Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Содержание

Салат с лососем

Этот салат тоже можно включить в праздничное меню. Для его приготовления потребуется не более 20 минут. Калорийность составляет 55 килокалорий на 100 грамм продукта. Кроме того, употребление рыбы восполняет в организме дефицит фосфорной кислоты, которая является полезной для скелета. Мякоть авокадо благоприятно сказывается на состоянии печени. Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 3 штуки куриного яйца.

Для начала необходимо очистить фрукт от кожуры. Для этого он разрезается вдоль пополам, изнутри вынимается косточка, а мякоть с помощью ложки отделяется от твердой корки. Затем необходимо раскрошить сыр фета. Яйца отварить, после чего почистить, разделить отдельно на желтки и белки. Желтки натирают на мелкой терке, белки режут кубиками. Лосось режут на маленькие кусочки. В салатную тарелку выкладывают авокадо, рыбу, сыр фета, а также порезанные белки. Все тщательно перемешивается, добавляют соль и перец по вкусу, а также майонез или любую другую заправку на ваш вкус. Сверху для украшения салат посыпают измельченным куриным желтком.

Авокадо в салате

Сегодня есть множество рецептов салатов с добавлением авокадо. Но самым вкусным и простым в приготовлении является рецепт с морепродуктами, в котором используется не только мякоть авокадо, но и его кожура.

Приготовление:

  1. Первым делом в пиалу кладем майонез, выживаем сок лайма, добавляем по вкусу соль и перец, размешиваем. Это будет заправка для салата.
  2. Далее по вертикали режем плод, достаем косточку и ложечкой очищаем мякоть от кожуры, делаем аккуратно, чтобы лодочки остались цельными.
  3. Мякоть нарезаем и смешиваем с креветками, если моллюски большие, то измельчаем, если мелкие, то оставляем цельными.
  4. Теперь к ингредиентам добавляем соус, перемешиваем, наполняем лодочки и подаем к столу.

https://youtube.com/watch?v=H1ZPYr7fEHE

Чем полезно авокадо

Авокадо содержит множество полезных веществ, в том числе насыщенные жирные кислоты, провитамин А, токоферол, витамины Д, РР, С, некоторые витамины группы В. В сочетании с комплексом микроэлементов этот фрукт оказывает уникальное воздействие на организм.

Если посмотреть на минеральный состав, то вы наверняка измените свое отношение к аптечным минеральным комплексам и просто замените их одним фруктом. Посудите сами:

  • калий,
  • натрий,
  • кальций,
  • магний,
  • фосфор,
  • марганец.

И это еще не все!

Жирные кислоты, которые есть в авокадо, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина. Эти же кислоты ускоряют метаболизм и нормализуют уровень сахара в крови, а, значит, способствуют похудению. При том, что авокадо довольно калорийно (примерно 250 ккал на 100 гр), оно считается диетическим фруктом. Дело еще и в том, что авокадо содержит L-карнитин, который известен как сжигатель жира и ускоритель обмена веществ.

Калий, который содержится в авокадо, помогает бороться с отеками, что также очень важно при похудении. Также этот элемент славится тем, что помогает нам справляться с различными стрессовыми ситуациями

Общее описание

Говоря о том, как едят авокадо, следует обратить внимание на то, что этот экзотический фрукт следует употреблять в спелом виде. Употребив зрелый плод, вы сможете насытить собственный организм всеми необходимыми витаминами и элементами, которые содержатся в составе

Во время покупки необходимо обратить внимание на внешний вид. По нему можно понять, долго ли пролежал плод. Авокадо продается, как правило, в фруктовых или овощных отделах в супермаркетах, а также на полках с экзотическими фруктами. Многие задаются вопросом о том, как едят авокадо. Все очень просто — фрукт необходимо разрезать пополам, вынуть косточку, после чего он готов к употреблению.

На что похож по вкусу?

Те, кому приходилось пробовать «суперфуд», формируют о нем кардинально противоположные мнения: одни остаются от него без ума, и готовы кушать каждый день, а другие говорят, что по вкусу это трава или тошнотворный маргарин. Чтобы было вкусно, авокадо должен быть спелым. Если купить недозревший плод, он действительно не впечатлит вкусовые рецепторы. Вкус «неудачного» продукта сравнивают с мылом, пластилином, гуталином.

Спелый авокадо при правильном выборе по вкусу напоминает сливочное масло с легким травяным привкусом и ореховыми нотками. Характерного запаха он не имеет, поэтому хорошо сочетается с разными продуктами, в том числе и с рыбой.

Гурманы сравнивают его вкус с закуской из трав, масла и кедровых орешков. Поклонники этого плода готовы кушать авокадо ложкой из половинки кожуры, слегка сбрызнув его лимонным соком. Кстати, вкус плода зависит от его сорта. Некоторые сорта имеют привкус картофельного пюре, другие – сливочного сыра, третьи – грибного крем-супа.

На заметку: веганы, исключившие из своего рациона продукты животного происхождения, для придания блюдам сливочного вкуса добавляют в них авокадо.

Когда и сколько можно давать авокадо детям?

Все чаще современные мамочки начинают прикорм своих малышей с авокадо, хоть этот плод в наших краях не является местным. Но состав продукта настолько богат, а текстура пюре из него так подходит для маленьких деток, что эти преимущества перекрывают такой недостаток.

Плоды для прикорма выбирают особенно ответственно. Фрукт должен быть спелым, качественным, без признаков порчи и неправильного хранения. Знакомство ребенка с продуктом начинают с половинки чайной ложки, отслеживая реакцию организма. Постепенно порцию увеличивают.

Из мякоти делают пюре, разминая ее вилкой. При необходимости в пюре можно добавить грудное молоко или детскую смесь. Если ребенок уже пробовал банан, можно добавить банановое пюре в кашицу из авокадо.

Для прикорма ребенку в 6 – 7 месяцев можно приготовить пюре из авокадо и кабачка. Молодой кабачок режут на кусочки, отваривают в течение 10 минут в воде, затем остужают и пюрируют. Авокадо измельчают, затем смешивают с остывшим кабачковым пюре.

С 8 месяцев малышу можно дать пюре из отварного картофеля, томатного сока и авокадо. В него можно добавить немного растительного масла и соли.

На заметку: доктор Комаровский считает, что авокадо можно вводить в рацион питания маленьких детей.

Если в качестве продукта для первого прикорма авокадо воспринимается неоднозначно, то для питания детей раннего школьного возраста он определенно полезен, потому как:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • ускоряет обмен веществ, что особенно полезно для деток с лишним весом;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает справляться со стрессом;
  • улучшает работу сердца;
  • улучшает аппетит, что стоит взять на заметку родителям «малоежек»;
  • стимулирует развитие мышечной ткани;
  • придает энергию для физической активности;
  • предотвращает развитие анемии.

В возрасте старше 6 лет можно давать ребенку ежедневно по половинке плода. Ребенок может кушать его в свежем виде, в составе супов. Многим детям нравится измельченное пюре на гренках. Можно добавить ломтики плода в начинку для пиццы.

Употребление продукта может иметь противопоказания. Лучше проконсультироваться с педиатром, особенно если ребенок склонен к аллергии. Его нельзя давать детям с аллергией на латекс.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Если приобретен авокадо неспелый, что делать с ним, мало кто знает. Часто, попробовав такой плод, отпадает желание его употреблять в дальнейшем. Сочный, мягкий, хорошо созревший фрукт порадует приятным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому необходимо разобраться, что нужно делать, чтобы полакомиться зрелым авокадо как можно быстрее.

Прогревание в духовке

Если следовать простым рекомендациям, процесс созревания пойдет быстрее. Необходимо:

  1. Промытые фрукты обмотать фольгой.
  2. Прогреть духовую печку. Понадобится 200 °С.
  3. Поместить заготовки на противень и отправить в духовку. Подержать 10 минут.

Скоростное в микроволновке

Этот способ подходит, когда авокадо необходимо срочно добавить в блюдо:

  1. Очистить фрукт. Нарезать кубиками.
  2. Выложить в жаропрочную емкость и отправить в СВЧ-печь.
  3. На максимальном режиме прогревать полминуты.

Недостатки этого способа:

  • теряется цвет;
  • аромат становится менее насыщенным;
  • выделяется много сока.

В бумажном пакете

Газ, способствующий созреванию фрукта, — этилен. Пакет — простая ловушка, способная его удержать. Использовать можно любой магазинный или из «Макдоналдса». Важные правила:

  1. В пакет вместе с авокадо поместить томат, яблоко или банан. Последний подходит лучше всего. Фрукты в большом количестве выделяют этилен. Обильное количество газа помогает быстрее созревать. Пакет закрыть.
  2. Хранить в комнате. В холодильник убирать нельзя. Прямые солнечные лучи попадать на пакет не должны. Идеальная температура +18…+24 °С.
  3. Периодически проверять содержимое. При наличии в пакете других фруктов авокадо достигнет технической зрелости через 3 дня. Проверять лучше на ощупь. Если авокадо в пакет поместили без других фруктов, то созреет не ранее чем через 5 дней.

С использованием газеты

Чтобы быстрее созрело авокадо, можно воспользоваться самым старым способом — газетой. Как использовать:

  1. Завернуть недозревшие экземпляры в газетный лист и поместить в теплое место.
  2. Помочь созреванию может горячий, но отключенный духовой шкаф, в который помещают фрукты и оставляют на 2 дня.

Сделать аллигаторову грушу спелой в фольге

Если фрукт необходимо использовать непосредственно в день покупки, то поможет проверенный метод — при помощи фольги:

  1. Завернуть в два слоя фольги фрукт.
  2. Отправить в горячий духовой шкаф (210 °С).
  3. Выдержать 10 минут.

Следует заметить, что этот способ немного изменяет вкусовые качества авокадо.

При помощи кипятка

Быстро довести до готовности поможет кипяток:

  1. Очистить кожицу. Вырезать косточку. Нарезать полосками.
  2. Поместить в сито и опустить в кипяток. Выдержать 2 минуты.

Способ очень простой. После охлаждения сразу подходит для добавления в салаты.

Когда и сколько можно давать авокадо детям?

Все чаще современные мамочки начинают прикорм своих малышей с авокадо, хоть этот плод в наших краях не является местным. Но состав продукта настолько богат, а текстура пюре из него так подходит для маленьких деток, что эти преимущества перекрывают такой недостаток.

Плоды для прикорма выбирают особенно ответственно. Фрукт должен быть спелым, качественным, без признаков порчи и неправильного хранения. Знакомство ребенка с продуктом начинают с половинки чайной ложки, отслеживая реакцию организма. Постепенно порцию увеличивают.

Из мякоти делают пюре, разминая ее вилкой. При необходимости в пюре можно добавить грудное молоко или детскую смесь. Если ребенок уже пробовал банан, можно добавить банановое пюре в кашицу из авокадо.

Для прикорма ребенку в 6 – 7 месяцев можно приготовить пюре из авокадо и кабачка. Молодой кабачок режут на кусочки, отваривают в течение 10 минут в воде, затем остужают и пюрируют. Авокадо измельчают, затем смешивают с остывшим кабачковым пюре.

С 8 месяцев малышу можно дать пюре из отварного картофеля, томатного сока и авокадо. В него можно добавить немного растительного масла и соли.

На заметку: доктор Комаровский считает, что авокадо можно вводить в рацион питания маленьких детей.

Если в качестве продукта для первого прикорма авокадо воспринимается неоднозначно, то для питания детей раннего школьного возраста он определенно полезен, потому как:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • ускоряет обмен веществ, что особенно полезно для деток с лишним весом;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает справляться со стрессом;
  • улучшает работу сердца;
  • улучшает аппетит, что стоит взять на заметку родителям «малоежек»;
  • стимулирует развитие мышечной ткани;
  • придает энергию для физической активности;
  • предотвращает развитие анемии.

В возрасте старше 6 лет можно давать ребенку ежедневно по половинке плода. Ребенок может кушать его в свежем виде, в составе супов. Многим детям нравится измельченное пюре на гренках. Можно добавить ломтики плода в начинку для пиццы.

Употребление продукта может иметь противопоказания. Лучше проконсультироваться с педиатром, особенно если ребенок склонен к аллергии. Его нельзя давать детям с аллергией на латекс.

Несколько рецептов чистки фрукта

Перед приготовлением полезных блюд, из авокадо надо извлечь мякоть.

Чистка авокадо – довольно простое дело.

Для этого стоит соблюдать определённый алгоритм очистки в такой последовательности:

  1. Разрезать плод по длине окружности, доходя до косточки.
  2. Взять в руки две половинки, прокрутить их в разные стороны вдоль разреза.
  3. Отделить дольки плода от косточки, используя нож или чайную ложку.
  4. Вынуть косточку и её оболочку из сердцевины фрукта.
  5. Очистить кожуру.
  6. Если нельзя снять кожуру, то можно нарезать мякоть внутри и вычистить ложкой.

Кожура снимается разными способами. Если плод созрел, она легко стягивается просто руками. Можно это сделать и с помощью ножа или ложки.

Watch this video on YouTube

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Важно!

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусноДля нас манго – это вкусный, ароматный и сладкий экзотический фрукт, а вот для индусов это плод священного дерева. Так в…

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

Совет!

Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

Авокадо с соевым соусом

Для приготовления этой закуски понадобится не больше 10 минут. Калорийность его составляет 40 калорий на 100 г готовой заправки. А полезное блюдо можно употреблять вместо вредных фаст-фудов. Эту экзотическую пасту можно кушать с ломтиками хлеба, с гренками. Кроме того, вегетарианская закуска будет смотреться празднично даже на простом столе. Отлично она сочетается с куриным бульоном. Чтобы приготовить закуску из авокадо, потребуются:

  • 2 чайные ложки соевого натурального соуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Для начала необходимо приготовить смесь из специй, которые были перечислены выше. Затем спелый плод очищается от кожицы, разделяется на две половинки. Каждая укладывается на доску и режется поперек, чтобы у вас получились дольки. Затем мякоть авокадо необходимо измельчить при помощи вилки или блендера, сверху поливается получившаяся кашица смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

С чем хорошо сочетается

Существует ряд продуктов, с чем можно есть авокадо, чтобы было вкусно и полезно:

  1. Плод сочетается со всеми видами овощей. На завтрак можно приготовить полезный бутерброд, положив на хлебец или цельнозерновой хлеб листик салата и небольшой кусочек авокадо. По желанию к нему можно добавить зелень или помидор.
  2. Еще одно удачное сочетание – с любым сортом рыбы, с икрой, и с морепродуктами.
  3. Удивительный вкус получится при сочетании авокадо с некоторыми молочными продуктами, например, с творогом или сыром.
  4. Если фрукт требуется применить для приготовления соуса, то рекомендуется его сочетать с горчицей, чесноком, лимонным соком или зеленью.

Не рекомендуется сочетать авокадо с картофелем или мясом. Особенно, это относится к людям, которые следят за своей фигурой. Блюдо получится высококалорийным и питательным, на его переработку организму понадобится много времени.

Общее описание

Говоря о том, как едят авокадо, следует обратить внимание на то, что этот экзотический фрукт следует употреблять в спелом виде. Употребив зрелый плод, вы сможете насытить собственный организм всеми необходимыми витаминами и элементами, которые содержатся в составе

Во время покупки необходимо обратить внимание на внешний вид. По нему можно понять, долго ли пролежал плод. Авокадо продается, как правило, в фруктовых или овощных отделах в супермаркетах, а также на полках с экзотическими фруктами. Многие задаются вопросом о том, как едят авокадо. Все очень просто — фрукт необходимо разрезать пополам, вынуть косточку, после чего он готов к употреблению.

Использование сырого авокадо для салата

Плоды разрезаются дольками и пропитываются 1 ст. л. сока лимона. Половину красного репчатого лука нарезаем соломкой (чем тоньше, тем лучше). 100 г брынзы нарезать кубиками. 100 г помидоров сорта Черри порезать напополам. Нарезать листья салата. Сверху натереть цедру лимона, перемешать и заправить.

Бутерброды

2 булочки разрезают пополам. Мякоть одного авокадо перемешивают с 0.5 ст. л. карри. Полученной пастой смазывают половинки булочек. Сверху кладут слой листьев салата, затем нарезанный на кружочки редис и огурец. Бутерброд готов.

Ну вот ещё немного узнали о том, чем полезен авокадо, и как его едят в сыром виде.

Авокадо − что такое

Авокадо – вечнозелёное высокорослое растение, родина которого − Южная Америка и Мексика. Иногда плоды этого растения называют «аллигаторовой грушей». Они действительно имеют грушевидную форму и покрыты жёсткой кожурой. Её цвет может варьироваться от тёмно-зелёного до чёрного. В длину авокадо может достигать 20 см, а по весу – 2 кг. Внутри у плода плотная маслянистая мякоть и большая коричневая косточка. Цвет мякоти, как правило, зелёный с желтоватым оттенком. Существует более 400 сортов авокадо. В зависимости от сорта, форма плодов может быть более овальной или шарообразной.

Мякоть этого фрукта необычайно питательна. Авокадо даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса в 1998 году, именно благодаря своей питательности. Индейские племена Мексики и Южной Америки называли авокадо «маслом леса» и культивировали ещё в 3 тысячелетии до н.э. Европейцы узнали об этой культуре после того, как её привезли испанцы из очередного морского похода в Америку.

Вызревает авокадо на деревьях

Как употреблять авокадо правильно, подскажет сайт Agronom.guru.

Бутерброды с авокадо

Также с помощью авокадо можно приготовить великолепные бутерброды.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки. Порезать на мелкие кусочки ножом или измельчить блендером. Смесь посолить, добавить сок лимона и поперчить. Батон нарезать на порционные куски. Разогреть сковородку и обжарить куски без масла до легкой румяной корочки. Пока обжаривается хлеб, помыть помидоры и нарезать тонкими кольцами. Вымыть зелень. На обжаренные куски батона выложить пасту из авокадо. Сверху положить нарезанные помидоры и веточки зелени.
  2. Бутерброды можно готовить и с др. составом. Более сытный вариант подразумевает использование курицы. Авокадо также измельчают. Затем в пасту из него добавляют измельчённую варёную курицу. Смесь также выкладывается на гренки из белого или чёрного хлеба. Затем бутерброды украшаются зеленью (укропом, петрушкой или салатом латук).

Мильфей со свеклой и авокадо

Одной из популярных закусок является мильфей со свеклой и авокадо. Как его кушать? Это блюдо является закуской, подается вместе с салатами. Для приготовления вам понадобится не более 15 минут. Калорийность составляет 48 килокалорий на 100 г готового продукта. Приготовить такую закуску очень просто. Содержащаяся в данном блюде фолиевая кислота способствует улучшению белкового обмена в организме. Дело в том, что в свекле содержится целый комплекс полезных минеральных веществ: хлор, калий, магний и натрий. Для изготовления мильфея понадобится:

  • 1 спелый авокадо;
  • 2 свеклы;
  • 1 банка обезжиренного йогурта;
  • 100 мл овощного бульона;
  • сок половины лайма;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Прежде всего, необходимо отварить свеклу, авокадо очистить от кожицы, измельчить с помощью блендера или вилки. Из лайма отжать сок, добавить половину овощного бульона с йогуртом. Свекла разрезается на колечки или дольки. Блендером измельчается зелень, туда добавляется оставшаяся часть йогурта и бульона, а также соль по вкусу. На каждое свекольное кольцо намазывается готовая смесь из авокадо, сверху укладывается другое кольцо и так далее. Блюдо следует выстроить такими этажами.

Салат с авокадо

Вот простой рецепт салата с авокадо в домашних условиях. Делается легко, получается красивым, оригинальным и вкусным. 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • укроп — 30 г;
  • сок лимона; 
  • пекинская капуста — 300 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

Капусту нарезать средней соломкой. Выложить в глубокий салатник. 

Мелко измельчить свежую зелень, добавить к овощу. 

Крабовые палочки нарезать ломтиками. Отправить вместе в общую миску. Сюда же добавить кукурузу.

  • Разрезать авокадо на 2 части. Аккуратно достать косточку. Используя ложку, достать мякоть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать кожицу. 
  • Измельчить авокадо тонкой соломкой. Выложить в миску к остальным продуктам. 
  • Разрезать лимон на 2 половины. Выдавить сок ½ части на авокадо. 
  • Поперчить и посолить салат по вкусу. 
  • Соединить горчицу с майонезом в миске. Готовым соусом заправить закуску, перемешать. 
  • В формочки от авокадо выложить салат. 

Разместить чашечки с аппетитным салатом на тарелку и украсить свежей зеленью, ломтиками лимона. 

Питательные свойства авокадо

Под плотной зеленой кожурой авокадо находится маслянистая мякоть желтоватого цвета. Именно эта мякоть и есть его съедобная часть. Она на 100% состоит из питательных веществ, из которых: 15% растительных жиров, 2% белков, 8% углеводов, 73% составляет вода и остальное зола. Благодаря такому составу авокадо обладает высокой калорийностью, до 200 ккал на 100 грамм продукта.

Растительные жиры авокадо только моно насыщенные, подобные тем которые есть оливковом масле, к тому же в нем совершенно отсутствует холестерин. В мякоти авокадо содержится огромное количество витаминов и микроэлементов и поэтому он является ценным пищевым продуктом.

С чем и каким образом употребляют авокадо

Лучше всего употреблять плод в 2 видах: в сыром или после термической обработки. Как есть авокадо? В сыром виде его употреблять предпочтительнее. Нейтральный вкус и мягкое содержимое плода не требуют особого приготовления и позволяют кушать его в таком виде. Таким образом, сохраняется большинство положительных свойств авокадо. Лучше всего добавлять плод в различные блюда, тогда их вкус получится действительно непревзойденный — нежный и маслянистый.

Строгих правил для правильного поедания плодов не существует. К самым распространенным относят три варианта:

  • половинками;
  • нарезанными частями;
  • в виде пюре.

Нейтральный вкус авокадо сочетается с морепродуктами, яйцами, курятиной, индейкой и рыбой.

Можно есть плод ложечкой и употреблять его мякоть из кожуры. Для остроты вкуса авокадо в свежем виде приправляют лимонным соком, специями или маслом оливы.

Что собой представляет и где растет

Авокадо – это вечнозеленое дерево с грушеобразными плодами, его родиной является Мексика. В переводе с английского языка название означает «аллигаторова груша».

Фрукты имеют овальную или шаровидную форму размером 5-20 см с желтовато-зеленой мякотью, которая покрыта несъедобной кожурой темно-зеленого окраса. Внутри расположена косточка, на которую приходится 10-20% от общего веса плода.

По отзывам потребителей, сложно точно определить, какой вкус у фрукта. Одни утверждают, что он напоминает сливочное масло с зеленью, другие – плавленый сыр с орехами или грибами.

Косточку авокадо не едят

Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?

Это аппетитное сочетание используют шеф-повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы уже давно стал очень популярным в русской кухне и хозяйки его готовят по любому поводу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 100-150 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для подачи:
  • Зелень – 1-2 ветки.
  • Яйцо перепелиное вареное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вареные яйца нарежьте кубиками.
  2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками.
  3. Далее выложите в миску нарезанные огурцы.
  4. Из авокадо удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками, добавьте его в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  5. В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
  6. При помощи кулинарного кольца выложите салат на плоское блюдо, украсьте его свежим укропом и половинками вареного перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд с авокадо

Ниже мы приводим самые простые и популярные рецепты блюд, которые можно сделать в домашних условиях. Надеемся, они придутся вам по вкусу и вы по достоинству оцените этот экзотический фрукт.

Бутерброды с красной рыбой и сыром

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо намазывается на хлеб
  2. Сверху ложится тонкий кусочек лосося
  3. Украшается зеленью

Вкусная и полезная закуска, оригинальный питательный завтрак. Бутерброды с лососем, сыром и авокадо есть полезно особенно пожилым людям имеющим проблемы с сердцем.

Диетический салат

Приготовление:

  1. Порезать кубиками вареное яйцо, и огурцы.
  2. Добавить к ним измельченный зеленый лук
  3. Добавить порезанную мякоть авокадо
  4. Добавить масло и всё перемешать.
  5. Украсить зеленью

Салат вкусный питательный, но при этом имеет минимум калорий, поэтому подойдет тем кто не хочет набирать лишний вес. Такой салат с авокадо есть можно практически каждый день

Салат из креветок с ананасом и авокадо

Приготовление:

  1. Креветки отварить
  2. Ананас и авокадо порезать кубиками
  3. Всё выложить в салатницу
  4. Посыпать рубленой зеленью
  5. Заправить йогуртом.

Блюдо вкусное и оригинальное, прекрасно подойдёт для праздничного стола, хотя для большей пользы есть авокадо желательно не менее 2-3 раз в неделю.

По отзывам знаем что попробовав однажды авокадо, люди в дальнейшем от него не отказываются и обычно этот экзотический фрукт становится постоянным на их столе. Систематическое употребление авокадо помогает поддерживать себя в норме и следить за фигурой. Надеемся что этот обзор помог вам определиться как едят авокадо.

Как есть в сыром виде

Сырая мякоть авокадо имеет приятный орехово-масляный вкус и может подаваться к столу в качестве десерта. В этом случае, мякоть плода едят ложечкой, разрезав фрукт пополам и убрав косточку. Особенно тщательно нужно соскрести мякоть с кожуры, в ней содержание витаминов особенно велико. По желанию можно добавить специи (соль, перец) на свой вкус. Консистенция спелых плодов схожа со сливочным маслом и может применяться для намазывания бутербродов и тостов.

«Можно ли есть кожуру авокадо? И можно ли есть косточку?» — часто возникающие вопросы у желающих впервые отведать экзотический плод. Кожица и косточка могут вызывать расстройство пищеварения и аллергию, поэтому вопрос есть с кожурой или без, не стоит. Однако некоторые исследования выявили большую пользу ореха авокадо в лечении сердечно сосудистых заболеваний и атеросклероза, отметили сильное противовоспалительное действие

Следовательно, с осторожностью и в лечебных целях употреблять орешек авокадо полезно

Чтобы подготовить косточку к употреблению, её сначала надкалывают и разделяют на части ножом, а затем измельчают кусочки в блендере до состояния порошка. Вкус порошка будет горьковатый из-за наличия танинов, в большом количестве его употреблять нельзя.