Можно ли заморозить шашлык: замаринованный мясо с луком из свинины, готовый шашлык, как хранить в морозилке

Содержание

Как мариновать свинину

Пожалуй, это самое распространенное мясо для шашлыков. Поэтому есть множество вариантов маринадов, которые сделают свинину мягкой и нежной. Это вполне справедливо, ведь кому-то по душе классический маринад, а другой предпочитает более пряный вкус. Приведу вам самые проверенные варианты. Уверена, чтобы хотя бы один из них станет вашим фаворитом!

А если вам хочется что-то оригинальное – из киви, с соевым соусом, красном вине или с томатами. То смотрите в статье «15 вариантов маринада для шашлыка из свинины».

Классический вариант с уксусом и с луком. Стакан воды следует смешать со 100 мл 9%-ного уксуса. При желании можно маринад сделать и с винным уксусом (его взять следует 150 мл). Очищаем 3 крупные репчатые луковицы и нарезаем колечками толщиной 5 мм, отправляем в миску к уксусу. Туда же добавляем ст. ложку масла растительного и специи. В этом составе выдержать свинину нужно 3 часа. Как раз хватит времени доехать до дачи.

Маринад на кефире. Литр кисломолочного продукта жирностью 2,5% смешайте со ст. ложкой хмели-сунели. Туда же добавить нужно 5 нарезанных кольцами репчатых луковиц. И обогащаем смесь молотым черным перцем. Кефирный маринад готов. В нем свинину держать нужно не менее 7-ми часов.

Пряная смесь на минералке. Смешиваем литр минеральной воды с 2 ст. ложками масла растительного. Нарезаем кубиками или кольцами 5 репчатых луковиц и отправляем туда же. Также вводим в смесь специи для шашлыка. Держим мясо в маринаде 10-12 часов.

Вариант с кетчупом. Возьмите 200 г майонеза и смешайте его с 3 ст. ложками кетчупа и специями. Пюрируем 4 репчатые луковицы и отправляем их в маринад. В эту смесь помещаем свинину на 8-10 часов.

Готовим маринад на пиве. Нарезаем перец чили кольцами (чтобы уменьшить остроту, вычищаем его семена). Нарезаем колечками 2 репчатые луковицы. Смешиваем литр темного пива с 2 ст. ложками соуса соевого, луком и перцем. Пивной маринад готов. Заливаем им свинину и оставляем на 10 часов.

Гранатовый вариант. Нужно раздавить зерна одного плода и процедить кашицу через марлю. Затем сок следует обогатить специями для шашлыка. Маринадом из гранатового сока заливают свинину на 6-8 часов.

Ароматная смесь из сметаны. Пюрируем 5 шт. репчатого лука. К луку добавляем 2 ст. ложки горчицы, 500 мл сметаны и специи. В этом маринаде держать свинину следует не менее 8 часов.

Вариант на растительном масле. Пюрируем 500 г репчатого лука. Заливаем эту массу стаканом растительного масла и 100 мл яблочного уксуса. Состав обогащаем приправами. В этой смеси свинину выдерживают 6-7 часов.

А вот вкусный видео-рецепт приготовления от армянского повара. Посмотрела и сразу захотелось приготовить шашлычок

Маринад на коньяке. Смешайте 100 мл соуса соевого со 100 мл коньяка. Туда же добавьте 3 порезанные кольцами репчатые луковицы, 2 ст. ложки масла растительного и приправы. Свинину маринуйте в этой ароматной массе не менее 5 часов.

Заморозка готового шашлыка

Излишки жареного продукта необходимо заморозить сразу. Нежелательно держать блюдо более 10 часов в холодильнике, оставлять на столе, использовать открытую посуду.

Подходящая для заморозки тара:

  • контейнеры из пластика;
  • специальные пакеты;
  • пищевая пленка;
  • фольга.

Не подходит:

  • пергаментная бумага;
  • стеклянные емкости;
  • открытая посуда.

Лучше заморозить в подходящей по размеру емкости. При использовании полиэтиленовых пакетов максимально выдавливаем воздух. Желательно приобрести плотные мешочки с застежками zip.

Инструкция:

  1. Жареное мясо остудить, лучше охладить.
  2. Упаковать в герметичную емкость. Плотно закрыть.
  3. Поставить в камеру. Заморозить.

Маринованный лук, соусы, зелень добавлять в емкость с готовым продуктом нельзя.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Заморозка маринованного мяса становится необходимостью, когда непреодолимые обстоятельства заставляют переносить дату пикника. Чтобы не выкидывать уже замаринованное мясо, приходится искать способы его сохранения в виде, подходящем для употребления в пищу.

Когда пикник переносят на длительное время, не позволяющее сохранить мясо в холодильнике, его подвергают заморозке. Этот метод неидеален, но является отличным выходом из сложившегося положения.

Особенности замораживания:

  • проще всего заморозить продукт, где для маринада использовались продукты с малым количеством кислоты (томатная паста, томаты, иные соусы), минеральной водой, небольшим содержанием уксуса;
  • заморозку производите, поместив мясо в контейнер, сделанный из пластика или вакуумные пакеты (маринад вылить туда же);
  • размораживайте перед жаркой шашлык постепенно, накануне переставьте его из морозилки на нижнюю полку холодильника;
  • принудительно размораживать мясо (в микроволновой печи, горячей воде) запрещается, сочность продукта сохранится только при постепенном оттаивании.

Можно ли замораживать маринованное мясо в майонезе

Майонезный маринад считается не самым удачным вариантом для маринования мясных продуктов. После хранения в морозилке, когда продукт размораживают, его компоненты теряют свой внешний вид, напоминая свернувшийся белок.

После заморозки вас может расстроить неоднородная консистенция: решить проблему можно с помощью промывания кусочков прохладной водой и приготовления свежего маринада, положите туда мясо на пару часов. При наличии сомнений скорой жарки шашлыков, используйте для маринования минеральную воду, подсолнечное масло, томатную пасту. Эти продукты никаким образом не влияют на вкус продукта после его разморозки.

Можно ли замораживать маринованное мясо курицы

Когда куриное мясо находится в маринаде, его можно заморозить. Положите продукт в удобную тару, уберите его в морозильную камеру. Желательно, чтобы будущий шашлык был лука, после размораживания он дает неприятный запах. Извлеките имеющийся в маринаде лук до замораживания после разморозки продукта добавьте к курице свежие кольца лука.

Готовый шашлык из птицы не запрещается замораживать. Положите мясо в контейнер, оберните пищевой пленкой. Размораживать продукт следует в естественных условиях, разогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.

Можно ли замораживать маринованное мясо с луком

Большинство известных маринадов включают лук, зелень, иные специи. После разморозки продукта с содержанием этих компонентов, теряется их внешний вид. Лук перестает хрустеть, приобретает неприятный запах.

После оттаивания шашлыка сделайте новый маринад. Там мясо должно пролежать пару часов, затем приступайте к жарке. Такой подход сохранит вкус мяса, оставив зелень, лук, иные приправы неизменными.

Можно ли замораживать маринованное мясо свинины

Замораживание практически готового шашлыка – сырого мяса, лежащего в маринаде, возможно, но нерационально, когда его жарка планируется в ближайшее время. Пару дней свинина может мариноваться, находясь на полке холодильника.

Особенности сохранения свиного мяса в морозилке:

  • положите шашлык в пластиковую тару, закройте крышкой;
  • поставьте контейнер в морозильную камеру;
  • размораживать перед приготовлением не нужно, сразу поместите шашлык на гриль, зарумяньте с обеих сторон;
  • доведите продукт до готовности.

Какой шашлык не стоит замораживать?

Не все виды маринадов подходят для хранения в замороженном виде. Некоторые из них специалисты не рекомендуют подвергать подобным манипуляциям.

Не следует морозить маринад, содержащий зелень. После процесса размораживания она потеряет цвет, станет невкусной, потемнеет. Когда есть подозрения, что шашлык не получится пожарить в запланированное время, зелень в маринад не кладут. Это можно сделать в любой момент, когда решение о пикнике уже не поменяется.

Специалисты вообще не рекомендуют добавлять к шашлыкам зелень, на мангале она обугливается, горит, портит внешний вид блюда. Гораздо лучше подавать готовый продукт, обрамляя его свежей листвой укропа, петрушки, кинзы.

Помимо зелени, заморозке не подвергают курятину и говядину. Оба эти продукта, после приведения их к нормальному виду, теряют свои вкусовые качества, изменяют внешний вид.

Выбор мяса

Иногда все продукты куплены, все приготовили, а поездка или праздник переносятся. Вряд ли кто-то будет покупать продукты еще раз. Замаринованное мясо хранится в холодильнике на полке, если пикник отложили на 1-2 дня, или в морозилке, если дольше. Срок годности зависит от вида исходного сырья, маринада, вида упаковки или тары.

Влияет на качество будущего шашлыка сорт мяса. Лучше приобретать не замороженное, а охлажденное. Следует не только осмотреть его перед покупкой, но понюхать и потрогать — слегка нажать на поверхность. Недобросовестные продавцы во время «предпродажной подготовки» обрызгивают залежалый товар жидкостью или марганцовкой, чтобы восстановить свежесть. Такое мясо для шашлыка не может храниться более 24-48 часов, поскольку уже заветрилось, стало портиться.

Запах должен быть без затхлости, слабовыраженным, без оттенка кислинки. Посторонние ароматы, в том числе мокрой травы или прелой земли, недопустимы. При придавливании поверхность должна сразу же восстановиться. Если осталась вмятина, выделяется жидкость, остается неприятное ощущение липкости — от покупки лучше отказаться.

Как хранить готовый шашлык

Иногда возникает необходимость должным образом сохранить уже приготовленный шашлык. К примеру, когда портится погода и отдыхающие вынуждены отправиться домой.

Правила хранения готового мяса:

  • теплое блюдо оберните фольгой и полотенцем;
  • после полного остывания положите кусочки в эмалированную посуду;
  • если продукт кладут в чашу без крышки, оберните ее пищевой пленкой;
  • блюдо уберите в холодильник, при его отсутствии в переносной охлаждающий контейнер;
  • готовое блюдо разрешено замораживать: уберите его в зип-пакет (предварительно удалив воздух из него), пластиковый контейнер, поставьте в морозильную камеру;
  • готовый продукт разморозьте в микроволновой печи, отправьте в духовой шкаф (предварительно оберните мясо фольгой), разогретый до 200 градусов на 20 минут.

Сохранить уже замаринованное мясо совсем нетрудно. Главное, следовать установленным правилам, чтобы во время жарки получить качественный продукт с отличными вкусовыми качествами.

http://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/skolko-hranitsja-v-holodilnike-marinovannoe-mjaso/http://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/iz-zamorozhenogo-myasa.htmlhttp://www.delovkusa.ru/q8444-mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-mjaso-ostavsheesja-posle-shashlyka.htmlhttp://hoznauka.ru/produkty/skolko-hranitsya-marinovannoe-myaso.html

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в жару

Чтобы сберечь мясо во время жаркого летнего дня, обратите внимание на правила, указанные выше. Хитрости сохранения маринованного шашлыка на жаре:

Хитрости сохранения маринованного шашлыка на жаре:

  • Делайте маринад с включением лука, чеснока, уксуса, перца чили. Эти продукты увеличивают сохранность мяса в свежем виде.
  • Повышает срок годности шашлыка добавление к нему йодированной соли, растительного масла.
  • Откажитесь от использования кефира, иных кисломолочных напитков, майонеза, пива, газированной воды, вина. Они способствуют быстрому развитию окислительных процессов.
  • Храните шашлык в емкости из стекла. Эмаль используйте только при отсутствии на ней сколов, допускается применение керамики. В железе мясо не храните, оно приводит к возникновению окислительных реакций, приводящих к порче продукта.
  • Шашлык, приготовленный производственным способом, приобретенный в магазине, хранится согласно рекомендациям производителя. Ознакомиться с ними можно на этикетке.

Можно ли замораживать маринованное мясо, оставшееся после шашлыка?

После шашлыка осталось много мяса. Можно ли его заморозить? Как потом размораживать?

Маринованное мясо прекрасно переносит заморозку, что никак не влияет на его вкусовые качестна. а мне вообще кажется, что мясо становится нежнее. Кстати, очень удобно. наделал много один раз, расфасовал по пакетам, и пол лета — ни забот, ни хлопот. А вот размораживать его желательно в холодильнике или, по крайней мере, в тени. Пробовали размораживать на солнце, чтобы побыстрее, вкусовые качества снижаются.

Конечно можно замораживать маринованное мясо, и лук, и томаты которые бывают в маринаде тоже можно замораживать, а так же жидкий маринад, который может быть тоже вкусным, можно заморозить.

Если такого мяса много, то лучше его разложить по маленьким кучкам и лучше все отделить — мясо в один пакет или несколько пакетов, лук и помидоры в другой, а жидкость в контейнер. Маленькие кучки легче размораживать, или же их не размораживать а сразу готовить из замороженного.

Потом это мясо можно будет просто потушить в казане или же пожарить на сковородке, а овощи добавлять в соусы или рагу.

В общем — было бы мясо, а что из него потом приготовить, всегда можно придумать.

Где нужно хранить мясо в маринаде

Зависит от времени замачивания. Если полуфабрикат готовится накануне, следует поставить храниться в холодильник. Можно вынести на балкон, лоджию, веранду, коридор, улицу. Температура не должна превышать +5-8 градусов. Если маринованное мясо планируется скоро жарить, оно может храниться при комнатной температуре. Не дольше 5 часов. Допускается замораживание маринованного мяса. Это необходимо, если пикник переносится.

Как правильно заморозить:

  1. Переложить в контейнер подходящего размера, подойдет плотный пакет. Излишки мясных соков, соуса слить. Лук, кусочки других овощей следует убрать.
  2. Обернуть пищевой пленкой. Либо поместить во второй пакет. Завязать.
  3. Поместить в морозилку. Хранить до двух месяцев.

Для разморозки полуфабрикат достают накануне, убирают первый пакет, перекладывают в камеру холодильника.

https://youtube.com/watch?v=48dmpCOq2ZQ

Шашлыку быть!

None Однако чтобы получить качественный шашлык, при размораживании полуфабриката вспомним о некоторых правилах:

  1. Оттаивать будущий шашлык должен только естественным путем. Запрещено использовать микроволновки и прочие приспособления. Оптимально — выставить посуду с замороженным мясом на 10-15 часов в холодильник. Там оно и отойдет.
  2. При желании можно на два часа поместить это (прежде маринованное) мясо в свежую порцию маринада.
  3. Размороженный маринованный лук — не самое приятное зрелище. Чтобы шашлыки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем в мясо свежую порцию репчатого лука, маринованного по любимому рецепту.
  4. Маринованное в кефире мясо — вот что нельзя замораживать. Если вы пользовались маринадом с добавлением данного ингредиента — готовьте все, что замариновалось.

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить? Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса. Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго. Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки. После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Можно и на долго, но потом её лучше жарить на сковородке, иначе резиновая будет.

Мороз вытаскивает всю влагу(соки) и мясо действительно может стать резиновым при длительном хранении, но на одну неделю в морозильник положить можно. Если жарить на сковороде или в казане мясо разморозить естественным путем, далее удалить маринованный лук( а то может пристать ко дну и подгореть и мясо будет прогорклым) и добавить свежий+ зелень и будет очень вкусно. Проверено!!

Можно, но после размораживания оно потеряет свои вкусовые качества и на врядли это Вам понравится.

Конечно можно заморозить маринованное мясо, однако, его качество после заморозки оставит желать лучшего. Поэтому, если все же вы решите заморозить мясо, то храните в таком виде его недолго и используйте сразу после разморозки. Нет ,конечно.

Оно после разморозки будет как тряпка. И невкусное.

Маринованное мясо не предназначено для длительного хранения, а тем более заморозки. Оно пропиталось маринадом, уксус и другие приправы способствуют смягчению волокон мяса, их частичному разложению, чтобы оно быстрее приготовилось. Это всё равно, что заморозить приготовленный и заправленный мясной салат «до лучших времён».

ДА конечно . Но в итоге оно теряэт свой етикетныэ свойства. Патаму эсли осталось то долго не держы.

. .

  • heaclub.ru
  • fb.ru
  • info-4all.ru
  • otvet.expert

Как заморозить шашлык из маринованного мяса

Не стоит хранить полуфабрикат, рекомендуем заготовку заморозить сразу. Промедление значительно ухудшает вкусовые качества, продукт портится.

Общие правила заморозки:

подходящая тара

Важно минимизировать количество воздуха внутри емкости;. плотная укладка

Недопустимо делать рыхлые слои. Особенно при использовании кусочков на косточке;

плотная укладка. Недопустимо делать рыхлые слои. Особенно при использовании кусочков на косточке;

маринад сверху. При дефиците заливают тонким слоем растительное масло, специи не требуются.

Нагретый на солнце, при комнатной температуре полуфабрикат необходимо охладить. Только потом отправляем в морозильную камеру.

Курица

Плохо переносит низкие температуры. Куски с трубчатой костью быстро пропадают. Белое мясо с грудки практически не содержит жиров. Поэтому после оттаивания, приготовления, становится значительно суше, утрачивается сочность, вкус. Для максимальной сохранности применяют жирные заливки. Зачастую обычное растительное масло.

Инструкция:

  1. Плотно уложить кусочки в пластиковый контейнер.
  2. Полить сверху маслом.
  3. Закрыть, заморозить.

Не рекомендуем удалять с курицы кожу. Шкурка является естественной защитой, лучше замариновать ножки, крылья, бедра вместе с ней. Белое мясо лучше сразу вынуть, приготовить на домашнем гриле, запечь в духовке. Существует вариант замораживания грудки в сметане

Важно выбирать жирный продукт свыше 30% свежей даты производства

Свинина

Замоченную свинину смело можно заморозить. Особенно хорошо переносят такое хранение кусочки с жирком, салом. Косточки — тоже не помеха. Обрезать, убирать ничего не нужно, кроме зелени и лука.

Инструкция:

  1. Пересыпать шашлык в емкость.
  2. Утрамбовать руками.
  3. Слегка полить соками, смешанными с маринадом. Делаем тонкий слой сверху. Толстая ледяная корка не требуется. Излишки выбросить.
  4. Закрыть, заморозить.

При использовании смешанного шашлыка рекомендуем чередовать слои мякоти и косточек, чтобы они плотно легли. Завершаем вырезкой, стараемся выровнять поверхность.

Баранина

Заморозить можно, как и свинину. Баранина также отлично переносит низкие температуры. Единственный момент — косточки. Стараемся укладывать плотно, подбирая куски, далее утрамбовываем. Для защиты от лишнего воздуха неровную поверхность в контейнерах накрывают пищевой пленкой, придавливают. После этого следует надеть крышку, заморозить.

Говядина

Часто спрашивают, можно ли маринованное для шашлыка мясо говядины заморозить. Это не самый лучший вариант. Предпочтительнее выложить на сковороду или приготовить в духовке. Мякоть практически не содержит жира. Она быстро теряет влагу. При оттаивании становится суше, утрачивает вкус. Постараемся это исправить.


Способы хранения шашлыка из говядины

Инструкция:

  1. Слить лишнюю жидкость, убрать лук, зелень.
  2. Добавить к говядине растительное масло из расчета 50 мл на 1 кг.
  3. Размешать, уложить в контейнер.
  4. Утрамбовать. При необходимости добавить немного масла сверху.
  5. Заморозить в камере.

Маринованный шашлычок, в отличие от многих других продуктов, лучше сохраняется в большом объеме. Не стоит фасовать мелкими порциями.

Хранение без охлаждения

Выезжая из дома, холодильник с собой не берут. Даже если за турбазе или даче условия «городские» — в дороге заготовки могут испортиться. Именно поэтому их заранее маринуют или солят. Можно хранить мясо в маринаде без холодильника до 3-4 часов, но если пикник спонтанный, подготовиться не успели, стоит предварительно:

  1. Кусок в плотно закрывающейся емкости засыпать льдом и герметично закрыть;
  2. Обернуть материей, смоченной в 9% уксусе, убрать в эмалированную кастрюлю, закрыв крышкой. Ткань меняют каждые 6 часов.
  3. Завернуть сначала в листья щавеля, а потом — в пергамент. Листья периодически освежают.
  4. Альтернатива листьям щавеля — краснокочанная капуста. Листья следует предварительно отбить и вложить между ними дольки лимона.
  5. До 14 часов хранится мясо в маринаде, если замачивали растворе минеральной воды с соком лимона и небольшим количеством уксуса. Перед тем, как залить заготовки, их отделяют от кости, натирают солью. Обеспечить антибактериальное действие помогут листья черемухи или крапивы.
  6. Замочить в некипяченом деревенском молоке — свежесть сохраняется до 48 часов.
  7. Натереть пчелиным медом.

Емкости, в которых хранится сырое мясо, нужно поставить в хорошо проветриваемое затененное место. Их нужно периодически открывать, проветривая куски. Излишки сока, скопившегося на дне, удалять салфетками. Сколько дней можно мариновать шашлык, зависит от сорта мяса и добавок. Если продукт уже начал портиться, его придется утилизировать.

https://youtube.com/watch?v=k30eo0RDP9k

В рейтинге увеличения срока хранения на первое место можно поставить салициловую кислоту. Ее растворяют в холодной воде в соотношении 0,5 л: 1 ч. л. порошка (толченых таблеток). Мясо отделяют от кости, заворачивают в х/б ткань или марлю, щедро пропитанную раствором, убирают в стеклянную или эмалированную тару, плотно закрывают. Использовать можно в течение 2 недель.

Пикник на природе

Срок хранения маринованного шашлыка в жару сокращается до 2 часов, поэтому все мероприятия по обустройству места пикника лучше отложить, и сразу же разжигать костер. Сразу же выбрать место, принести дров, установить мангал и начинать приготовление.

Лучше заранее позаботиться о сумке-холодильнике. Тогда не придется опасаться, что порча началась в дороге. Даже на солнце заготовки смогут сохранить свежесть до 6 часов, а в тени — до 8-12. Вакуумная упаковка сдерживает бактериальную активность 3 часа. Ее можно заменить очень плотно обернутой пищевой пленкой, но к готовке тогда нужно приступать через 1,5 часа.

Хранение при комнатной температуре

Если выехали на природу, в дачный домик или на турбазу, а холодильника нет, то следует учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1. Держать шашлык в маринаде при 18-26°С можно до 18 часов. Тогда он достаточно пропитается и не успеет испортиться. Периодически нужно проверять, не появилась ли пена на поверхности, не стало ли мясо липким. Эти признаки свидетельствуют о размножении бактериальной флоры.
  2. От начала закваски до приготовления не должно пройти больше суток. Емкость обязательно плотно закрывают. Под крышку лучше положить марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы не пропускала воздух. Это поможет надежно защитить от пыли и насекомых, которые обязательно слетятся на аппетитный запах.
  3. Можно хранить маринованный шашлык в тени, но не дольше 4 часов. Если почувствовали, что незначительно потемнел маринад, его лучше заменить, или запечь сверху куски на открытом огне.

Лучше всего взять с собой на природу сумку с охлаждением. Даже в жаркий день может неожиданно пойти дождь, тогда розжиг костра отложится на неопределенное время. Обидно остаться без провианта, поэтому следует заранее обдумать, как вести себя в такой ситуации. В специальной упаковке мясо не испортится.

В холодильнике

Чтобы подготовиться к выезду на природу, нужно заранее узнать, сколько времени безопасно хранить замаринованный шашлык в холодильнике:

  1. Свинина. Неделю на полке в герметично закрытом пакете, 2 месяца — в морозилке.
  2. Говядина. До +3°С — 2 суток; до +5°С— 1 сутки, до +7°С — 6-8 часов.
  3. Курица. До +8°С — сутки, до +4 °С — 72 часа, 0 — до 5 дней.

Какой бы вариант шашлыка не выбрали, лучше убрать в холодильник. Эти рекомендации относятся к домашним заготовкам и покупному мясу.

Как хранить маринад шашлыка в зависимости от вида мяса

  • Маринад из туши убойных животных может храниться в холодильнике до 3-х суток. Чем качественнее сырье, тем дольше срок хранения. При выборе мяса нужно ориентироваться на цвет товара, отсутствие неприятного запаха и обветренной корки. У говядины умеренно красный цвет;
  • Цвет баранины или ягненка ярко-красный;
  • У свинины и телятины более светлый оттенок.
  • Из кролика получается диетический шашлык, с минимальным содержанием холестерина. При использовании в полуфабрикате молочных продуктов, срок хранения сокращается до одних суток.

Замаринованный шашлык из птицы хранится в холодильнике до 3-х суток. Для его приготовления используют филейные части тушки курицы, гуся, индейки, утки, а так же их субпродукты. Хранить маринад следует в стеклянной, керамической или пластиковой посуде.
Из филе осетровых, лососевых рыб и морепродукты готовят диетический шашлык. Рыба — продукт скоропортящийся, поэтому срок хранения маринада не превышает 48 часов в холодильнике.

Подготовка замаринованного шашлыка с луком к заморозке

Часто в шашлык помимо специй, соусов, прочих продуктов добавляется репчатый лук. Он отлично подчеркивает вкус, дарит особенный аромат, но первым начинает пропадать. Не рекомендуем замораживать вместе с ним. Появится неприятная сладость, слизь, кусочки обмякнут.

Как подготовить шашлык к заморозке:

  1. Высыпать в широкую миску, выбрать весь лук.
  2. Каждый кусочек отряхнуть от старого маринада, лишнюю жидкость слить.
  3. Переложить в контейнер.
  4. Желательно добавить аналогичный свежий маринад.
  5. Закрыть плотной крышкой.

Вы умеете готовить маринад для шашлыка? ДаНет

Недавно замоченный шашлык можно заморозить в родном маринаде. Если заготовка простояла больше 12 часов, рекомендуем заливку обновить. Лук в любом случае вынимается. Обычно овощ нарезается крупными полукольцами, проблем не возникает.

Заморозить шашлык можно, предварительно убирают лук, при необходимости обновляем маринад. Лучше переносит хранение в камере свинина, баранина, хуже говядина, курица. Повторно замораживать нельзя.

https://youtube.com/watch?v=VZV0T3WB4Dk

https://youtube.com/watch?v=LiOXABQux98

Как хранить маринованное мясо

Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело маринуйте! Главное — нарезанный лук добавить за несколько часов до планируемого приготовления блюда.

Если положить раньше, то луковый сок сделает продукт темным.Срок хранения копченого мяса зависит от того, каким способом его коптили — холодным или горячим.

При горячем оно сохраняется не более недели, при холодном может пролежать и 3 недели.Продукт лучше всего хранится в фольге и пергаментной бумаге. Фольга не пропускает запахи, не допускает обветривания продукта и по личным характеристикам выигрывает по сравнению с пищевой пленкой, пакетами и вакуумными упаковками. Пергаментная бумага позволяет продукту «дышать», что не допускает появление неприятного запаха и размножения микробов, в то же время не дает обветриться.Бесплатная юридическая консультация:Вареное, жареное или печеное мяско рекомендуется оставлять в закрытой емкости не более 5-7 дней.

Шашлыку быть!

Как становится понятно, ответ на вопрос, можно ли заморозить маринованное мясо свинины или любое другое, положительный. Морозьте на здоровье. Страшного ничего не произойдет, мясо не испортится.

Однако чтобы получить качественный шашлык, при размораживании полуфабриката вспомним о некоторых правилах:

  1. Оттаивать будущий шашлык должен только естественным путем. Запрещено использовать микроволновки и прочие приспособления. Оптимально — выставить посуду с замороженным мясом на 10-15 часов в холодильник. Там оно и отойдет.
  2. При желании можно на два часа поместить это (прежде маринованное) мясо в свежую порцию маринада.
  3. Размороженный маринованный лук — не самое приятное зрелище. Чтобы шашлыки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем в мясо свежую порцию репчатого лука, маринованного по любимому рецепту.
  4. Маринованное в кефире мясо — вот что нельзя замораживать. Если вы пользовались маринадом с добавлением данного ингредиента — готовьте все, что замариновалось.

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

Сколько хранится мясо в маринаде при комнатной температуре

К комнатной относят температуру, находящуюся в пределах от 18 до 26 градусов. При таких условиях храните мясо до 18 часов.

Емкость с шашлыком герметично закрывайте, не допуская контакта с воздухом и случайного проникновения внутрь насекомых.

Как сохранить мясо для шашлыка без холодильника

https://youtube.com/watch?v=7-7Efod3NSk

Если продукт замаринован в уксусе, поместите его в тень, храните там не более двух часов

Поэтому важно своевременно разводить костер, не откладывать процесс приготовления мяса на потом

Идеальным вариантом для хранения скоропортящихся продуктов, является переносная сумка — холодильник. Она имеет внутри специальные термо контейнеры, удерживающие внутри прохладную температуру. Впрочем, она способна поддерживать холод в течение непродолжительного времени. Весь период сумка должна стоять в тени, вне доступа лучей солнца.

Готовый продукт берегите от насекомых. На столе он может стоять до трех часов. Если все блюдо не было съедено, заверните его в фольгу, сверху накройте полотенцем. Это сбережет продукт теплым до возвращения домой. Когда блюдо остыло, сложите его емкость из пластика или эмали, поставьте в сумку-холодильник (если она еще не потеряла своих свойств охлаждения, мясо храните в ней до 12 часов).

Как заморозить замаринованное мясо для шашлыка? 26.09.2017 15:38

Иногда на пикник можно собраться совершенно внезапно. В таком случае можно готовый шашлык из баранины заказать с доставкой или достать из морозилки дальновидно заготовленное маринованное мясо. О том, как подготовить к заморозке это блюдо поговорим далее.

Шашлык из холодильника ничем себя не выдаст, если соблюдать все тонкости. Можно даже продержать заготовку в холоде около полугода. Рекомендуется такое мясо мариновать без уксуса, а использовать лишь соль, перец и лук.

Нужно подготовить свинину, нарезать ее, сложить в миску и добавить приправы. Оставить мариноваться на полчаса-час. После этого нанизать мясо на деревянные шпажки, поместить в одноразовый контейнер и положить сверху лук. Оберните тару пленкой и поставьте в морозилку. Примите к сведенью, что замороженный лук будет иметь неприятный вкус и запах, поэтому лучше его не использовать при жарке мяса, а замариновать заново.

Не менее важно правильно разморозить заготовленный шашлык. Не стоит делать это с помощью специального режима на микроволновой печи или просто оставив мясо на столе

Иначе блюдо получится сухим, жестким и невкусным. Для того, чтобы оно было сочным и питательным, свинину нужно медленно и аккуратно размораживать. Мясо следует поставить в холодильник на нижнее отделение. Температура при этом должна составлять +5°С. Учтите, что этот процесс займет не мало времени и если оно ограниченно, то лучше воспользоваться такой услугой, как бесплатная доставка шашлыка. Наше кафе «Алые паруса» с радостью примет заказ и приготовит мягкое и очень сочное мясо на ваш выбор. Можно не ограничивать себя одним видом шашлыка и взять ассорти.

Как сохранить шашлык без холодильника

Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника.

Время хранения замаринованного в уксусе и другом маринаде сырого шашлыка в жару составляет не более 2 часов, в затенённом месте. Поэтому постарайтесь сразу же развести костёр, чтобы пожарить мясо, потом удобнее и дольше можно хранить шашлык горячим или тёплым, в уже готовом виде.

На природе замаринованный шашлык лучше всего хранить в сумке-холодильнике. В таком виде оно может простоять до 6 часов. Если специальной сумки-холодильника нет, для перевозки можно сложить маринованное мясо в прочный полиэтиленовый пакет, в такой таре хранить не более 3 часов. По приезду следует хранить тару с маринованным шашлыком в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Без холодильника хранить в домашних условиях жареный готовый шашлык из свинины можно на столе при комнатной температуре, накрыв блюдо крышкой. Время хранения готового мяса составляет не дольше 3 часов.

Если всё мясо на отдыхе сразу не съели, его можно завернуть в фольгированный пакет или завернуть в фольгу для выпечки. Это позволит сохранить шашлык тёплым достаточно длительное время, также дополнительно пакет нужно завернуть в полотенце или покрывало. Остывший шашлык следует сложить в эмалированную или в пластиковую миску, завернуть в пакет и поставить в сумку-холодильник, хранить в таком виде до 12 часов.

Другие материалы сайта

Хранение гуся Вы купили свежую тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусятины в домашних условиях

Комментарии:

https://youtube.com/watch?v=QKW1bPZRGl8

https://youtube.com/watch?v=QeABT2A2A6o

https://youtube.com/watch?v=vD8LJIQJp34