвоты может быть чревато необратимыми изменениями. Клетки организма состоят на 75−80 % из воды, поэтому все важные процессы протекают в водной среде. Недостаток жидкой составляющей часто становится причиной тяжелых нарушений функций систем и органов.

Исследователи Ющук и Бродов отмечают, что при дегидратации «происходит потеря не только воды, но и электролитов Na+, K+, Cl-» (Ющук Н. Д., Бродов Л. Е., 2001, с. 679). Это связано с тем, что вместе с жидкостью из организма выводятся минеральные соли. Наступает нарушение водно-электролитного баланса, следствием которого могут быть заторможенность и спутанность сознания, шок, угрожающие жизни брадикардии или редкое сердцебиение.

На менее тяжелых стадиях обезвоживания последствия тоже не столь безобидны. Наиболее распространенными из них являются:

  • замедление обмена веществ;
  • кислородное голодание, в том числе мозга;
  • утяжеление интоксикации;
  • нарушение терморегуляции, перегрев организма и др.

Особенно чувствительны к нехватке воды клетки мозга, поскольку их нормальная работа возможна при уровне влаги не менее 90 %.

Степени обезвоживания

Обезвоживание при диарее развивается последовательно. Скорость прогрессирования состояния зависит от тяжести интоксикации, частоты стула, эпизодов рвоты, возраста и исходного состояния здоровья человека. Существует четыре степени обезвоживания, каждую из которых легко распознать по характерным симптомам.

Стоит отметить, что в самом начале типичных проявлений может не быть. Осадчук и Урюпин указывают на то, что раннее обезвоживание «не имеет признаков или симптомов» (Осадчук М. А., Урюпин А. А., Осадчук М. М., Бурдина В. О., 2014, с. 1112)

Но важно учесть, что жажда возникает еще до начала водного дисбаланса, поэтому этот симптом может присутствовать.

Первая степень

Легкая степень обезвоживания наблюдается в большинстве случаев диареи у взрослых и не представляет серьезной угрозы. При эпизодах жидкого стула каждые пять часов и отсутствии рвоты этой степенью может ограничиться

Важно знать, что первая степень дегидратации характеризуется потерей 3 % массы тела.

Вторая степень

Для второй степени обезвоживания организма при диарее симптомы более типичны:

  • сильная жажда;
  • повышение вязкости слюны;
  • снижение эластичности кожи;
  • раздражительность, беспокойство;
  • темная моча;
  • слабость;
  • сонливость.

Глазные яблоки становятся менее увлажненными, возможно их западание. Потеря массы тела достигает 4−6 %. Вторая степень требует быстрой коррекции.

Третья степень

Жидкий стул более шести раз в сутки приводит к потере до 9 % массы тела. Состояние сопровождается следующими симптомами обезвоживания при поносе:

  • бледность и прохладность кожных покровов;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • редкое мочеиспускание;
  • тахикардия, одышка;
  • судороги.

При острых кишечных инфекциях (бактериальных и вирусных) повышается температура тела. При этом механизмы терморегуляции нарушаются из-за отсутствия нужного объема воды. Это может быть опасно, поэтому требуются срочные меры по восполнению жидкости.

Четвертая степень

Развивается на фоне десяти и более эпизодов жидкого стула и рвоты в сутки. Симптомы утяжеляются, а потеря массы тела достигает 10 % и более

Важно понимать, что при потере 25 % наступает смерть взрослого человека, поэтому терапия в этом случае требуется безотлагательно.

К проявлениям обезвоживания добавляются серьезные симптомы и последствия:

  • шок;
  • спутанность сознания;
  • полное отсутствие выделения мочи (мочеиспускания нет восемь часов и более);
  • холодные, влажные на ощупь конечности;
  • слабый пульс;
  • критически низкое артериальное давление.

Черты лица человека могут заостряться, появляется учащенное дыхание, развивается нарушение зрительного и слухового восприятия и др. В этом случае вызов скорой помощи — жизненная необходимость.

Показания для спринцеваний

При гинекологических заболеваниях. Бактериальный вагиноз, специфические и неспецифические вульвовагиниты и другие заболевания вульвы, влагалища, шейки матки требуют комплексного подхода к лечению. При таких заболеваниях в числе методов терапии, назначаемых женщине, могут использоваться спринцевания лекарственными растворами. Они помогают воздействовать на болезнетворные бактерии, оказывать противовоспалительное действие, успокаивать воспаленную слизистую, облегчать неприятные симптомы, такие как жжение, зуд, дискомфорт.

До и после родов. Во время беременности, если она протекает без осложнений и обострения вагинальных инфекций, в спринцеваниях нет необходимости

Но перед появлением ребенка на свет врачу очень важно быть уверенным в отсутствии вагинальной инфекции или дисбиоза родовых путей, так как это может быть опасным для здоровья женщины и новорожденного после родов. В случае, если проблемы в этой области имеют место быть, перед родами врач проводит санацию родовых путей

Санация также может предусматривать спринцевания вагинальными растворами. Это необходимо для воздействия на болезнетворные микроорганизмы и предупреждение инфекционных осложнений у матери и ребенка.

В послеродовом периоде спринцевание лекарственными средствами с противовоспалительным, обезболивающим и антимикробным действием может помочь женщине в ускорении восстановления после родов, особенно при травматизации родовых путей в родах за счет облегчения боли и воспаления. А также снизить риск послеродовых инфекционных осложнений, благодаря действию препарата на патогенные микроорганизмы.

До и после гинекологических операций. Спринцевания перед хирургическими вмешательствами и после них необходимы по той же причине, что при беременности и после родов – чтобы воздействовать на патогенные микроорганизмы и предупредить опасные осложнения в виде восходящих инфекций. А также ускорить восстановление тканей после операции за счет обезболивающего и противовоспалительного действия препарата, когда гинекологическая операция проводится на наружных половых органах, влагалище, шейке матки.

Как приготовить щелочную воду?

В любой аптеке и в большинстве магазинов продается минеральная щелочная вода. Как приготовить в домашних условиях этот напиток, знают немногие, хотя это совершенно несложно. Существует несколько рецептов, позволяющих сделать обычную воду целебной, выравнивающей кислотно-щелочной баланс.

  • Пищевая сода. В 1 л очищенной воды нужно всыпать 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды и тщательно перемешать до полного растворения. Улучшить вкус напитка можно, добавив небольшое количество сахара.
  • Лимон. 1 плод разрезать на 6-7 частей, поместить в емкость с 2 л очищенной воды и всыпать 1 ч. л. соли. Перед употреблением полученную таким образом щелочную воду нужно накрыть крышкой и настоять 10-12 часов при комнатной температуре.
  • Зола. Мешочек из натуральной ткани необходимо наполнить золой и промыть его вместе с содержимым холодной водой. Золу, оставшуюся после промывания, помещают в емкость с водой и настаивают в течение 12 часов.
  • Яичная скорлупа. Скорлупу 2-3 яиц нужно тщательно промыть, измельчить, выложить в очищенную воду и настоять в течение 10-12 часов. Таким образом можно получить щелочную воду, богатую кальцием.
  • рН-капли. Специальные средства, имеющие высокую концентрацию щелочных минералов, можно приобрести в любой аптеке. Готовить «особую» воду нужно строго по инструкции, которая прилагается к рН-каплям.
  • Фильтр. Для приготовления щелочной жидкости часто используют ионизирующий фильтр, насыщающий обычную воду щелочными минералами. Купить его можно в специализированных магазинах и в некоторых аптеках.

Одним из самых простых способов получения щелочной воды считается электролиз – метод очистки воды от бактерий и заряда ее положительными ионами. Прибор для электролиза можно приобрести в специализированных магазинах, однако стоимость его достаточно высока.

Что такое водный раствор со щелочью

https://youtube.com/watch?v=LB3isQfvyx0

Зная что такое щелочность, возможно самостоятельно добиться увеличения pH питьевой воды с помощью добавления щелочи (гидроксида щелочных и щелочно-земельных металлов).

Водичка с растворенной гидроокисью натрия, гидроксидом калия способна вступать в реакцию с кислотой, нейтрализуя ее – это основное полезное свойство щелочной воды.

Негазированная или с газом

Когда возникает дилемма, какую полезнее пить щелочную воду, газированную или нет, достаточно обратиться к учебнику химии. Выясняется, что углекислота используемая для газирования, существенно повышает кислотность жидкости. Пользы от газированной щелочной водички будет меньше, углекислота окислит ее.

Рекомендации

  • Суточная норма определяется индивидуально: примерно 3 мл на 1 кг веса человека. Начните со стакана по утрам, постепенно доводя объем до нужного показателя.
  • Пить следует небольшими глотками и медленно. При этом вода должна иметь комнатную температуру, однако при наличии заболеваний желудка немного подогрейте ее.
  • В профилактических целях принимают за полчаса-час до приема пищи. Если у вас повышенная кислотность или есть язва, то употребляйте ее после еды. При гастрите – за несколько часов до еды.

Для достижения лучшего оздоравливающего эффекта нужно использовать свежеприготовленную жидкость в течение трех часов. Через сутки ее полезные свойства почти полностью исчезают.

Признаки избытка кислоты (ацидоза)

Рекомендуется задуматься о том, какие продукты вашего рациона относятся к щелочным и грамотно скорректировать их долю в рационе, если отмечаются состояния, свидетельствующие о закислении. В число таких признаков входят:

  • трудности в работе ЖКТ;
  • сухость, шелушение кожи, склонность к формированию ранних морщин;м
  • закупорка пор, воспаления, прыщи;
  • ломкость ногтей, тусклость и выпадение волос;
  • мало энергии — усталость наступает быстро, поход в магазин или посещение спортзала требует значительных волевых усилий;
  • болезненные ощущения в мышцах и суставах;
  • уязвимость для вирусных респираторных инфекций;
  • частые мигрени, головокружение от незначительных физических нагрузок;
  • новообразования;
  • проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Также получить информацию о КЩБ тела можно с помощью лакмусовой бумаги по моче или слюне. Если после контакта с жидкостью лакмус стал зеленым, то ваше здоровье в норме. Желтый свидетельствует о том, что существует высокий риск развития патологий и восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Если индикатор оранжевый или красный, это означает необходимость срочных и радикальных перемен и пристальному вниманию к себе. Такие оттенки свидетельствуют о выраженной кислотности слюны.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

Что такое щелочная вода?

Вода может быть кислой или щелочной, в зависимости от вашего уровня pH. «PH» означает «потенциальный водород» или «активность водорода» и относится к количеству ионов водорода, которое содержит вещество. В H2O они связываются с молекулами воды с образованием ионов гидроксония: H3O. Чем больше водорода, или ионов гидрония, содержится в веществе, тем больше оно становится кислотным.

Как правило, вода имеет уровень pH 7 (который является нейтральным) или 8 по шкале pH 1-12. Кислотные вещества имеют уровни рН от 1 до 6, в то время как щелочные вещества имеют уровни рН от 8 до 12. Чтобы лучше понять, какие вещества являются кислотными, а какие щелочными, рассмотрите следующую шкалу:

Хотя водопроводная вода, которая поступает из водорослей, обычно имеет уровень pH от 6,5 до 8, она часто меняется, когда вы едете по трубам к нашим домам. Водопроводная вода может становиться все более кислой и извлекать металлы из труб, которые вредны для потребления. Если мы пьем водопроводную воду, было бы идеально отфильтровать ее и / или сделать нашу воду щелочной.

Фильтруя нашу воду, мы избегаем металлов, которые могут переполнить наш желудок, заставляя нас чувствовать себя полнее, а также предотвращая попадание загрязняющих веществ в кровь. Однако, подщелачивая нашу воду, мы делаем вещество менее кислым. Когда мы подщелачиваем нашу воду, это не означает, что загрязняющие вещества были удалены. Поэтому имейте в виду, что лучший тип щелочной воды — фильтрованная или бутилированная вода.

Микроволновая печь капуста и ее сок, пока не закипит / пар. Теперь окуните кофейный фильтр или фильтровальную бумагу в сок, убедившись, что он пропитан и темен. Дайте высохнуть, затем нарежьте бумагу на полоски

Важно проверить полоски с уксусом и пищевой содой или другими известными кислотами и щелочами, чтобы увидеть, какие цветовые переходы характерны для вашей бумаги с определенным pH. Как только это станет известно, вы будете готовы использовать свои самодельные pH-полоски в незнакомых продуктах

Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

Уровень закисления слюны и мочи можно проверить в домашних условиях. Купите лакмусовые индикаторные полоски со шкалой с диапазоном от 5 до 9. Измеряйте кислотность слюны и мочи каждый день, а потом высчитайте средний показатель.

Закисление, ощелачивание организма

Показатель Ph мочи должен быть также в пределах 6-6,4. Одноразовые показатели не являются правильными. Проводите проверку кислотности в течение нескольких дней. Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

Важно сделать одновременно анализ крови, слюны и мочи, чтобы узнать о правильности протекания иммунологических (кровь), пищеварительных (слюна) процессов и выведении кислот из организма (моча).
Полученные результаты помогут судить о рисках закисления организма для общего состояния и здоровья.

Как правильно употреблять щелочную воду

Для того, чтобы сохранить здоровье организма, недостаточно периодически употреблять в профилактических целях подщелоченную воду. Кроме этого, при самостоятельном приготовлении не завышать уровень pH, поддерживать его от 7,3 до 8. В случае покупки лечебного напитка в аптеках и магазинах, целесообразно не употреблять его в больших количествах, так как превышение уровня кислотности может нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Если говорить о режимных моментах, то её применение должно происходить строго в утренние часы перед приемом пищи за 40 минут натощак (1 стакан). Этот процесс обусловлен тем, что для переваривания пищи необходима кислотная среда, тогда она будет перевариваться и усваиваться быстрее, не нарушая функций организма. В течение месяца можно увеличивать объем употребляемой минеральной воды до 0,5 литра в целях достижения лечебного эффекта.

Перед тем, как лечиться либо проводить профилактические мероприятия с помощью лечебных минеральных вод, следует рассмотреть все показания и противопоказания, оценить риски, связанные с последствиями, возникающими после употребления её в больших количествах.

Ощелачивание организма травами: народные рецепты

Ощелачивание организма травами: народные рецепты

Самый простой вариант защелачивания организма — отвары из трав. Есть травы, которые резко повышают уровень щелочи в организме и это может быть опасно. К таким травам относится календула, мать-и-мачеха и другие.

Травы, которые умеренно повышают уровень Ph — это липа, мелисса, мята, ромашка, шиповник. Поэтому ощелачивание организма травами нужно делать правильно

Важно знать, какие травы оказывают мягкое действие

Народные рецепты использования трав:

  • Заварите 1 столовую ложку шиповника 3 стаканами кипящей воды. Прокипятите раствор в течение 1 минуты, и залейте в термос для настаивания. Употребляйте в течение дня вместо чая.
  • Смешайте по столовой ложке мяты и мелиссы. Возьмите столовую ложку сбора и залейте 0,5 литрами теплой воды. Поставьте на водяную баню и настаивайте в течение 15 минут. Остудите и принимайте по полстакана после еды.
  • Фито-пакетики с липой можно купить в любой аптеке. Заваривайте, как чай и пейте 3 раза в день после еды.

Аргументы противников щелочной воды

Там, где есть приверженцы, всегда найдутся скептики. Если спорить о пользе щелочной воды при патологиях желудочно-кишечного тракта сложно, то теории относительно профилактики онкологических заболеваний подвергаются жестокой критике.

К примеру, ученый Роберт Жиль изучал образование опухоли и кислотность воды. Он пришел к мнению, что опухолевые клетки вырабатывают свою собственную кислотность, даже находясь в щелочной среде, т. е. прием щелочной воды никак не сможет повлиять на состояние опухоли.

Другие ученые разрабатывали фармакологические препараты для борьбы с опухолями, основанные на нарушении внутриклеточного рН. Они получили данные, которые продемонстрировали, что щелочные препараты не оказали желаемого эффекта. А вот сильнокислые средства дали положительные результаты. Таким образом, здесь сработал старый метод «клин клином вышибают». Раковые клетки, любящие кислую среду, гибнут от нее. Эти данные были подтверждены в 2005 году исследованиями Национального института рака. Они доказали, что прием аскорбиновой кислоты наносит вред раковым клеткам, не задевая при этом здоровые. Аскорбиновая кислота имеет кислую рН. Это опять доказало, что опухоли чувствительны к кислой, но не к щелочной среде.

Бадвиг Центр специализируется на альтернативной медицине. Его сотрудники (после долгих и упорных исследований) пришли к выводу, что для борьбы с раком достаточно поддерживать нормальный уровень рН – 7,4. Это позволяет поддерживать организм здоровым, соответственно, направлять его силы на борьбу с онкологическим процессом.

Вопросы терапии онкологических заболеваний тяжелы. Трудно однозначно сказать, кто прав, а кто нет. Стоит понимать, что щелочная минеральная вода – это не лекарство. При любой патологии она может стать помощью в лечении, но никак не решающим фактором.

Как сделать щелочную воду для питья в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления напитка. Во всех случаях используют кипяченую или предварительно отфильтрованную жидкость.

С содой

В 1 л воды растворяют:

  • питьевую соду — 0,5 ч.л.;
  • поваренную соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Недостаток метода состоит в избыточном поступлении в организм натрия. Поэтому гипертоникам и лицам, страдающим заболеваниями почек, пить содовый раствор не рекомендуется.

Содовый раствор рекомендован не для всех.

С лимоном

Порядок действий:

  1. Плод средних размеров промывают и разрезают на 6-7 частей (выдавливать сок не нужно).
  2. Заливают 2 л жидкости.
  3. Растворяют 1 ч.л. соли.
  4. Накрывают крышкой и настаивают 10-12 часов.

Несмотря на кислый вкус, лимонный сок в результате сложных биохимических реакций ощелачивает организм.

Вода с лимонным соком ощелачивает организм.

С золой

Необходимо проделать следующее:

  1. Засыпать пепел в мешочек из натуральной ткани. Лучше всего подходит зола березы или бука.
  2. Обдать кипятком и промыть в холодной воде.
  3. Оставшуюся золу залить жидкостью.

После 12-часового настаивания щелочное питье готово к употреблению.

Настой золы выдержать в течении 12 часов.

Капли pH

В аптеках продается специальное средство, содержащее щелочные микроэлементы высокой концентрации. pH-капли растворяют в воде. Дозировка указана в инструкции.

Ионизация

Используется специальное устройство в виде емкости с электродами, подключенными к источнику постоянного напряжения. Внутренний объем разделен полупроницаемой мембраной на 2 части.

В результате электролиза образуется вода:

  • щелочная — на стороне катода;
  • кислая — на аноде.

Гиперфильтр

Другое название — установка обратного осмоса (данную установку вы можете приобрести в нашем интернет магазине). Жидкость продавливается через полупроницаемую мембрану, не пропускающую примеси. В результате она очищается. По данным лаборатории «КВАНТА+» в г. Тюмень, pH воды при этом падает на 0,1-0,2. Для ощелачивания можно установить минерализатор.

Дистиллятор

Данное устройство тоже очищает воду от примесей.

Для достижения нейтрального показателя жидкость кипятят 30 минут, вследствие чего удаляется углекислый газ. Затем из нее делают щелочной напиток путем добавления pH-капель.

Самодельный дистиллятор воды.

Талая вода

Биологические организмы придают жидкости внутри себя льдоподобную структуру. Аналогичные фрагменты содержатся в большом количестве в талой воде, поэтому она наилучшим образом подходит для питья. В процессе кристаллизации соли и другие примеси вытесняются.

Далее ее ощелачивают pH-каплями.

Талая вода для организма.

Другие способы

Воду с высоким pH можно приготовить с помощью яичной скорлупы. Действуют так:

  1. Оболочку 2-3 яиц промывают, если они разбивались сырыми — кипятят.
  2. Затем измельчают.
  3. Заливают жидкостью и настаивают 10-12 часов.

Скорлупа на 99% состоит из карбоната кальция. Обогащенная им вода одновременно с ощелачиванием организма укрепляет кости.

Эффективность народных методов не имеет официального подтверждения. Правильнее и надежнее использовать фильтры с минерализаторами.

Яичная скорлупа для изготовления щелочной воды.

Что такое щелочная вода

Шкала рН измеряется от 1 до 14, где 7 – нейтральное число. Все, что больше 7 является по своей природе щелочным. Что меньше 7 — кислым.

Обычная питьевая вода имеет нейтральный рН 7. рН щелочной колеблется в пределах от 8 до 9.

Одного значения рН недостаточно, чтобы придать воде значительную щелочность. Она также должна содержать щелочные минералы (кальций, магний, натрий и калий) и отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).

ОВП — это способность воды действовать как про- или антиоксидант. Чем больше отрицательное значение ОВП, тем сильнее антиоксидантные свойства.

Существуют способы улучшить щелочные свойства воды с помощью специальных фильтров, насадок для смесителей и добавок, которые повышают уровень pH, заставляя обычную водопроводную воду переходить от нейтрального значения pH к щелочному.

Как приготовить щелочную воду в домашних условиях

Пищевая сода

Для облегчения симптомов изжоги рекомендуется смешать 1/2 чайной ложки соды с 125 мл воды.

Для здоровых взрослых людей достаточно смешать треть чайной ложки соды со стаканом воды. Тщательно перемешайте или встряхните смесь, чтобы пищевая сода полностью растворилась.

Пищевая сода может иметь побочные эффекты, если употреблять ее в больших количествах. Она содержит большое количество натрия. Вам может не понравиться его вкус.

Лимон

Возьмите кувшин и наполните его литром воды.

Разрежьте лимон, выжмите половину лимона в кувшин, а затем тонко нарежьте другую половину и добавьте ее в воду.

Добавьте столовую ложку с горкой морской соли или гималайской розовой. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь (по крайней мере, на 8-9 часов). Наслаждайтесь! Можно обойтись и без соли, только лимоном.

PH капли

рН капли — это жидкости с высокой концентрацией минералов и электролитов. Вам нужно только добавить пару капель в стакан воды, чтобы увеличить ее рН.

Капли обычно продаются в небольших удобных бутылочках, так что вы можете носить их везде с собой. Одна единственная бутылка может улучшить рН сотен стаканов воды.

Ионизатор

Я пользуюсь бутылочкой-ионизатором Biocera. Вот так она выглядит.

Она преобразует обычную воду в богатую минералами и антиоксидантами. Ее удобно носить с собой. Я всегда ее беру, когда идем гулять с ребенком.

В картридже находятся гранулы, состоящие из природных материалов. Картриджа хватает на 1 год. Вкус воды более мягкий. И напиваешься ей быстрее. Проверила на себе.

Сейчас даже кофе делаю на воде из этой бутылочки. Заказать ее вы можете на сайте 4fresh. Держите код для 5% скидки: FKD126

Инвестируйте в свое здоровье. Такая бутылочка будет также отличным подарком родителям и близким.

Уже пробовали щелочную воду? Поделитесь впечатлениями.

Когда делать щелочную воду?

Решение, когда мы должны сделать нашу воду щелочной, зависит от нашего мотива. Если мы верим в сторону дискуссии, которая устанавливает, что есть много преимуществ для питьевой воды, которая была подщелачивана, то мы можем начать режим стадий изменения: питьевая вода является щелочной в течение недели, обычная вода для следующей , следующий, щелочной и т. д. до тех пор, пока мы готовы это сделать.

Если мы находимся на заборе, мы все еще не уверены, может ли наша щелочная вода заставить нас чувствовать себя омоложенными, но мы считаем, что, возможно, это могло бы помочь с кислотностью в кровотоке или с потерей костной массы, тогда тот же режим идеален. Вместо того, чтобы продолжать режим в течение длительного периода времени, мы можем делать это реже. Мы должны решить для себя, является ли изменение нашей воды правильным для нашего потребления или нет в зависимости от потребностей нашего тела, реакций на потребление и наших убеждений.

Некоторые подщелачивают воду, чтобы нейтрализовать кислотность желудка и верхнего кишечника, особенно когда им угрожает боль изжоги. Снижая кислотность нашей воды, делая ее более щелочной, мы можем получать немедленные или продолжительные преимущества в зависимости от ее использования и реакции вашего организма.

Какая вода является щелочной и считается полезной, состав и свойства

Регламентируют уровень pH воды питьевой в пределах 6,5-8,5, более высокие или низкие показатели, при постоянном употреблении способны подорвать здоровье. Считать сильно щелочной воду можно с pH 8,5-14, слабощелочной или кислотной до показателя 7, от семерки до восьми – это нейтральная H2O.

Количество растворенных минералов определяют щелочность, в ней должны присутствовать: магний, калий, натрий, ионы гидрокарбонатов. Разобравшись, что такое щелочная вода, выясним ее полезные свойства.

Кислотно-щелочной баланс организма должен постоянно поддерживаться в норме, в противном случае нарушаются обменные процессы вплоть до смертельного исхода.

Употребление жидкости с повышенным pH позволяет полностью выводить кислотные отходы, образованные в процессе обмена веществ – в этом состоит польза щелочной воды для организма, но превышение до уровня 11 pH раздражает слизистые оболочки, желудок, вызывает высыпания на коже.

Заключение

Польза и вред щелочной воды – неоднозначная тема, в первую очередь, связанная с недоверием к нетрадиционным, с точки зрения официальной медицины, способам профилактики и лечения проблем со здоровьем. И, несмотря на данные новейших исследований о полезных свойствах щелочной воды в укреплении организма и предупреждении воспалений и онкологических заболеваний, скептики настаивают на приеме традиционных лекарственных препаратов. Однако серьезных противоречий в этом не существует: грамотное употребление щелочной воды может стать ценным подспорьем в лечении целого спектра заболеваний.