Калорийность сухих сливок. состав и вред сухих сливок

Содержание

Польза и вред сухих сливок Фрима

Сухие сливки Фрима — блестящая альтернатива при индивидуальной непереносимости лактозы. Они легко усваиваются в любое время суток. После них можно смело кушать что угодно. Чего не скажешь о натуральных, после которых, к примеру, нежелателен салат с солеными огурцами.

Стоит взять на заметку и тот факт, что недавно итальянские ученые подтвердили, что употребление сухих сливок перед интенсивной тренировкой снижает выброс молочной кислоты в мышцы, а значит, уменьшает боли и усталость.

Читать: Польза от перепелиных яиц в сыром виде

Все-таки, по возможности, диетологи рекомендуют отдавать предпочтением натуральным сливкам. Дело в том, что согласно ряду исследований, растительный продукт из-за пуринов может стать причиной развития подагры либо мочекаменной болезни.

Какими они бывают

Очень разными. Во-первых, сухими и жидкими. Порошки предназначены в основном для производства растворимых напитков (кофе, какао, шоколада), супов быстрого приготовления и т. д. Также они продаются в чистом виде для быстрого использования. Отличаются длительностью хранения и не очень натуральным составом. Жидкие сливки по внешнему виду ничем не отличаются от натуральных. Их применяют в производстве кондитерских изделий, мороженого, а также для приготовления соусов и первых блюд. Растительные сливки предпочитают люди, не употребляющие натурального молока, либо те, у кого есть аллергия на него

Однако в их составе порой все же присутствуют компоненты животного происхождения, на это нужно обязательно обращать внимание

Большинство производителей предлагают потребителям отдельную серию для взбивания. В составе таких сливок присутствуют загустители, под действием которых крем для тортов без труда приобретает необходимую консистенцию. Иногда в них добавляют сахар или его заменители. В этом случае получается более калорийный продукт.

Чем полезны сухие сливки

Общая польза

Компоненты, которые входят в химический состав сухих сливок, способны оказать благотворное воздействие на организм человека. Регулярное потребление сухих сливок, приготовленных на основе коровьего молока, поможет:

  1. Насытить человеческий организм большим количеством энергии. Это возможно благодаря содержанию большого количества углеводов.
  2. Выровнять гормональный фон. Это объясняется наличием большого количества белков, минералов, холестерина и разнообразных жиров.
  3. Восстановить микрофлору. Витамины группы В способны оказывать благотворное воздействие на весь организм и положительно влиять на работу кишечника, восстанавливая его микрофлору.
  4. Улучшить кроветворение. Витамины, железо и медь, которые содержатся в этом продукте, способны улучшить кроветворение, предотвратить развитие анемии и других болезней.
  5. Укрепить костные ткани и предотвратить развитие болезней суставов.
  6. Улучшить состояние кожных покровов, ногтей и волос. Фосфор и кальций положительно влияют на костные ткани, суставы, ногти, кожу и волосы, сохраняя их здоровыми на многие годы.
  7. Нормализовать работу центральной нервной системы.

Сливки, для производства которых используются растительные масла, не менее полезны. Их употребление поможет:

  • улучшить работу печени;
  • предотвратить развитие заболеваний органов пищеварительной системы;
  • ускорить процесс выведения желчи;
  • предотвратить или остановить развитие такого заболевания, как атеросклероз;
  • остановить преждевременное старение кожных покровов и всего организма;
  • улучшить работу иммунной системы.

Такой продукт разрешено употреблять пациентам, которые страдают от непереносимости лактозы, заболеваний мочеполовой системы и подагры. В отличие от натуральных, сухие сливки, изготовленные на основе растительных масел, не содержат в себе пурины и лактозу.

Для женщин

Регулярное употребление сухих сливок поможет сохранить женское здоровье:

  1. Нормализовать гормональный фон.
  2. Улучшить состояние кожных покровов, ногтей и волос.
  3. Предотвратить старение всего организма.
  4. Улучшить работу нервной системы, повысить сопротивляемость к нервозным и беспокойным состояниям.
  5. Справиться с бессонницей.
  6. Способствовать набору веса, что имеет большое значение для чрезмерно худых женщин.

Однако стоит учитывать и тот факт, что чрезмерное употребление этого продукта может привести к ожирению

Поэтому важно не пренебрегать рекомендациями специалистов и не превышать суточную норму его потребления

Для мужчин

Не менее полезны сухие сливки и для мужского организма. Регулярное потребление этого продукта поможет:

  • насытить организм большим количеством энергии;
  • повысить выносливость;
  • улучшить работоспособность;
  • укрепить костные ткани;
  • набрать мышечную массу, что особенно актуально для спортсменов.

Альтернатива

Если Вы хотите придать Вашему блюду больше сладости, необязательно использовать обычный сахар или сахарозаменитель. Существует целый ряд натуральных способов подсластить блюдо без риска нежелательных последствий.

Вот лишь несколько их них:

  • Стевия. Стевия представляет собой природный подсластитель, который получают из растения семейства Астровые (Asteraceae). Это «сладкое растение» используется уже тысячи лет. Стевия является одной из лучших альтернатив для диабетиков. Она отлично подходит для выпечки, однако не стоит забывать, что это растение почти в 200 раз слаще сахара, поэтому не забывайте об умеренности.
  • Сырой мед. Сырой мед богат ферментами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Одна столовая ложка такого меда содержит около 64 калорий. Его гликемический индекс ниже, чем у банана. Сырой мед не подходит для приготовления пищи, но его можно добавить в йогурт, салат, хлопья или намазать на тост для придания им дополнительной сладости.
  • Кленовый сироп. В кленовом сиропе содержится 24 различных вида антиоксидантов. Он является богатым источником марганца, кальция, калия и цинка. В отличие от сукралозы кленовый сироп стабилен при нагревании и может быть использован для приготовления печенья, пирогов, блинов и глазури. Выбирайте 100-ный органический кленовый сироп класса В или С.
  • Кокосовый сахар. Кокосовый сахар получают из высушенного сока кокосовой пальмы. В небольшом количестве в нем содержатся витамины и минералы. Также в кокосовом сахаре присутствуют короткоцепочечные жирные кислоты, полифенолы, антиоксиданты и клетчатка. Его можно использовать в любых блюдах вместо обычного сахара.
  • Черная патока. Черная патока получается из сырца тростникового сахара. Сырой сахар варят, пока он не превратиться в густой сладкий сироп. В отличие от обычного столового сахара черная патока очень питательна. Доказано, что она содержит больше фенольных соединений и обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем рафинированный сахар, рапсовый мед и финики. Его можно сочетать с кокосовым сахаром.

Заключение

Что такое сукралоза, и чем она опасна? Сукралоза – это хлорированное производное сахарозы, которое используется в качестве заменителя сахара, не содержащего калорий. Исследование показывает, что он может быть опасен для здоровья.
На сегодняшний день самым популярным продуктом в мире, содержащим сукралозу, является сахарозаменитель «Splenda»

Этот продукт приблизительно в 600 раз слаще сахара.
Помимо сахарозаменителя сукралоза используется при производстве продуктов питания и напитков, включая диетические газированные напитки, холодный чай, мороженое, фруктовый лед, йогурты, выпечку, жевательную резинку, конфеты и протеиновые батончики.
Недавнее исследование заключило, что потребление сукралозы имеет ряд побочных эффектов:
может привести к развитию диабета
увеличивает риск появления СРК и болезни Крона
может стать причиной «дырявого кишечника»
производит токсичные и канцерогенные соединения при нагревании
может способствовать набору веса

Обратите внимание на более безопасные натуральные альтернативы сахарозаменителям: стевию, сырой мед или кленовый сироп.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.

Состав и калорийность

Химический состав этого необычного продукта напрямую зависит от того, какое сырье используется для его производства. В 100 г натуральных сухих сливок содержится 567 калорий, а также большое количество:

  • жиров (в 100 г – 42%);
  • углеводов (30%);
  • белков (20%).

Нельзя не отметить, что этот продукт содержит в себе и холестерин. В 100 г сливок его количество может доходить до 148 мг

Это говорит о том, что употреблять их следует с особой осторожностью и в строго контролируемых количествах

Жиры, которые входят в состав сухих сливок, представлены в виде:

  1. Жирных кислот (масляная, стеариновая, капроновая, пальмитиновая, каприловая, миристиновая, каприновая и лауриновая).
  2. Мононенасыщенных жиров (миристолеиновые).
  3. Полиненасыщенные жиры (линолевая и линоленовая кислота).

В сухих сливках также содержится большое количество незаменимых и заменимых аминокислот. В 100 г продукта содержится:

  • 0,78 г аргинина;
  • 1,5 г валина;
  • 0,56 г гистидина;
  • 1,34 г изолейцина;
  • 2,16 г лейцина;
  • 1,67 г лизина;
  • 0,56 г метионина;
  • 0, 98 г треонина;
  • 0,31 г триптофана;
  • 1,04 г фенилаланина;
  • 1,33 г аспарагиновой кислоты;
  • 0,7 г аланина;
  • 0,42 г глицина;
  • 4,75 г глатуминовой кислоты;
  • 2,31 г пролина;
  • 1,25 г серина;
  • 1 г тирозина;
  • 0,2 г цистеина.

Сухие сливки являются полезным продуктом и способны предотвратить развитие авитаминоза, что объясняется содержанием в них большого количества витаминов. В 100 г содержится:

  • 377 мкг витамина А;
  • 160 мкг бета-каротина;
  • 0,5 мг витамина Е;
  • 3 мг витамина С;
  • 25 мг тиамина;
  • 0,9 мг рибофлавина;
  • 0,22 мг пиридоксина;
  • 30 мкг фолатов;
  • 1 мг ниацина.

Этот продукт также отличается содержанием большого количества макро- и микроэлементов. В 100 г сухих сливок содержится:

  • 726 мг калия;
  • 700 мг кальция;
  • 80 мг магния;
  • 543 мг фосфора;
  • 201 мг натрия;
  • 0,6 мг железа;
  • 0,06 мг меди;
  • 0,83 мг цинка.

Калорийность, количество витаминов, макро-, микроэлементов и других компонентов может меняться в зависимости от сырья, которое используется для приготовления продукта. Стоит учитывать и тот факт, что сухие сливки, изготовленные на основе растительных масел, содержат в себе небольшое количество белка, в них отсутствует холестерин. Кроме того, растительные сухие сливки могут содержать в себе много пищевых добавок, чего нельзя сказать о натуральных.

Как выбрать и хранить сухие сливки

Покупая сухие сливки, следует помнить о том, что все свои полезные свойства сможет проявить только качественный продукт

Чтобы не приобрести продукт ненадлежащего качества, при покупке необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Герметичность упаковки. Сухие сливки не должны контактировать с какими-либо жидкостями. Если это произошло, использовать их как продукт питания нельзя. Именно по этой причине специалисты рекомендуют приобретать продукт в герметичной упаковке. Только она может гарантировать защиту порошка от влаги, сохраняя его качество и полезные свойства.
  2. Целостность упаковки. При покупке сухих сливок убедитесь в том, что на упаковке нет повреждений. Если же таковые имеются, откажитесь от приобретения продукта.
  3. Состав. Перед приобретением продукта внимательно изучите его состав. Увидев в нем большое количество пищевых добавок или консервантов, откажитесь от покупки.
  4. Срок годности. Не покупайте просроченные сухие сливки. Срок годности герметично упакованного продукта не должен превышать 90 дней.

Чтобы сохранить все полезные свойства сухих сливок, храните их в стеклянной емкости, которую можно закрыть плотной крышкой. Поставьте емкость с порошком в прохладное, сухое место и храните его в таком виде не более 14 суток.

Употреблять сухие сливки как продукт питания по истечении срока годности запрещено! Пренебрежение этим правилом приведет к возникновению серьезного пищевого отравления.

Польза и вред сухих сливок Сопью Крима

Энергетическая ценность продукта довольно высока — 545 ккал на 100 г, однако в пересчете на чайную и столовую ложки получается всего 27 и 76 ккал соответственно.

Читать: Польза манной каши для спортсменов

Сухие сливки Сопью Крима любому блюду или напитку придают сытность, они быстро восполняют физические силы. Продукт насыщен холином, дефицит которого недопустим из-за его свойств:

  • защищать клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами;
  • оказывать релаксирующее воздействие на нервную систему;
  • способствовать дезинтоксикационной функции печени.

Также стоит отметить присутствие фосфора, калия, кальция и магния.

В сливках Сопью Крима нет ни капли холестерина, так что они не противопоказаны даже при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма.

Однако специалисты все равно рекомендуют с осторожностью пробовать сухие сливки, так как на них может развиться индивидуальная непереносимость

Что такое витамин А

Витамином А называют ретиноиды — группу веществ, состоящую из ретинола, ретиналя и ретиноевой кислоты. Кроме того, значительную часть витамина А человек получает из каротиноидов — это предшественники витамина А, которые превращаются в него уже в организме. Самый распространенный из каротиноидов — β-каротин, 6 мг которого преобразуется в один 1 мг витамина А. В среднем люди получают около 20-30% витамина А из каротиноидов и 70-80% — из ретиноидов.

Ретиноиды содержатся в животной пище — говяжьих субпродуктах, красной рыбе, рыбьем жире, молоке, яйцах, сливочном масле. Каротиноидами богаты оранжевые, красные и зеленые фрукты.

Витамин А — жирорастворимый. Он всасывается в двенадцатиперстной кишке, оттуда попадает в печень, а затем в кровь. Лишний витамин А почти не выводится из организма и накапливается в печени, причем как у людей, так и у животных. Поэтому самый богатый ретиноидами продукт — говяжья или куриная печень.

В витаминных добавках или в косметических средствах витамин А чаще всего можно встретить в форме β-каротина, пальмитата или ацетата ретинола. Многие препараты содержат комбинацию из ретиноидов и каротиноидов.

 SHUTTERSTOCK

Нормы потребления витамина А :

  • до 6 месяцев — 0,4 мг (400 мкг);
  • от 7 месяцев до года — 0,5 мг;
  • 1-3 года — 0,3 мг;
  • 4-8 лет — 0,4 мг;
  • 9-13 лет — 0,6 мг;
  • после 14 лет— 0,9 мг для мужчин и 0,7 мг для женщин;
  • беременные женщины — 0,77 мг;
  • кормящие женщины — 1,3 мг.

Порой дозировку витамина А указывают не в значениях метрической системы, а в международных единицах — МЕ или IU. В одной IU витамина А — 0,3 мкг.

Полезные свойства, преимущества и вред

Продукт высшего сорта содержит много калорий, холестерина и пуринов, поэтому противопоказан к употреблению людям, которые лечатся от следующих заболеваний:

  • диабет;
  • подагра;
  • ожирение;
  • нарушение работы почек;
  • мочекаменная болезнь.

Порошковые заменители любого сорта не рекомендовано употреблять будущим мамам или кормящим женщинам — в состав продукта входит множество ненатуральных пищевых добавок.

Обратите внимание! Чтобы купить в магазине действительно качественный заменитель натуральной сметаны, тщательно ознакомьтесь с этикеткой продукта. В его составе не должно находиться пищевых добавок

Также срок хранения натурального продукта не может быть дольше 3-х месяцев.

Рецепты напитков с сухими сливками

Сливочный порошок можно добавлять практически в любые сладкие блюда, которые подразумевают содержание свежего молока или сметаны. Однако, если вы собираетесь приготовить густой крем или мусс из этого продукта, проследите, чтобы в его составе присутствовали загустители. Сливки без загустителей взбить в упругую и воздушную массу очень сложно.

Наиболее простые рецепты с сухими сливками вкусных блюд, которые можно приготовить на домашней кухне:

Воздушный сливочный крем . Растворите 300 г сухих сливок высшего сорта и 4 ст. л. сахарной пудры в слегка подогретом коровьем молоке (300 мл). Будьте внимательны, если вы используете заменитель, в составе которого есть стабилизаторы, растворяйте его в холодном молоке. В противном случае ваше блюдо может расслоиться. Полученную смесь поместите в холодное место на несколько т. Охлаждённую массу взбейте миксером, пока она не достигнет нужной консистенции. Крем из сухих сливок для блинов, оформления любых видов тортов и кексов готов! Пшеничная каша . Промойте стакан пшеничной каши и залейте подготовленную крупу 3 стаканами воды. Доведите массу до кипения и слейте воду. Крупу промойте на мелком сите. Теперь пшеница готова к приготовлению по-настоящему рассыпчатой каши. В отдельной кастрюле разведите 2 ст. сухих сливок с водой в пропорции 1:1 (ориентируйтесь на инструкцию приготовления сливок, указанную на их упаковке). Заливаем готовой смесью крупу и ставим кашу на слабый огонь. Варите пшеницу исключительно в открытой кастрюле и не накрывайте её крышкой. Добавьте в кашу соль и сахар по вкусу. Закипевшую массу держите на огне не более 10 т. Как только пшеница будет готова, добавьте в неё 50 г сливочного масла. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой полчаса и подавайте к столу. Мороженое из сухих сливок . Растворите 100 г заменителя жирного молока, подходящего для взбивания, в 300 мл холодного натурального молока — пропорции могут варьироваться в зависимости от рекомендаций самого производителя полуфабриката, поэтому перед началом приготовления мороженого внимательно читайте инструкцию, нанесённую на упаковку продукта. Взбивайте полученную массу, пока она не загустеет

Важно использовать для этого миксер и переключать его скорости от меньшей в начале взбивания до максимальной в конце. Взбитую массу поставьте в холодильную камеру на 3 часа

По истечении этого времени заготовку для мороженого необходимо снова взбить. Благодаря таким действиям вам удастся предотвратить кристаллизацию пломбира. Взбитое мороженое снова отправляем в морозилку на 3 часа. Из готового продукта можно сформировать пломбирные шарики и полить их топпингом.

Хозяйке на заметку! В 1 чайной ложке сухих сливок находится 2 г продукта, в 1 столовой ложке — 20 г.

Современный потребитель привык покупать сухие сливки для кофе, однако этот напиток далеко не единственная сфера их применения. Предоставляем вашему вниманию ТОП–3 простых рецептов напитков с использованием заменителя жирного молока:

  1. Какао . Доведите до кипения 2 ст. молока. Параллельно разведите в одном стакане горячей кипячёной воды 1 ст. л. какао порошка, 7 г растворимого кофе, 4 ч. л. сахара и щепотку ванильного сахара. Тщательно размешайте заготовку для какао, чтобы в ней не было комков. Соедините вскипячённое молоко с приготовленной смесью и продолжайте кипятить какао на медленном огне. В это же время добавьте в него 2 ст. л. сухих сливок. После 2–3 т кипячения снимайте готовое какао с плиты и разливайте по чашкам.
  2. Горячий шоколад . Смешайте в одной кастрюле 30 г сахара, небольшую щепотку соли, 2 ч. л. тёртого шоколада, 25 г какао порошка, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 столовую ложку сухих сливок. Залейте смесь 0,5 л. кипячённой воды и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и вскипятите её содержимое. Разлейте шоколад по порционным стаканам и украсьте его сверху жевательным зефиром и тёртым шоколадом.
  3. Чай-пятитка . На приготовление вкусного чая со сливками у вас уйдёт не более 5 т времени! Заварите свой любимый сорт чая и добавьте в чашку с напитком сахар и заменитель жирного молока. Пропорции зависят исключительно от ваших индивидуальных предпочтений.

Интересные факты о сливках

Сливки – продукт, который знаком многим хозяйкам. О его использовании известно каждому второму человеку, но мало кто знает такие факты:

  1. Самыми полезными для человеческого организма считаются свежие сливки. Продукт, который подвергался стерилизации, содержит в себе значительно меньше полезных веществ, так как во время этой процедуры разрушаются многие витамины.
  2. Взбитые сливки были изобретены еще в 17 веке. Они были приготовлены Франсуа Вателем, который был метрдотелем замка Шантийи.
  3. Чтобы домашние сливки были вкусными и имели нежную текстуру, для их приготовления необходимо использовать только холодную посуду.

Сухие сливки стали популярны не так давно, но уже успели занять почетное место на каждой кухне. Используйте их правильно, не пренебрегайте советами специалистов, и тогда вы сможете оценить все уникальные свойства этого необычного продукта.

«Важно:

вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Была ли данная статья Вам полезна?

Источник

Из чего делают и как используют растительные сливки

В состав растворимых напитков, десертов, сырковых масс, мороженого и множества других продуктов нередко входят растительные сливки.

Некоторые потребители стараются обходить такие товары стороной, полагая, что ничего натурального в них нет и быть не может.

Другие же, напротив, предпочитают те товары, при производстве которых были использованы не молочные продукты, а именно сливки растительные.

Состав

Данный продукт, в отличие от натурального молочного, синтезируется путем смешивания нескольких компонентов. В первую очередь речь идет о растительном жире. Его происхождение может быть разным. В большинстве случаев используется кокосовое или пальмоядровое масло. Но существуют также иные варианты.

Другой обязательный компонент, из которого производят растительные сливки – вода, ею разбавляют масло. Что касается прочих ингредиентов, они во многом зависят от предназначения продукта и его производителя.

Это может быть и натуральный молочный белок, и искусственные ароматизаторы для придания смеси молочного аромата и соответствующего вкуса, и стабилизаторы для обеспечения более длительного хранения.

Какими они бывают

Очень разными. Во-первых, сухими и жидкими. Порошки предназначены в основном для производства растворимых напитков (кофе, какао, шоколада), супов быстрого приготовления и т. д. Также они продаются в чистом виде для быстрого использования. Отличаются длительностью хранения и не очень натуральным составом.

Жидкие сливки по внешнему виду ничем не отличаются от натуральных. Их применяют в производстве кондитерских изделий, мороженого, а также для приготовления соусов и первых блюд. Растительные сливки предпочитают люди, не употребляющие натурального молока, либо те, у кого есть аллергия на него.

https://youtube.com/watch?v=YCRxsiqrT5o

Большинство производителей предлагают потребителям отдельную серию для взбивания. В составе таких сливок присутствуют загустители, под действием которых крем для тортов без труда приобретает необходимую консистенцию. Иногда в них добавляют сахар или его заменители. В этом случае получается более калорийный продукт.

Сливки для кофе

Этот напиток является одним из наиболее распространенных в мире. Его поклонников можно найти на любом континенте. При этом многие предпочитают добавлять в кофе молоко или сливки (натуральные или растительные).

Естественно, если какой-то продукт пользуется спросом, производители тут же на это реагируют.

По этой причине существует масса вариаций как готовых напитков, содержащих в основном сухие растительные сливки, так и компонентов, предназначенных для их приготовления в домашних условиях. Их добавляют в кофе, чай или какао.

Сливки для взбивания

Выпекая торты или пирожные, как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах, повар не может обойтись без сладкого крема. Самый простой способ его приготовления – приобрести специальные растительные сливки для взбивания и, добавив сахар или пудру, дать немного поработать миксеру.

При этом если продукт окажется должного качества, никто даже не догадается, что в его составе присутствует растительный заменитель. Несомненно, компоненты такого полуфабриката могут быть не очень полезными для здоровья.

Именно по причине их капризности многие кондитеры предпочитают либо брать растительные сливки, либо использовать специальные загустители для натуральных.

Польза и вред продукта

Так сложилось, что поклонников у растительных сливок намного меньше, чем противников. В первую очередь это связано с их искусственным происхождением. Ведь для большинства людей все ненатуральное – по определению вредно.

На самом деле все не так однозначно. Есть у этого продукта и положительные характеристики. Во-первых, это срок хранения как самих сливок, так и того, что произведено с их использованием. Во-вторых, калорийность.

Растительные сливки той же жирности, что и натуральные, в 3 раза менее питательны, они не содержат холестерина. По сути, их можно считать даже диетическими. Эти нюансы позволяют употреблять продукт и тем, кому противопоказано натуральное молоко, и вегетарианцам.

Кофе с растительными сливками, в отличие от обычных, запросто может себе позволить даже человек, находящийся на строгой диете.

Что касается возможного вреда, наносимого организму добавками синтетического происхождения, то, во-первых, он не доказан, а, во-вторых, можно выбирать более качественный продукт с их минимальным содержанием.

Что такое Лаэтрил?

Лаэтрил — это торговое название медицинского препарата, в состав которого входит очищенная форма амагдалина, растительного соединения, которое содержит сахар и производит цианид. Это соединение можно встретить в косточках многих фруктов, сырых орехов и других растений, например, в лимской фасоли, клевере и сорго.

Лаэтрил используется в США для лечения рака с 1970-х годов. Однако раннее в 1950-х он был запрещен, так как считался слишком токсичным. Правительства некоторых штатов говорили о том, что государство не может закрывать доступ к новым и перспективным способам лечения рака. В ходе судебных разбирательств в штатах Оклахома, Массачусетс, Нью-Джерси и Калифорния было оспорено право FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) контролировать, какие препараты могут быть доступны онкологическим больным, Лаэтрил был легализован более чем в 20 штатах.

В 1980 году Верховный суд Соединенных Штатов Америки принял решение поддержать федеральный запрет на поставки Лаэтрила между штатами, в результате использование этого препарата значительно сократилось. Сегодня это вещество производится и используется преимущественно в Мексике и некоторые клиниках США. Хотя пациенты прибегают к использованию этого альтернативного метода лечения, положительные и отрицательные действия Лаэтрила все еще требуют тщательного изучения.

Лаэтрил, представленный как нетоксичная форма амигдалина для внутривенного введения, впервые был использован для лечения рака в России в 1845 году и только в 1920-х в США уже в форме таблеток. Однако эта форма показалась слишком токсичной и исследования данного способа лечения были прекращены. К 1950-м Лаэтрил был запатентован, а способность убивать раковые клетки была протестирована на клетках животных, живых животных, пересаженных опухолевых клетках и людях. Спустя десятилетия исследований, проведенных в основном на животных и клетках, ученые предположили, что раковые клетки более чувствительны к вредоносному действию Лаэтрила, чем здоровые.

Другая теория говорит о том, что возникающий цианид не только мешает клеткам использовать кислород. Он также увеличивает количество кислоты в опухолях и ведет к гибели лизосом, ячеек внутри клеток, которые содержат ферменты. Эти уничтоженные лизосомы затем высвобождают свое содержимое и убивают раковые клетки, останавливая рост новообразования.

Национальный институт онкологии США считает, что Лаэтрил можно принимать перорально в форме таблеток или в виде инъекции (внутривенно или внутримышечно). Как правило, препарат вводят внутривенно в течение какого-то периода времени, а затем принимают таблетки. Это называется пероральная поддерживающая терапия.

Самым негативным моментом в лечении Лаэтрилом является растущий уровень цианида в организме. Исследование показывает, что вероятность отравления цианидом намного выше при пероральном приеме лекарства, так как кишечные бактерии и некоторые часто употребляемые растения содержат энзимы, которые активируют высвобождение цианида. С другой стороны, при внутривенном введении Лаэтрила уровень цианида остается очень низким.

Сливки «Сопьо Крима»

Как разнообразить свое меню, как уберечься от аллергии на молочные продукты – на эти и другие вопросы ответ один: сливки «Сопьо Крима», полезные и вкусные!

Экологически чистые сливки «Сопьо Крима» выдерживают самые высокие международные требования по качеству. По вкусу и запаху не отличаются от натурального молока, и в изделиях не теряют своих полезных свойств.

      Вместо животного жира этот молочный продукт содержит растительные масла и жиры и совершенно не содержит холестерина. В нём нет лактозы и животных белков, вызывающих аллергию. Именно поэтому продукты из растительного сырья подходят не только для повседневного, но и для диетического питания.

Сливки «Сопьо Крима», благодаря своему составу, могут использоваться и во время православных постов, ограничивающих использование продуктов животного происхождения.

«Сопьо Крима» удобны еще и тем, что у них очень большой срок хранения – 24 месяца. За это время вкусовые и пищевые качества этого продукта не изменяются, и хранить их в холодильнике совсем необязательно.

К положительным особенностям можно и нужно отнести быструю и полную растворимость и стабильность при высоких температурах.

Со сливками «Сопьо Крима» кофе приобретает нежный и неповторимый вкус — сливки хорошо растворяются без образования жировой пленки и усиливают аромат напитка. Продукт также используется как добавка для приготовления крем-супов, блинов, выпечки, кондитерских изделий и других блюд.

Сливки «Сопьо Крима» производятся в Южной Корее на предприятиях всемирно известного концерна «Хичанг» по самым высоким стандартам качества с 1969 года.

Контакты:

+79148950621

zasukhin.brand@bdcgroup.biz

Доказанная польза витамина А

Защищает глаза

Витамин А участвует в синтезе родопсина, или зрительного пурпура, — глазного пигмента, который отвечает за адаптацию зрения к темноте и различение цветов. Эта взаимосвязь была известна еще древнеегипетским врачам, которые лечили куриную слепоту, выдавливая жидкость из печени ягненка прямо в глаза пациентам .

Также доказано, что прием витамина А в достаточном количестве снижает риск дегенерации желтого пятна глаза и возрастной потери зрения. Однако в таком случае он эффективен лишь при комбинированном лечении вместе с другими препаратами , .

Полезен для кожи

Ретиноиды входят в состав многих косметических препаратов, таких как антивозрастные и солнцезащитные кремы, увлажняющие сыворотки, а также средства от угревой сыпи и прыщей — и на то есть веские причины. Витамин А:

  • стимулирует выработку коллагена — белка, который отвечает за эластичность кожи, тем самым защищая ее от дряблости и преждевременных морщин ;
  • участвует в производстве и обновлении клеток эпидермиса;
  • увлажняет кожу и нормализует выработку кожного сала;
  • эффективен для лечения воспалений, ранок и акне. Американская академия дерматологии рекомендует использовать средства с витамином А для лечения угревой сыпи .

Наконец, витамин А регулирует пигментацию кожи, тем самым защищая ее от темных пятен.

Продолжение статьи Вы можете прочитать по ссылке на РБК Стиль.

Особенности изготовления сухих сливок

Если вас интересует вопрос о том, как приготовить сухие сливки у себя дома, значит, вы не подозреваете, что это практически невозможно. Для производства этого продукта необходимы особые ингредиенты и профессиональные автоматические аппараты.

Сухие сливки производятся из специально обработанных свежих сливок или растительных жиров с добавлением сахара и без него. В подслащённом порошке масса жира составляет не менее 42%, в продукте без добавления сахара — 44%.

Этапы изготовления сухих сливок на производстве:

  1. Стандартизованная смесь сливок или жиров растительного происхождения проходит пастеризацию при температуре 85-87°С и сразу же сгущается в несколько раз (2,4-2,6 раза).
  2. Полученную массу с помощью специальных технологических процессов доводят до однородной структуры при давлении 5-6 МПа и температуре 55-60°С и высушивают до состояния порошка.
  3. Если, согласно рецептуре производства, сухие сливки должны содержать сахар, перед сушкой стандартизованной смеси в неё добавляют сахарный сироп, приготовленный из воды и сахара и охлажденный до температуры 55-60°С.
  4. После перемешивания сгущенных сливок и сиропа массу сушат в распылительной сушилке.