Содержание
- Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт
- Сколько времени жарятся стейки из индюшатины
- Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке
- Вкусная голень индейки на кости с картошкой
- Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
- Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт
- В фольге
- Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
- Мясо птицы на пару для тех, кто на диете
- Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в фольге
- Секрет золотистой корочки
- С картофелем
- Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт
- Индюшиный стейк в соевом соусе
Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт
Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.
Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:
- Стейк индейки (части бедра или голени)
- Мука высшего сорта
- Сливочное масло 25 г
- 250 мл сметаны 20% жирности
- Сушеный базилик
- Соль
- Черный перец
- Хмели-сунели
- 130 мл горячей воды
- Луковица
- Морковь
Далее следует придерживаться такой последовательности в приготовлении:
- Выкладываем на сковороду масло и даем ему растопиться
- Кладем филе индейки, которое предварительно натираем специями, и обжариваем до легкой корочки со всех сторон
- Натираем на средней терке морковь и режим лук кубиками, после чего обжариваем вместе с мясом
- Добавляем сметану
- Заливаем содержимое сковороды горячей водой (предварительно кипяченной)
- Накрываем крышкой и оставляем тушить на 3-5 мин.
- Теперь засыпаем муку, одновременно размешивая комочки (лучше для этого использовать вилку)
- Если консистенция стала слишком густой, добавляем еще немного воды и специи с травами (достаточно 9 г)
- Накрыв крышкой, даем потомиться до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими
- Снимаем с огня и ждем