Говяжья печень вымоченная в молоке рецепты

Содержание

Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке

Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • одна луковица;
  • 400 мл молока;
  • панировка;
  • соль, перец и масло для обжарки;
  • 200 гр свежих или замороженных грибов (их придется разморозить и убрать конденсат).

Время готовки: 1 час.

Калорийность на 100 гр: 195 кКал.

Омыть печень и очистить её от пленок, жил, сгустков крови. Печень залить молоком на пару часов. Грибы, если есть возможность, лучше брать вешенки или же шампиньоны. Их нужно перебрать, разрезать пополам и промыв, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.

Когда лук станет золотиться, доложите грибочки и продолжайте, регулярно перемешивая, жарить до полного выпаривании влаги. Пока грибы прожариваются, выньте из молока печень и нарежьте по 0,5 см. Освободите жарочную чашу и, добавив в неё столовую ложку растительного масла, нагрейте.

Печенку парируйте, а затем обжарьте с обеих сторон в мультиварке при открытой крышке. Доложите грибы с луком поверх печени, посолите, поперчите, и влейте оставшееся молоко так, чтобы оно не было выше уровня продуктов, а едва их прикрывало, и тушим – не закрывая крышку, до выпарки лишних соков.

Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.

https://youtube.com/watch?v=gnrzXjoRTTo

Рецепт печени, вымоченной в молоке

Печень в молоке, рецепт приготовления которой задействует лишь муку с морковью и пряностями, подходит для обеда и ужина.

Печень в молоке, простой рецепт приготовления.

Угощение становится питательным и сытным, с приятным молочным привкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов:

  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло растительного происхождения – 80 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • морковина – 75 г;
  • мука – для посыпки;
  • печень – 500 г;
  • соль с перцем – по необходимости.

Соль необходимо использовать крупного помола. В качестве основного ингредиента можно задействовать любой вид печени. Однако при использовании куриного субпродукта время выдержки в молоке необходимо сократить до 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовленную печень прополоснуть и разрезать на средние куски. В глубокую тару перелить молоко и опустить в него компонент. Вымочить изделие в течение 2 часов.
  2. По прошествии указанного периода времени молоко слить, печеночные куски разложить на бумажные салфетки для впитывания лишней влаги. Субпродукт переложить на тарелку, посыпав сверху солью с перцем и помешав.
  3. Морковь почистить от шкурки, помыть и измельчить на мелкой шинковке.
  4. В миску всыпать просеянную муку. Нагреть в сотейнике масло. Обвалять печеночные куски в сухом продукте и обжарить в емкости со всех сторон. Период обжаривания составляет 5 мин. для каждой стороны.
  5. Сверху субпродукта разместить измельченную морковь. Содержимое сотейника потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня 5 мин. Состав периодически размешивать.
  6. Молоко, которое осталось, перелить в глубокую сковороду и довести до бурления. Жидкость дополнить солью, перцем и листом лавра. Переложить в молоко субпродукт с морковью. Если жидкость полностью не обволакивает печень, в сотейник влить незначительный объем кипяченой воды.
  7. Когда молоко повторно забурлит, огонь сделать тихим, накрыв сотейник крышкой и потушив содержимое до готовности.

Правила подачи, украшение

Тушеную печень подают к столу с рисовой кашей либо вареной картошкой. При желании блюдо можно украсить рублеными луковыми перьями.

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

  • Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука.
  • Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток.

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Сколько времени вымачивать печень в молоке?

Печень, независимо от сорта, считается крайне полезным и питательным продуктом. Употребляя такие угощения, вы можете повысить уровень гемоглобина, восполнить витаминно-минеральный запас. В некоторых вопросах печень может достойно соревноваться с мясом. К примеру, этот субпродукт способствует наращиванию мышечной ткани. Давайте сразу выясним, сколько вымачивать говяжью печень в молоке. Достаточно трех часов.

Говяжью печень всегда вымачивают в коровьем пастеризованном молоке. Ни для кого не секрет, что этот продукт по консистенции немного жестче свиного либо куриного, а также обладает горьковатым привкусом. Молоко поможет избавиться от горечи, сделать печень мягкой и нежной. Она будет словно таять во рту.

Некоторые хозяюшки игнорируют такие рекомендации, но большинство все-таки предпочитают вымачивать печенку. А сколько вымачивать свиную печень в молоке? Также достаточно трех часов. Предварительно субпродукт нарезают порционными кусками и затем заливают коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки. По истечении отведенного времени печенку обязательно промывают под струей проточной воды.

А вот вымачивать печенку гусей или кур не нужно. Субпродукты эти и без того мягкие и нежные. Но если вы сомневаетесь в качестве продукции, лучше ее вымочить. Для печени птиц достаточно и одного часа.

Что касается выбора молока, то подойдет продукт с любым процентом жирности

Важно, чтобы молоко было свежее. Если есть необходимость вымачивать печенку дольше трех часов, то молоко придется сменить

Блюда из супродуктов: печень в молоке

Свиная печень в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

Как полюбить субпродукты: 5 нескучных рецептов

Если при слове «субпродукты» вы морщитесь, то эта подборка для вас. Из куриной печени, сердечек, говяжьего языка и даже копытцев может получиться настоящий шедевр. Залог успеха – правильные рецепты!

Читать далее

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени
  • растительное масло – для жарки
  • 600 мл молока
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ½ ч. ложки кориандра
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • несколько веточек свежей петрушка

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 г куриной печени
  • 300 мл молока
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печень в молоке, запеченная в духовке

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами

к нему не потребуется отдельный гарнир.Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3–4 крупные картофелины
  • растительное масло – для жарки
  • 400 мл молока
  • сливочное масло – для самызвания формы
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки и укропа для украшения
  • твердый сыр – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

Молочная печень в мультиварке

Незаменимой бытовой техникой, в плане быстрого и качественно приготовления, на кухне является мультиварка. Благодаря ее уникальным функциям куриная печень получиться более нежной и сочной.

Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • 0,5 килограмма субпродукта.
  • Кусок масла.
  • 0,5 литра молока.
  • Овощи, которые нравятся.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чеснок.
  • Специи и зелень.

В мультиварке куриная печень в молоке с овощами готовится в соответствии с такой технологией:

  1. Сначала нужно нарезать субпродукт небольшими кусочками. Залить продукт молоком на ½ часа.
  2. Нарезать соломкой овощи. Обычно используют морковь, лук, картофель.
  3. Нужно перемешать субпродукт, овощи, специи и зелень. Выдавить несколько зубчиков чеснока.
  4. Выложить массу в чашу мультиварки. Залить молоком, которое осталось от вымачивания. Сверху посыпать натертым сыром и сливочным маслом.
  5. Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30-35 минут.

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Как правильно отваривать грибы для заморозки

Есть и такие, которые необходимо предварительно замочить. Обязательно хорошо помыть, можно использовать щетку.

Отваривать их нужно следующим образом:

  • Хорошенько очистить от пыли и прочей грязи;
  • Срезать нижнюю часть;
  • Тщательно ополоснуть дары природы;
  • Крупные грибы нарезать на кусочки и выложить в металлическую или эмалированную емкость. Мелкие можно оставить в первоначальном виде.
  • Заполнить емкость таким образом, чтобы грибы в ней свободно плавали.
  • Поместить тару нагреваться, подождать закипания жидкости и проварить в течение 20 минут, в зависимости от сорта, если грибы с горчинкой, то увеличить до 40 минут;
  • Периодически помешивать, не допускать прилипания содержимого ко дну;
  • По желанию можно посолить, прежде чем снять блюдо. Это же самое можно сделать при последующем приготовлении блюда;
  • Отваренные продукты переложить на сито для стекания излишней жидкости.

Сушеные

1. Ополоснуть грибы проточной водой, поместить в тару и залить 1,5 стаканами воды.

2. Вымачивание зависит от степени их засушливости — от 1 до 5 часов.

3. Переложить продукт в емкость и залить водой, в которой они замачивались.

4. Дать жидкости закипеть и готовить еще 25 минут.

Свежие

Определить наличие ядовитых грибов среди съедобных в кастрюле поможет такой способ. Нужно во время готовки опустить почищенную луковицу, если она приобретет синий цвет, значит, в кастрюле имеются ядовитые грибы.

Готовность определяется довольно просто: готовые грибы всплывают на поверхность, а сырые остаются на донышке.

Замороженные

1. Перед отвариванием замороженный продукт немного растрясти в пакете, после чего разморозить любым из способов. Это можно сделать на полочке в холодильнике, либо оставить грибы размораживаться при комнатной температуре или заложить их в теплую воду. Для быстрой разморозки подойдет микроволновая печь.

2. Вскипятить жидкость из расчета один стакан воды на стакан замороженных грибов, подсолить щепоткой соли.

3. При необходимости порезать грибы на более мелкие кусочки, если они крупные в пачке. Поместить их в воду.

4. Опята, лисички и шампиньоны проваривают в течение четверти часа.

5. Для замороженных магазинных продуктов увеличить время до 25 минут.

6. Замороженные самостоятельно грибы без предварительной варки необходимо проваривать около получаса.

Приготовленный продукт рекомендуется слегка осушить, расфасовать в полиэтиленовые мешочки или разложить по контейнерам, после чего отправить в морозильную камеру. Для этих целей также пригодятся пластиковые контейнеры.

Такое же количество времени потребуется, чтобы сварить подберезовики.

1. Грибы подвергаются очистке от нижней части шляпки.

2. Промываются под проточной водой от пыли и грязи.

3. Закладываются в эмалированную посуду, которая наполняется водой так, чтобы грибы в ней свободно перемещались.

4. Дождавшись закипания проварить продукт 20-60 минут, в зависимости от вида грибов. Следить за тем, чтобы содержимое не прилипало к стенкам и ко дну кастрюли.

5. В конце варки можно добавить соль и специи, либо же сделать это во время последующего этапа приготовления.

1. Прежде чем переходить к варке продукт тщательным образом очищают, ополаскивают и подготавливают к дальнейшей обработке.

2. Рекомендовано залить их молоком или прохладной водой сроком на полтора часа. Так лисички станут более нежными.

Топовые статьи : Сколько может в холодильнике хранится вареная гречка?

3. Засыпать продукт в подходящую емкость.

4. Понадобится вдвое больше жидкости, чем самих лисичек. На 1 стакан продукта потребуется 2 стакана воды.

5. Сдобрить солью или не делать этого вовсе, если в дальнейшем планируется приготовление блюд на их основе.

6. Продолжительность варки — 20 минут.

7. Периодически необходимо снимать пену.

8. Откинуть готовые лисички на дуршлаг и дать стечь жидкости.

9. Если лисички сухие их предварительно замачивают на протяжении часа, а затем готовят обычным способом около 20 минут.

Секреты подготовки печени к тепловой обработке

Как правильно приготовить печень (говяжью, свиную, куриную или из индейки), чтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.

Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду. Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени – следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.

Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

  • Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печенке легкую кислинку.
  • Вымачивание в ряженке даст тонкую нотку топленого молока, сливочность.
  • Печень подмаринуется и станет мягче, если вымачивать ее в воде с нарезанным репчатым луком и солью.
  • Обычная вода тоже способна убрать горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (на выбор или смесью).

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

  • Как вымачивать печень
  • Как сделать печень мягкой
  • Как очистить от плёнки печень
  • говяжья
  • свиная печень
  • вода
  • молоко

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Телячья печень 300 грамм,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Луковица 1 шт. ,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Сметана 100 мл. ,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Панировочные сухари 50 грамм,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Соль по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Черный молоты перец по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Растительное масло 75 мл.

Приготовить печень этим способом очень просто. Итак, порежьте печень кубиками толщиной не более одного сантиметра, поперчите и посолите ее. Нарежьте кольцами лук, и тушите его со сметаной на растительном масле в течение 5 минут. Затем, следует жарить печень с двух сторон, и выложить ее в посуду для закипания, смазанную предварительно растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Выложите на печень готовые ингредиенты (лук со сметаной) и запекайте в духовке в течение 15 минут или до готовности при средней температуре. Блюдо готово! К столу печень лучше подавать с гарниром. Для этого подойдет зеленый горошек или свежий овощной салат.

как приготовит печень со сметаной

  • Паштет:
  • телячья печень — 50г;
  • сливочное масло — 10г
  • «По-венициански»:
  • телячья печень — 500г;
  • репчатый лук — 2шт;
  • зелень петрушки;
  • мясной бульон — 100мл
  • «По-берлински»:
  • печень — 500г;
  • репчатый лук — 2шт;
  • яблоко — 2шт;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 40г
  • Салат «Фантазия»:
  • печень телячья — 300г;
  • яйца — 5шт;
  • репчатый лук — 3шт;
  • растительное масло — 50мл

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 гр. свиной печёнки,
  • 100 гр. топлёного жира,
  • 120 гр. репчатого лука,
  • 400 гр. варёного картофеля,
  • 50 гр. свежих грибов,
  • 100 гр. консервированного зелёного горошка,
  • 6 куриных яиц,
  • 50 гр. сала шпик,
  • чеснок,
  • соль,
  • 3 свежих огурца,
  • 1/2 стакана простокваши.

Берём печёнку, вырезаем все желчные протоки, снимаем плёночку и нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Грибы тщательно промываем и шинкуем. Сало шпик не крупно режем. Картофель моем, отвариваем в мундире и, после того как остынет, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Свежие огурцы промываем под краном и шинкуем для салата.

На сковороде разогреваем жир и подготовленную печень быстро обжариваем, добавляем нарезанный лук, нашинкованные свежие грибы, сало шпик и немного жарим. Потом кладём картошку, мелко покрошенный чеснок, чёрный молотый перец, соль, зелёный горошек и взбитые подсоленные яйца. Всё хорошо перемешиваем и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 10 минут. В качестве гарнира делаем салат из свежих огурцов и заправляем его простоквашей.

Печень – один из самых ценных субпродуктов, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Она хороша и в жареном, и в тушеном виде, и особенно – в составе различных рецептов. Как правильно вымочить печень – важный момент в её приготовлении, так как необходимо избавить печень от горечи, которая может испортить блюдо. В этой статье расскажем о том, как правильно вымачивать печень говяжью, свиную, куриную. Этими способами можно воспользоваться, чтобы подготовить любую печень, и даже печень лося.

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.

Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.

Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.

Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.

Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.

За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.

Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.

Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.

Приятного вам!

Сколько времени вымачивать печень в молоке?

Печень, независимо от сорта, считается крайне полезным и питательным продуктом. Употребляя такие угощения, вы можете повысить уровень гемоглобина, восполнить витаминно-минеральный запас. В некоторых вопросах печень может достойно соревноваться с мясом. К примеру, этот субпродукт способствует наращиванию мышечной ткани. Давайте сразу выясним, сколько вымачивать говяжью печень в молоке. Достаточно трех часов.

Говяжью печень всегда вымачивают в коровьем пастеризованном молоке. Ни для кого не секрет, что этот продукт по консистенции немного жестче свиного либо куриного, а также обладает горьковатым привкусом. Молоко поможет избавиться от горечи, сделать печень мягкой и нежной. Она будет словно таять во рту.

Некоторые хозяюшки игнорируют такие рекомендации, но большинство все-таки предпочитают вымачивать печенку. А сколько вымачивать свиную печень в молоке? Также достаточно трех часов. Предварительно субпродукт нарезают порционными кусками и затем заливают коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки. По истечении отведенного времени печенку обязательно промывают под струей проточной воды.

А вот вымачивать печенку гусей или кур не нужно. Субпродукты эти и без того мягкие и нежные. Но если вы сомневаетесь в качестве продукции, лучше ее вымочить. Для печени птиц достаточно и одного часа.

Что касается выбора молока, то подойдет продукт с любым процентом жирности

Важно, чтобы молоко было свежее. Если есть необходимость вымачивать печенку дольше трех часов, то молоко придется сменить

Рецепт 6. Говяжья печень в молоке

Ингредиенты

перец молотый и крупная соль;

полкилограмма печени говяжьей;

масло растительное – 80 мл;

луковица и морковь.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем печень, срезаем пленку и нарезаем кусками средней величины. Наливаем в глубокую тарелку молоко и выкладываем в нее печень. Вымачиваем субпродукт в молоке часа два. Затем сливаем молоко, а куски печени раскладываем на одноразовом бумажном полотенце, чтобы впиталась вся влага. Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.

2. Почистим и нарежем тонкими кольцами луковицу. Морковку очищаем от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

4. В плоскую тарелку насыпаем муку. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Обваливаем печень в муке, слегка струшиваем и обжариваем с двух сторон. Жарим буквально пять минут с обеих сторон. Поверх печени раскладываем тертую морковку и луковые кольца. Потушим на небольшом огне под крышкой пять минут, перемешивая.

5. Оставшееся молоко выливаем в глубокий сотейник и доводим до кипения. Добавляем лист лавровый, немного солим и притрушиваем перцем. Выкладываем в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если его не хватает, влейте немного кипяченой воды.

6. С момента закипания молока, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой кастрюлю, и тушим до готовности. Подаем печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Готовим правильно

Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

  • Печень — 600 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука.
  • Соль по вкусу.

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком. Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана. 

Приготовление еды в домашних условиях

Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

Ингредиенты

  • Свиная или говяжья печень – 750 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:

  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда.

Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой — за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю.

Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле. Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом .

Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.

Для рецепта как потушить печень куриную в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Лук 1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 чайная ложка
Мускатный орех (по желанию) 1/2 чайной ложки
Черный перец (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Соль ≈1/2 чайной ложки