Можно ли пить мартини если оно пожелтело

Содержание

Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами

Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и побалуйте себя бутылочкой нежного шампанского, обладающего непревзойденным колоритом вкусовых и ароматических красок.

Как и сколько хранится мартини

Итак, какой же срок годности у этого напитка? Производитель гарантирует неограниченное время его хранения в определенных условиях. Правда, никогда не удается сберечь бутылку закупоренной долгие годы, особенно при таком количестве праздников, как у нас.

Но давайте поверим на слово, ведь первый вермут был создан в 1863 году, и за время, прошедшее с того дня, этот факт, конечно, проверили, не сомневайтесь. Инструкция к применению мартини гласит: «Если по истечении гарантийного срока (5 лет) напиток не изменил свой цвет, прозрачность, и в нем не образовался осадок, он пригоден для реализации и дальнейшего хранения».

Условия, при которых стоит сберегать вермут: сухое, проветриваемое помещение. В последнем отсутствуют посторонние запахи, температура составляет +5…+20 °, влажность – не больше 85%. Также в месте хранения мартини не должно быть яркого света.

Хотя все-таки, по логике вещей, сладкие и полусладкие вина хранятся меньше, чем сухие и полусухие. Поэтому их лучше употребить в первую очередь. Этот же принцип работает и в отношении откупоренной бутылки. Самые популярные названия, такие как «Бьянко» и «Асти», чаще всего подделывают. И если такой товар попал кому-то в руки, ни о какой гарантии на длительное хранение не может быть и речи, тут вопрос стоит, чтобы как минимум не отравиться.

Такие виды мартини, как Fiero, D’Oro и Bitter официальный дилер у нас не продает, поэтому их нет смысла подделывать.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.19%

Нет, это очень опасно и не полезно.

37.55%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.26%

Проголосовало: 1659

Часто на различных форумах спрашивают: сколько хранится бутылка мартини после вскрытия без потери качества, и как ее правильно сберегать? Допустим, осталась после праздника. Не испортится ли вино до следующего применения? С этим вопросом сейчас и разберемся.

Некоторые креативные люди придумали заполнять гелием пустое пространство бутылки, чтобы сохранить напиток, но работает ли этот способ на самом деле, неизвестно.

Правила хранения

Хранить вина линейки Асти необходимо в холодном помещении, избегая заморозки. При длительном хранении применяется размещение в погребе. На производствах, местом хранения игристого вина является винный погреб. Попадая в наши дома, шампанское тоже не отказалось бы от подвала, но в современных квартирах погреба не предусмотрены. Подходящую для хранения температуру в бытовых условиях можно найти только в холодильнике, поэтому я храню игристые вина именно в нем, на верхней полке

Для того, чтобы ваше шампанское хранилось максимально долго и при этом сохраняло свои вкусовые качества, важно обеспечить ему все необходимые условия

Температура:

— должна быть не ниже +5°C и не выше +15°C (оптимально +10-12°C). При комнатной температуре содержащийся в вине углекислый газ разъедает пробку и она начинает пропускать кислород. В результате вкус шампанского кардинально меняется. Если же температура опускается ниже +5°C, то может произойти деформация пробки, а на праздничном столе бутылка может самопроизвольно открыться, обильно окатив гостей пеной.

Освещенность:

— игристое вино любит затемненные и темные помещения и не выносит яркого света. Белому шампанскому достаточно пробыть под прямыми солнечными лучами всего 20 минут, чтобы оно испортилось и начало пахнуть серой. Красному вину в этом плане немного легче, ведь его цвет создает защитный барьер для солнца, но и оно не сможет сохраниться на жаре в первозданном виде.

— должна быть выше 75%. Такой показатель нужен для того, чтобы пробка не пересыхала. Конечно, поддерживать в доме подобную влажность не стоит. Лучше отправить шампанское в подвал, где этот показатель вполне естественен.

— бутылку следует хранить только горизонтально, на боку. В этом случае вино будет постоянно смачивать пробку и та не рассохнется и не распадется на куски при открытии бутылки.

Как приобрести фирменный алкоголь

Желая приобрести спиртное, каждый современный потребитель должен понимать, что халатное отношение к самой процедуре покупки чревато печальным опытом потребления фальсификата. Доля контрафакта на рынке регулярно растет.

Если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя и вас интересует действительно качественное шампанское Асти Мондоро и другие представители линейки именитого бренда, в процессе покупки постарайтесь обращать внимание на:

  • Магазин. Приобретайте премиальный алкоголь в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Доверяйте только тем торговым представительствам, где клиенту могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию по каждому изделию из ассортимента.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы делаете покупку, например, в дьюти-фри при аэропорте и прочих зонах свободной торговли.

  • Чистоту. Состав оригинального шампанского должен быть кристально чистым, без примесей, осадка и мути. Наличие новообразований автоматически говорит о поддельном характере изделия или о неправильных принципах хранения. Такие напитки пить нельзя.
  • Внешний вид тары. Компания Campari Group ответственно следит за оформлением своих премиальных изделий, ввиду чего на фирменном шампанском вы не встретите асимметричных этикеток, сколов стекла, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

Можно ли хранить в пластиковой бутылке

Если «родная» тара треснула или разбилась, перелить напиток можно и в пластик. В таком случае о долгом хранении лучше забыть, ведь пластиковые емкости пропускают воздух, и содержимое может приобрести неприятный привкус или впитать посторонние запахи.

Важно! Срок годности вермута в пластике сокращается! Его лучше использовать для коктейлей, не оставляя надолго. Около месяца алкоголь может сохранить свой вкус

Для этого стоит помнить про несколько правил

Около месяца алкоголь может сохранить свой вкус. Для этого стоит помнить про несколько правил.

  • Внимательно выбирайте тару. Не подходят емкости без маркировки HDPE или PET (на бутылке обозначаются буквами или цифрами 1, 2 в треугольнике). Если в треугольничке написаны цифры 3 и больше, отложите такую тару. Она может вступить в реакцию с алкоголем.
  • Тщательно вымойте пластик теплой водой, просушите и залейте на час раствором йода (1 мл на 2-2,5 л холодной воды). Такая дезинфекция позволит сохранить свойства вермута дольше.
  • Проверьте, чтобы пластик не имел посторонних запахов.
  • Перелейте вермут Мартини в новую тару, старайтесь наполнить ее практически полностью, не доливая пару сантиметров до края горлышка.
  • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник или темное прохладное место. Так вы сохраните вкус напитка на три-четыре недели. Если пластиковую бутылку с Мартини хранить в кухне или открытом баре, период сокращается до недели.

Важно! Martini Bitter в пластик лучше не переливать: крепость такой настойки около 25%, поэтому тара может вступить в химическую реакцию с алкоголем, безнадежно испортив вкус!

Как правильно и при каких условиях хранить Мартини

Оптимальный температурный режим +10-12 градусов. Идеально подходят специальные винные погреба для длительного хранения вина или ликера. Допускается отклонение +\-5 градусов. Во избежание вкусовых изменений охлаждение производится непосредственно перед употреблением. Асти, Просекко, Брют можно погружать в ведро со льдом.


Хранение Мартини в домашнем баре

Подходящие места:

подвал;

погреб;

холодная кладовка.

Откупоренные емкости тщательно закрываем, отправляем в холодильник. Подойдет боковая полочка дверцы. Либо спускаем Мартини в холодный погреб, размещаем на винном стеллаже.

Для сохранения пробки производители рекомендуют держать запечатанные бутылки в помещениях с влажностью более 70%.

Почему портится продукт

Игристое вино имеет в своем составе углекислый газ. В отличие от обычных вин, вкус которых с годами становится богаче и глубже, присутствие углекислого газа ведет к снижению вкусовых качеств с течением времени. Особенно это касается марок, производители которых при изготовлении используют не естественный метод брожения, а искусственно насыщают им вино.

Оптимальными условиями для хранения являются:

  • Темное прохладное место, исключающее проникновение солнечных лучей. Идеально подходит погреб с температурой воздуха 10-12°C;
  • Влажность воздуха не менее 75-85%;
  • Горизонтальное положение емкости для исключения пересыхания пробки;
  • Применение натуральных материалов для закупорки тары, чтобы шампанское могло «дышать»;
  • Использование бутылок из темного стекла.

Перевозку необходимо осуществлять при соблюдении температурного режима 5-15 °C в специальных контейнерах во избежание попадания солнечного света.

Давайте проанализируем, насколько в реальности выполняются данные требования. Конечно, если вы приобретаете товар в торговых точках при заводах-изготовителях или в частных винных бутиках, имеющих свой погреб и специальное оборудование, можете быть уверены в соблюдении правил хранения.

Однако, основная масса продукции продается в гипермаркетах и крупных магазинах, где присутствует яркое освещение, бутылки стоят на полках в вертикальном положении, температура окружающей среды существенно выше рекомендуемой, а влажность не контролируется. Все это в значительной мере влияет на сокращение фактических сроков годности напитка.

Следует сказать, что правильные действия при хранении и транспортировке шампанского очень важны, так как, если его сильно перегреть или взболтать, к примеру, во время вскрытия бутылка попросту «взорвется».

Что такое Мартини Асти

Белое игристое вино, производящееся в провинции Асти на севере Италии (регион Пьемонт) и имеющее надпись на этикетке «Asti», называется Асти Мартини. Производится напиток из винограда сорта Белый мускат (итальянское название «Moscato Bianco», «Moscato Canelli», французское «Muscat blanc à petits grains»). Технология производства предусматривает получение напитка с невысоким процентом алкоголя. С 1993 года вино имеет статус DOCG (высшая категория итальянских вин, которая гарантирует происхождение вина и его метод производства).

Вина Асти изготавливаются разными производителями и имеют различия по вкусу. К популярным брендам относятся Martini&Rossi Asti, Mondoro Asti, Tosti Asti, Cinzano Asti, Gancia Spumante Asti, Fontanafredda Asti, Riccadonna Asti, Zonin Asti, Santero Asti, Vallebelbo San Maurizio Asti. Их объединяет то, что они относятся к высшей категории DOCG и не являются шампанским, поэтому бутылки закупоривают обычной пробкой.

Вкусовые качества

Мартини Асти – сладкое вино с множеством мелких пузырьков, сохраняющее аромат свежего винограда, обогащенного легкими фруктовыми нотками. Привкус при распитии вина мягкий, фруктовый. Чувствуется букет натуральных яблок, цитрусовых, персиков и медовых ноток, поэтому при употреблении напитка остается приятное послевкусие. Визуально вино имеет приятный светло-соломенный оттенок.

История

В начале17 века Джован Баттиста Кроче (Giovan Battista Croce), ювелир герцога Карла Эммануэля I Савойского, помимо основных обязанностей занимался виноделием. В горной Италии он изучал технологию и написал обзор о туринских винах. Благодаря изучениям Кроче были созданы первые вина Асти. Винодел создал такие условия, когда вино не теряет своей натуральной сладости.

Последователи изобретателя на основах изучений составляли свой новый неповторимый продукт. Так, Карло Ганча (Carlo Gancia) создал вино, в то время называющееся «Мускатное Шампанское» (Moscato Champagne). Позже его переименовали и сейчас оно называется игристое вино или шампанское Martini Asti. Напиток знаменит нотками яблока, цитрусовыми и персиком и гармоничным сочетанием с разными продуктами.

Итальянец Энрико Серафино, работающий на виноградниках Пьемонта, основал бренд Асти Мондоро (Asti Mondoro). В его винодельне сырье аккуратно давили, процеживали, охлаждали и добавляли дрожжи в малых количествах. Как только сок начинал бродить, вино укупоривали и ставили в холодный погреб на длительное время. Вкус Мондоро идеально сбалансирован между сладостью и кислинкой с оттенками цветущей лозы и медовыми ароматами.

Так появились и другие марки, например Cinzano Asti, собственность итальянского холдинга Gruppo Campari. Чинзано отличается насыщенным вкусом, где фруктовые нотки смешиваются с цветочными: акация, шалфей, персик, дыня, ваниль сочетаются с ароматом цветов. В 20 веке Федерико Мартинотти (Federico Martinotti) запатентовал усовершенствованный метод получения игристых вин, а Альфред Мароне (Alfredo Marone) улучшил систему фильтрации под давлением. Эти вклады привели к идеальной технологии производства вина.

Технология изготовления

Производство вин Асти относится к категории DOCG (высшей в классификации итальянских вин). Мартини изготавливается из винограда сорта Белый мускат (Moscato bianco), который выращивается на солнце на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную в первые дни сентября, когда ароматические вещества и качество винограда находятся на максимальном уровне. Собранное сырье отправляется на фильтрацию, после прессуется мягким методом «soffice». Получившееся сусло охлаждается до температуры чуть выше нуля, чтобы избежать начала нежелательного брожения.

Шампанское Асти отличается от других игристых вин процессом вторичного брожения, который вина Асти не проходят. После первичного брожения в герметичных емкостях в напиток добавляют дрожжи, при этом крепость вина не поднимается выше 7-9%. Если ферментацию завершить, когда процент алкоголя будет выше, вкус вина изменится с мягкого на горький, что не присуще сладкому игристому вину.

Какой срок годности мартини в открытой и закупоренной бутылке

Одним из самых популярных алкогольных напитков на столах наших граждан является мартини. Каждый хоть раз в жизни пробовал его, и, мы уверены, не остался равнодушным. В чем же секрет этого напитка, и как долго его можно хранить? Именно в этом мы и попытаемся сегодня разобраться.

Мартини и его польза

Мартини, либо вермут, как его еще принято называть, представляет собой крепленое вино, которое настаивают на различных лекарственных травах. Чаще всего это:

  • полынь;
  • тысячелетник;
  • мята;
  • ромашка.

Придумал этот алкогольный напиток знаток трав Луиджи Росси, а простой агент по продажам Мартини Алеcсандро помог реализовать идею товарища в жизнь. Именно в честь двух этих людей вермут и получил свое название.

Развитие торговой марки было настолько быстрым, что уже спустя несколько лет мартини занял особое место в барах и поборол большую конкуренцию среди мировых винодельных предприятий. Чего только стоит тот факт, что король Италии Умберто I разрешил использовать герб на этикетке бутылки этой марки.

Все мы знаем, что употребление маленьких доз вина благоприятно влияет на здоровье. И мартини не является исключением. Смесь трав, которая входит в состав напитка, хорошо влияет на органы брюшной полости

Так, например, многие считают, что употребление 50 граммов вермута Bianco перед приемом пищи позволит снять усталость и обострить внимание. А мартини Bitter вообще по составу приравнивают к медицинским препаратам, и в коктейли добавляют в очень и очень маленьком количестве

Будьте внимательны: мы не ведем речь о больших количествах алкоголя, хорошо влияет на организм доза не более 50 граммов. Все, что идет свыше нормы, принесет только вред, но никак не пользу.

Какие бывают виды мартини

На рынке алкоголя существует много видов мартини, они различаются между собой только составом и наличием тех или иных трав. Рассмотрим их немного подробнее, чтобы при выборе данного напитка вы знали, какому отдать предпочтение:

  • Самый старый вид мартини – Rosso. Это вермут темно-красного цвета, с выраженным горьким вкусом. Возможен вариант приготовления данного вида с использованием карамели для уменьшения горечи. Этот вид можно употреблять как самостоятельный напиток, так и добавлять к различным коктейлям.
  • Сухой вермут мартини ExtraDry. Имеет соломенный цвет и ярко выраженный вкус ягод, фруктов и полыни. Отличительной особенностью этого вида являются более высокий градус и значительно уменьшенное количество сахара, поэтому и используется он чаще всего для коктейлей.
  • Ароматный, популярный среди женщин мартини Bianco, настоянный на белом вине. Из-за добавления ванили горечь совсем не ощущается, поэтому чаще всего этот вид используется как самостоятельный напиток.
  • Вид мартини, который изготавливается на основе смешивания белого и красного вина Rose, что дарит напитку особенный розовый оттенок. Имеет тягучий и насыщенный вкус с нотками гвоздики и корицы. На основе этого вермута часто готовят глинтвейны, так как его можно употреблять нагретым.
  • Вермут, настоянный на спирту Bitter, с высоким содержанием трав, отчего его часто сравнивают с лекарственными препаратами.
  • Оригинальный мартини Чинзано. Входит в состав различных коктейлей.
  • Вермут D`Oro, созданный специально для северных стран. Имеет золотистый оттенок, отчего его называют «золотым» мартини, и выраженный вкус цитрусовых.
  • Мартини Fiero – классический напиток со вкусом меда, ванили и фруктов.
  • Мартини Asti – первое изделие данного производителя, которое берет свое начало еще в 1863 году. Имеет сладкий вкус, с нотами персика и бузины. Как раз из-за приятного вкуса данный вид принято употреблять в чистом виде.

Именно из-за своих вкусовых качеств и относительно маленькой стоимости такой напиток очень нравится потребителю. Самыми популярными среди всего ассортимента вермута является Asti и Bianco. Именно на их сроках хранения мы бы и хотели остановиться подробнее.

Срок хранения мартини до и после вскрытия бутылки

Стоит отметить, что в закупоренной бутылке мартини хорошего качества может храниться до 25 лет. Но главным условием является соблюдение определенных условий. Поэтому верить тому, что производитель указывает на бутылке мартини Asti и Bianco, не стоит, ведь он говорит о неограниченном сроке годности. Оптимальное время хранения мартини, который мы можем приобрести на полках наших супермаркетов, – 3 года.

Условия хранения мартини

Если вы купили бутылку мартини и хотите сохранить ее к какой-то определенной дате, вам стоит соблюдать ряд правил:

  • храните напиток при температуре около +10 °С;
  • отдайте предпочтение темным местам, ведь яркий свет губителен для напитка;
  • поддерживайте влажность в помещении, где хранится напиток, не выше 75%.

За сколько времени прокисает молочная каша

Главная / Овощи и грибы / За сколько времени прокисает молочная каша

Сколько хранится молочная каша?

Сколько в холодильнике можно хранить молочную кашу? И сколько часов при комнатной температуре она не прокиснет?

Я не так уж часто варю молочную кашу, но могу точно сказать, что это блюдо желательно хранить в холодильнике.

Ведь молоко относится к скоропортящимся продуктам, которые надо именно там хранить. Даже несмотря на то, что молоко в каше будет, скорее всего, кипячёное, а значит, менее подвержено процессам скисания.

На мой взгляд, молочная каша вне холодильника должна быть съедена в течение суток.

Если молочную кашу хранить в холодильнике, то срок её годности увеличивается. Такую кашу можно хранить и есть в течение трёх суток.

По истечении этого срока молочная каша может быть ещё годной в пищу (здесь надо её понюхать, попробовать, оценить визуально и на вкус), но вот вкус её уже будет не тот. Такая каша уже невкусная, да и неаппетитная.

Нужно налить молоко в чашку и оставить при комнатной температуре. Настоящее сырое молоко через сутки должно превратиться в простоквашу. Пастеризованное и ультрапастеризованное останутся без изменений. Через 3 суток пастеризованное должно свернуться непонятным сгустком, а ультрапастеризованное расслоиться. Сырое коровье должно порости плесенью.

В пастеризированном молоке количество спор молочных бактерий намного меньше, чем в обычном коровьем. Пастеризация производится в котле где молоко нагревается до температуры 85%, много микроэлементов погибает. При ультрапастерилизации или стерилизации нагревается до 140% и в таком молоке вообще убиты все кисло-молочные бактерии и такое молоко заквашиваться не будет. Срок хранения такого молока может быть до 6 месяцев.

Лучше покупать пастеризованное молоко со сроком годности не больше 5 дней.

Интересное: Как долго размораживается тушка форели

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Таким образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любую молочную кашу — рисовую, пшенную, овсяную, кукурузную. Делаю я это в своей Moulinex CE 4000. Получается она по вкусу такой же, как и на плите. Но готовить в этом приборе гораздо проще. Не надо следить за процессом и периодически перемешивать. Закладываю все в холодном виде в нее, закрываю крышку и ухожу. Готовлю кашу на режиме «низкое давление». Время выставляю — 8 минут.

Интересное: Нужно Ли Мыть Брокколи Перед Заморозкой

Молоко обычно беру из холодильника, а вода — комнатной температуры. Весь процесс занимает 30 минут. В мультиварку наливаю

  • 1 литр молока
  • 1 литр воды
  • соль — на кончике столовой ложки
  • 1 полную с горкой столовую ложку сахара
  • кусочек сливочного масла
  • 1 кружку круглозерного риса объемом 350 мл

Ничего в процессе приготовления не уплывает. После финального сигнала и перехода мультиварки в режим «подогрев», я ее выключаю. Давление держится еще примерно 35 минут. Пар я не выпускаю. Каша получается средней густоты. Если предполагается не употреблять ее сразу, а оставить в мультиварке на какое-то время, лучше крупы положить меньше, так как при более долгом нахождении в горячем приборе, каша загустеет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

30 Июн 2021 foodhranenie 1222

Поделитесь записью

Как хранить мартини в пластиковой бутылке

В случаях, когда заводская емкость производителя повреждена и не пригодна для дальнейшего хранения содержимого, всегда можно воспользоваться альтернативным вариантом. Темная бутылка из пластика – хороший способ хранения мартини

Очень важно, чтобы емкость не содержала посторонних ароматов, и была абсолютно чистой

  • Наливать напиток в емкость из пластика следует так, чтобы до горлышка оставалось не больше 1 – 2 см.
  • Наполненную емкость герметично закупоривают и отправляют на полку холодильника или в другое холодное место. Это поможет напитку сохраниться на срок до трех – четырех недель.
  • Хранение мартини в пластиковой бутылке на полке бара или просто на столе ограничится несколькими сутками, максимум – неделей.
  • Не стоит оставлять в пластиковых емкостях Martini Bitter. Это крепкий напиток, который способен вступать в реакцию с полимерами, что повлечет за собой изменение его вкуса.

Приобретая партию мартини или одну – единственную бутылочку этого вина, можно рассчитывать, что продукт сохранит качество очень долго. Но если емкость уже вскрыта, затягивать с хранением ее содержимого не стоит.

https://youtube.com/watch?v=Mopv1VTDjSw

Как правильно хранить шампанское

Потребители-это все мы Какой срок годности мартини в открытой и закупоренной бутылке Для тех, кто интересуется качественными, проверенными временем, алкогольными напитками, расскажем о мартини, любимом многими включая известную всем Анастасию Каменскую из книг А. Марининой , о его качествах. А главное, узнаем, сколько может храниться это прекрасное вино.

Что такое мартини, и какие его виды известны Сначала нужно упомянуть, что это известный во всем мире бренд, вид итальянского вермута. Его производят из вина, к которому добавляют различные пряные травы именно травы, а не ароматизаторы.

А употреблять его можно как аперитив и после еды. Отлично бросить в бокал кусочек льда. Стоит отметить, что разновидностей этого чудесного напитка великое множество. Если говорить о вермутах, в основе которых использованы виноградные вина, настоянные на травах, делятся они условно на три группы: белые, розовые и красные зависит от сорта винограда, использованного при изготовлении вина.

Особенно популярны такие названия, как Мartini Bianco белый вермут , Martini Rosso красный вермут , Martini Rosato розовый вермут. Также в последнее время пользуется спросом белый вермут Martini Extra Dry. Fierо — фруктовый вкус, с добавлением цитруса, меда и ванили. Этот напиток создали в году, специально для жителей Бенилюкса, а у нас он мало известен.

Рубиновый Bitter — относится, скорее к горьким настойкам. Биттер — напиток, в основе которого, в отличие от вермута, лежит не вино, а спирт. Но точно сказать, что это, не сможет никто. Ведь технология его приготовления точно такая же, как у вермута, хотя сам рецепт держат в строжайшей тайне.

Так или иначе, но этот мартини имеет больший срок хранения из-за повышенного содержания спирта. Как и сколько хранится мартини Итак, какой же срок годности у этого напитка? Производитель гарантирует неограниченное время его хранения в определенных условиях.

Правда, никогда не удается сберечь бутылку закупоренной долгие годы, особенно при таком количестве праздников, как у нас. Но давайте поверим на слово, ведь первый вермут был создан в году, и за время, прошедшее с того дня, этот факт, конечно, проверили, не сомневайтесь. Условия, при которых стоит сберегать вермут: сухое, проветриваемое помещение. Также в месте хранения мартини не должно быть яркого света.

Хотя все-таки, по логике вещей, сладкие и полусладкие вина хранятся меньше, чем сухие и полусухие. Поэтому их лучше употребить в первую очередь. Этот же принцип работает и в отношении откупоренной бутылки. И если такой товар попал кому-то в руки, ни о какой гарантии на длительное хранение не может быть и речи, тут вопрос стоит, чтобы как минимум не отравиться.

Часто на различных форумах спрашивают: сколько хранится бутылка мартини после вскрытия без потери качества, и как ее правильно сберегать? Допустим, осталась после праздника. Не испортится ли вино до следующего применения?

С этим вопросом сейчас и разберемся. Лучше всего поставить уже откупоренную бутылку в холодильник, ведь его температура ближе всего к нормальной для хранения этого вина. Там ваш вермут сможет находиться в таком виде несколько месяцев.

Если же начатая бутылка стоит, например, на полке бара, где много света, ее содержимое потеряет свои свойства гораздо раньше. Некоторые креативные люди придумали заполнять гелием пустое пространство бутылки, чтобы сохранить напиток, но работает ли этот способ на самом деле, неизвестно. Но это не означает, что такое вино, как Бьянко так любимое Джеймсом Бондом , не нужно плотно закрывать. Рассмотрим игристые вина данного производителя.

Вот некоторые их них: Martini Rose розовый, игристый, с фруктово-цветочным ароматом ; Martini Asti сладкое белое, игристое, изготовленное из винограда мускатных сортов ; Martini Brut сухое, игристое, белое, сделано из винограда Просекко. Настоян он на горькой полыни и еще множестве трав и специй, считается мужским вермутом из-за терпкой горечи дуба и полыни.

Этот напиток имеет больший срок хранения в открытом виде, чем остальные, с меньшей крепостью. Покупать спиртные напитки нужно только в больших супермаркетах они дорожат своей репутацией или в специализированных магазинах, которые имеют все документы на свой товар.

Как и где хранить в домашних условиях?


Для создания идеальных условий хранения шампанского, необходимо придерживаться следующих параметров:

  • Температура от 5 до 20 градусов. В жилой комнате она составляет около 21-23 градусов, в холодильнике – 6. Во втором случае, проконтролировать ее тяжелее, так как частые открывания дверцы создают перепады и скачки температуры.
  • Влажность воздуха должна составлять 75-85%. При снижении этого показателя, пробка на бутылке может рассохнуться и потерять герметичность. Средние показатели жилого помещения колеблются в пределах 50% летом и 30% зимой.
  • Попадание солнечного света и положение бутылки. Оптимально хранить шампанское в горизонтальном положении, в темное помещении, без проникновения солнечных лучей.

Стоит отметить, что в магазинах игристое вино хранится с нарушениями условий. Дома воссоздать идеальное место для этого также затруднительно. Поэтому, можно утверждать, что у шампанского есть срок годности. Равен он заявленным ранее 12-24 месяцам. Даже если производитель указал, что напиток может храниться бессрочно.

В домашних условиях лучше всего хранить следующим образом:

  • В погребе или подвале. Здесь темно и достаточно влажно, необходимо лишь тщательно контролировать температуру. Марочное вино при таких показателях может лежать до 10-15 лет, другие вина – согласно времени, заявленному на этикетке.
  • В холодильнике. В таком случае, бутылку стоит обернуть темной плотной тканью, чтобы исключить попадание света. Так как показатели влажности и стабильной температуры соблюдаются в холодильнике с трудом, то срок хранения будет равен указанному на упаковке (1-2 года).
  • В комнате, без специальной системы для увлажнения и поддержания температуры, т.е. в обычном жилом помещении. Вино может начать портиться даже раньше указанной на упаковке даты. Высокая температура стимулирует процессы брожения, солнечный свет и пониженная влажность также отрицательно сказываются на вкусовых качествах.

В закрытой бутылке


Сколько хранится в закрытом виде? Срок хранения закрытого шампанского напрямую зависит от соблюдения условий:

  1. Температура. Ее диапазон должен находиться в пределах 10-15 градусов. При повышении –активизируется деятельность дрожжей и напиток окисляется, при понижении – прекращается естественный процесс дозревания. Замораживание – убьет вкус напитка, восстановить его будет невозможно. Перепады свыше 10 градусов крайне негативно сказываются на вкусе вина. Несколько таких скачков способны полностью испортить вкус благородного напитка.
  2. Влажность. Оптимальный показатель – 60-80%. Меньший уровень способствует быстрому высыханию пробки, больший – появлению плесени.
  3. Свет. Даже искусственное освещение способно значительно сократить срок годности шампанского, тем более прямые солнечные лучи. В таких условиях вино испортится за пару дней.
  4. Способ хранения. Бутылку лучше всего располагать горизонтально, дабы избежать высыхания пробки. Необходимо исключить вибрации, удары, колебания и даже громкие звуки.

Оптимальным местом для хранения укупоренного шампанского станет подвал или специальный винный шкаф. Первый вариант доступен лишь жителям собственных домов, в квартире более приемлем вариант винного шкафа. Производители предлагают множество вариантов такого оборудования, предназначенного для разного количества бутылок.

В открытой бутылке


Сколько хранится открытый напиток в холодильнике и без? После открытия бутылки, в ней сразу же начинаются процессы окисления. Происходит это из-за контакта с кислородом. Чем выше температура и объем воздуха внутри, тем быстрее протекает процесс. Остановить его полностью невозможно, задача – максимально замедлить.

Первые изменения во вкусе становятся заметны через несколько часов после откупоривания. Максимальный срок годности такой бутылки без холодильника – 4 часа. Уже спустя 2-3 дня, открытое вино превратится в уксус.


Продлить период хранения шампанского можно лишь одним способом. Содержимое бутылки необходимо перелить в меньшую емкость, под самое горлышко, и плотно закрыть пробкой. Хранить эту емкость необходимо исключительно в холодильнике. После принятия таких мер, срок хранения игристого вина увеличивается до 24 часов.