Оладьи на кефире. калорийность на 100 грамм, бжу, рецепты приготовления пошагово с фото

Содержание

Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность продуктов, используемых в приготовлении блюда, зависит только от химического состава компонентов и способа их термической обработки. Следует учитывать, что низкокалорийными являются продукты, энергетическая ценность которых не превышает 40 ккал/100 г.


Оладьи на кефире

Проследить изменения калорийности и состава БЖУ можно по таблице приготовленных оладий разных видов:

Название блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Оладьи классические 22,7 47,29 179,1 1226,9
На 100 г 4,53 9,44 35,75 244,89
На кефире с яйцом 60,79 60,76 363,327 2228,55
На 100 г 5,83 5,83 34,84 213,67
Тыквенные 35,19 33,68 194,57 1205,35
На 100 г 5,32 5,1 29,44 182,35
Кабачковые 36,07 118,44 158,95 1847,2
На 100 г 4,29 14,1 18,92 219,9
Овсяные 81,97 52,79 316,02 1982,1
На 100 г 7,18 4,63 27,7 173,72
Картофельные 34,42 66,1 151,81 1342,15
На 100 г 3,93 7,55 17,35 153,39
Кукурузные 41,97 72,94 184,9 1586,2
На 100 г 5,28 9,17 23,26 199,52
Калорийность и БЖУ 1 оладьи (20 г) 5,60 9,00 40,00 260,00

Виды и калорийность оладий

Сегодня можно найти много разных рецептов оладий. Одним из популярных рецептов приготовления этого блюда является рецепт с использованием дрожжей. Дрожжевые оладьи получаются необыкновенно вкусными и пышными. А приготовить их не составляет труда. Для теста необходимо взять 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Сложность приготовления таких оладий состоит в необходимости приготовления опары для дрожжевого теста. Для этого в теплом молоке разводят дрожжи, добавляют туда сахар, 1 ст. муки и оставляют на 30 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы тесто поднялось. После этого в опару добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают тесто. Оно должно получиться тягучим. Перед тем, как начать выпекать оладьи, тесту нужно дать настояться еще 30 мин. Калорийность оладий в результате составит около 234 ккал. Это достаточно высокий показатель для тех, кто считает, сколько калорий в оладьях.

Тем, кто считает, что дрожжевые оладьи слишком калорийны, можно посоветовать приготовить оладьи на кефире, калорийность которых значительно меньше. Для этого берут 500 г кефира, 400 г муки, 4 ч.л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, соль. Мука смешивается с разрыхлителем теста, и высыпается в кефир, куда предварительно добавили соль и сахар. Затем, тесто доводят до состояния однородной массы. Жарить оладьи нужно на растительном масле. Калорийность оладий на кефире составит 187 ккал. Удобно то, что приготовить их можно гораздо быстрее, чем дрожжевые оладьи. А получаются они не менее вкусными. Употреблять же такие оладьи следует со сметаной или вареньем – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Калорийность оладий на кефире могут увеличивать разные добавки, которые хозяйки любят добавлять в тесто. Это, например, яблоки, изюм, повидло и другие продукты, способные значительно улучшить вкус оладий. Такие оладьи чаще всего являются своего рода десертом. Они замечательно подойдут к завтраку, но вот заменить ими обед будет не совсем правильно.

Однако существуют и такие оладьи, которые нельзя отнести к сладким блюдам, но при этом они пользуются большой популярностью. Речь идет о кабачковых оладьях. Калорийность кабачковых оладий будет несравнимо ниже, чем калорийность оладий на кефире или дрожжевых оладий. Это обусловлено тем, что в рецепте используется гораздо меньше муки. Для приготовления кабачковых оладий нужно взять 1 кабачок, 1 яйцо, ½ ст. муки, 10 г подсолнечного масла, ½ ч.л. соли. Кабачок натирают на крупной терке, добавляют муку, соль, яйцо. Все тщательно перемешивают. После чего оладьи жарятся на сковороде с добавлением масла. Калорийность кабачковых оладий будет составлять около 55 ккал на 100 г. Это блюдо можно назвать диетическим и употреблять такие оладьи могут даже те, кто внимательно следит за своей фигурой. Диетологи даже рекомендуют включить это блюдо в рацион людей, стремящихся сбросить лишние килограммы, поскольку калорийность кабачковых оладий невелика.

Оладушки — всеми любимая с детства еда. Готовятся они быстро. Для их приготовления не нужны особенные ингредиенты. Мука, кефир и масло всегда есть в запасах у хорошей хозяйки. Их подают со сметаной, джемом или вареньем.

Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность продуктов, используемых в приготовлении блюда, зависит только от химического состава компонентов и способа их термической обработки. Следует учитывать, что низкокалорийными являются продукты, энергетическая ценность которых не превышает 40 ккал/100 г.


Оладьи на кефире

Проследить изменения калорийности и состава БЖУ можно по таблице приготовленных оладий разных видов:

Название блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Оладьи классические 22,7 47,29 179,1 1226,9
На 100 г 4,53 9,44 35,75 244,89
На кефире с яйцом 60,79 60,76 363,327 2228,55
На 100 г 5,83 5,83 34,84 213,67
Тыквенные 35,19 33,68 194,57 1205,35
На 100 г 5,32 5,1 29,44 182,35
Кабачковые 36,07 118,44 158,95 1847,2
На 100 г 4,29 14,1 18,92 219,9
Овсяные 81,97 52,79 316,02 1982,1
На 100 г 7,18 4,63 27,7 173,72
Картофельные 34,42 66,1 151,81 1342,15
На 100 г 3,93 7,55 17,35 153,39
Кукурузные 41,97 72,94 184,9 1586,2
На 100 г 5,28 9,17 23,26 199,52
Калорийность и БЖУ 1 оладьи (20 г) 5,60 9,00 40,00 260,00

Готовим пышные оладьи на кислом молоке

Нередко встречается ситуация, когда молоко после покупки быстро прокисает (особенно летом). Чтобы не выбрасывать пакет молока, рекомендуется воспользоваться им для приготовления пышных оладий. Основой теста станет сметана и манная крупа. Она позволяет избежать необходимости добавления яиц и пшеничной муки. Для приготовления лакомства возьмите следующие продукты:

  • 400 грамм манки;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 ч. ложку пищевой соды;
  • 1 щепотку ванильного порошка;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 400 грамм скисшего молока.

Приготовление:

  1. Прежде всего, соедините все продукты в глубокой миске. Влейте скисшее молоко. При необходимости можете добавить любую муку – ржаную или пшеничную.
  2. Оставьте смесь настаиваться на полчаса. Манка должна основательно пропитаться влагой и разбухнуть.
  3. Тем временем разогрейте сковороду. Дно смажьте растительным маслом во избежание пригорания мучных изделий. Жарьте оладьи до образования коричневой корочки. Готовое лакомство можете украсить любым способом. Например – полить жидким пчелиным медом, ягодным сиропом или вареньем.

Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Оладьи на воде

Оладьи на кефире тонкие

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Пышные оладьи на воде с дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.

Банановые оладьи без молока

Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.

Оладьи на дрожжах без яиц на воде

Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.

Оладьи на воде с яйцами

Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле

У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.

Пышные оладьи на воде с содой

Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.

Дрожжевые оладьи с изюмом

Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.

Оладьи как в школе

Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.

Оладьи на воде без дрожжей

Оладьи – это быстрый и универсальный вариант завтрака для всей семьи. Блюдо можно приготовить даже на воде и без дрожжей, что еще больше упростит процесс готовки. Понадобится минимальный набор продуктов, который у каждого найдется дома.

Калорийность капустных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 3,2 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 8,5 г углеводов.

Читать: Калорийность жареной картошки на 100 грамм

Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:

  • 5,8 г белка;
  • 7,5 г жира;
  • 8,4 г углеводов.

Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой муки;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блюда:

  • отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
  • выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
  • обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.

Рецепт Оладьи на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273.4 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 616 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.5% 1041 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 5.5% 667 г
Углеводы 42.2 г 219 г 19.3% 7.1% 519 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.7% 1000 г
Вода 45.1 г 2273 г 2% 0.7% 5040 г
Зола 1.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.2 мкг 900 мкг 0.9% 0.3% 10976 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 4% 915 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.3% 1622 г
Витамин В4, холин 37.5 мг 500 мг 7.5% 2.7% 1333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 2.5% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 1.9% 1905 г
Витамин В9, фолаты 28.937 мкг 400 мкг 7.2% 2.6% 1382 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 1.2% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.455 мг 15 мг 23% 8.4% 434 г
Витамин Н, биотин 2.651 мкг 50 мкг 5.3% 1.9% 1886 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.2708 мг 20 мг 11.4% 4.2% 881 г
Ниацин 0.705 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.94 мг 2500 мг 5.8% 2.1% 1713 г
Кальций, Ca 74.01 мг 1000 мг 7.4% 2.7% 1351 г
Кремний, Si 2.082 мг 30 мг 6.9% 2.5% 1441 г
Магний, Mg 15.68 мг 400 мг 3.9% 1.4% 2551 г
Натрий, Na 448.08 мг 1300 мг 34.5% 12.6% 290 г
Сера, S 55.05 мг 1000 мг 5.5% 2% 1817 г
Фосфор, P 96.2 мг 800 мг 12% 4.4% 832 г
Хлор, Cl 710.41 мг 2300 мг 30.9% 11.3% 324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 572.1 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 46.85 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 1.5% 2452 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 0.7% 5208 г
Кобальт, Co 1.479 мкг 10 мкг 14.8% 5.4% 676 г
Марганец, Mn 0.3041 мг 2 мг 15.2% 5.6% 658 г
Медь, Cu 64.95 мкг 1000 мкг 6.5% 2.4% 1540 г
Молибден, Mo 10.249 мкг 70 мкг 14.6% 5.3% 683 г
Никель, Ni 1.145 мкг ~
Олово, Sn 10.35 мкг ~
Селен, Se 3.141 мкг 55 мкг 5.7% 2.1% 1751 г
Стронций, Sr 8.67 мкг ~
Титан, Ti 5.73 мкг ~
Фтор, F 21.67 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18459 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 1.6% 2315 г
Цинк, Zn 0.6426 мг 12 мг 5.4% 2% 1867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.148 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
18:0 Стеариновая 0.251 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.978 г min 16.8 г 11.8% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.453 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.988 г от 11.2 до 20.6 г 35.6% 13%
18:2 Линолевая 3.632 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 30.4%

Энергетическая ценность Оладьи на молоке составляет 273,4 кКал.

Порция = 300 гр (820.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Название Калории на 100 граммов (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На молоке 150 5 5 20
На кефире (печеные) 195 5 5 32
С дрожжами 242 5 7 40
С яйцом 195 11 10 17
Кабачковые 136 4 7 16
Из говяжьей печени 127 18 4 5
Печеночные из курицы 172 16 9 4
Тыквенные 100 4 4 13
С яблоком 168 5 4 27

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Источник

Можно ли есть оладьи при похудении

Подсчитывая количество «съеденных» калорий, многие не понимают, что от этой пищи не толстеют и не худеют. Однако между калорийностью блюда и повышением/снижением веса имеется прямая причинно-следственная связь. Прибавлению лишних килограммов способствует жирная еда

При этом неважно, какое употреблять блюдо

Оладьи можно есть при похудении, следуя нескольким условиям:

  • жарить на сковороде с антипригарным покрытием;
  • включать в состав рецепта продукты с большим содержанием клетчатки;
  • использовать вместо пшеничной, муку грубого помола (овсяную);
  • добавлять в тесто низкокалорийные соусы и начинки из мыса, рыбы, фруктов, ягод, овощей, обезжиренных йогурта и кефира;
  • заменить обычный сахар на стевию и натуральный мед;
  • из составляющих яйца использовать белок.


Удержать вес или сбросить несколько килограммов получится при употреблении не более 2–3 оладий в первой половине дня.

Польза оладий

К полезным свойствам оладий можно отнести:

  • продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
  • если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
  • оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;

Читать: Калорийность нута на 100 грамм

  • оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
  • оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.

Свойства оладий

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит оладьи ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

10 р.

Оладьи считаются не только популярным блюдом русской кухни, которое принято подавать в огромных количествах на Масленицу, но и кушанье, которое распространилось по всему свету. По сути, оладьи представляют собой обжаренные на сковородке в двух сторон лепешки на основе жидкого теста. Жарить оладьи рекомендуют на среднем огне, а в готовом виде подавать со сметаной.

Традиция приготовления классических оладий насчитывает не одно столетие, однако со временем начали появляться разнообразные продукты, которыми сдабривались эти пышные лепешки: сметану стали заменять джемом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Постепенно не чуждые новомодным веяниям и кулинарным изыскам хозяйки начали добавлять в тесто яблоки, сухофрукты или повидло, что, откровенно говоря, ничуть не испортило блюдо, а, наоборот, внесло новые вкусовые оттенки оладьям.

Кстати, на сегодняшний день оладьи можно встретить во многих ресторанах по всему миру, причем в каждой стране рецептура их приготовления носит национальный колорит: американцы наслаждаются панкейками (как они там называются) с кленовым сиропом, жители Англии сдабривают повидлом яблочным, в то время как у норвежцев принято кушать их с джемом из голубики или ежевики. В среднем калорийность оладий составляет около 201.1 ккал в расчете на сто граммов мучных изделий.

ПП: оладьи на кефире обезжиренном

На сегодня, существует множество рецептов низкокалорийных оладушек. Наиболее популярные из них – оладьи на обезжиренном кефире.

Приготовить оладушки на обезжиренном кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится каждый

Чтобы приготовить смесь для выпечки оладий, необходимо:

  1. Соединить дрожжи с кефиром и оставить их в покое на десять минут.
  2. Взбить яйца миксером.
  3. Добавить все ингредиенты, кроме пекарского порошка, в дрожжевой раствор и перемешать при помощи миксера до однородности.
  4. Оставить тесто на 45 мин. (не нужно укутывать его и поставить в теплое место: достаточно будет накрыть тесто чистым полотенцем и не трогать в течении указанного времени).
  5. Разрыхлитель добавить непосредственно перед жаркой (так оладушки получаются более пышные).

Жарить оладья желательно на антипригарной сковороде, без масла. Тогда они выходят легкие и нежирные. Если такой возможности нет, то обычное покрытие сковородки можно смазать бумажной салфеткой с каплей масла (желательно кокосового).

Диетические оладья можно готовить из кукурузной муки (40 г), овсяных отрубей (30 г) с добавлением обезжиренного йогурта (3 ст. л.) или мягкого творога (100 г).

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Название Калории на 100 граммов (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На молоке 150 5 5 20
На кефире (печеные) 195 5 5 32
С дрожжами 242 5 7 40
С яйцом 195 11 10 17
Кабачковые 136 4 7 16
Из говяжьей печени 127 18 4 5
Печеночные из курицы 172 16 9 4
Тыквенные 100 4 4 13
С яблоком 168 5 4 27

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Источник

Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность продуктов, используемых в приготовлении блюда, зависит только от химического состава компонентов и способа их термической обработки. Следует учитывать, что низкокалорийными являются продукты, энергетическая ценность которых не превышает 40 ккал/100 г.


Оладьи на кефире

Название блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Оладьи классические 22,7 47,29 179,1 1226,9
На 100 г 4,53 9,44 35,75 244,89
На кефире с яйцом 60,79 60,76 363,327 2228,55
На 100 г 5,83 5,83 34,84 213,67
Тыквенные 35,19 33,68 194,57 1205,35
На 100 г 5,32 5,1 29,44 182,35
Кабачковые 36,07 118,44 158,95 1847,2
На 100 г 4,29 14,1 18,92 219,9
Овсяные 81,97 52,79 316,02 1982,1
На 100 г 7,18 4,63 27,7 173,72
Картофельные 34,42 66,1 151,81 1342,15
На 100 г 3,93 7,55 17,35 153,39
Кукурузные 41,97 72,94 184,9 1586,2
На 100 г 5,28 9,17 23,26 199,52
Калорийность и БЖУ 1 оладьи (20 г) 5,60 9,00 40,00 260,00

Вкусные рецепты на кефире

Заботится о создании полезной и здоровой пищи можно не только во время соблюдения диеты с целью похудения, но и при ежедневном питании. Каждое блюдо должно быть непременно вкусным и аппетитно оформленным.

Классический вариант на кефире

Оладьи на кефире (калорийность блюда варьируется в зависимости от включенных в рецепт продуктов) можно приготовить в классическом варианте, но без использования яиц.

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 30 г;
  • сметана (жирность 10%) — 130 г;
  • мука (желательно грубого помола) — 160 г;
  • кефир (1%) — 120 мл;
  • сода — 6 г;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить в просторной посуде сметану, кефир и соду. Оставить массу на 10 мин. до окончания химической реакции.
  2. Добавить к составу соль и сахар, всё перемешать, ввести небольшими частями заранее просеянную муку.
  3. Сделать быстрый замес теста и сразу приступить к жарке оладий.
  4. Сковорода с антипригарным покрытием уже должна быть нагрета вместе с 1–2 ст. л. масла (его количество зависит от размера посуды).
  5. Набрать ложкой порцию теста, выложить в горячий жир.
  6. Продолжить оформление оладий, размещая их чуть поодаль друг от друга, чтобы не получить единую пышку.
  7. Поджарить изделия под крышкой на среднем огне до образования румяности с обеих сторон. Выложить их на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
  8. Использовать весь состав, протирая дно емкости после снятия еды со сковороды.

Подать горячее угощение с медом, вареньем, сметаной.

На кефире с яйцом

Если следовать рецепту блюда, оладьи получатся идеально пышными на сковороде, останутся таковыми и на тарелке.

Набор компонентов:

  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • сода — 5 г;
  • кефир — 500 мл;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 40 г;
  • соль — 3 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Достать кефир и яйца из холодильника, чтобы к моменту использования они имели комнатную температуру.
  2. Вылить кисломолочный продукт в чашу. Добавить яйцо, белый сахар и соль.
  3. Взбить состав миксером, всыпать соду и просеянную муку. Перемешать массу только для соединения всех компонентов, после чего делать этого не следует. Оставить продукт на 30 мин. для полного завершения реакции между кефиром и содой.
  4. Когда на поверхности теста появятся многочисленные пузырьки, нужно приступить к жарке изделий в обычном порядке (как в классическом варианте). Сигналом к переворачиванию на другую сторону станут хорошо поднявшиеся оладьи.

Подать аппетитное блюдо с домашней сметаной.

Тыквенные

Приготовленную еду рекомендовано включить в ПП (правильное питание). Можно поджарить изделия на сковороде или запечь в духовке.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 20 г;
  • кефир — 250 мл;
  • спелая тыква — 100 г;
  • кислота лимонная — 3 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • обычный сахар — 25 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, мелко натереть мякоть.
  2. Соединить овощную кашицу с кефиром и яйцом, затем добавить соль и сахарный песок. Перемешать массу.
  3. Всыпать в полученный состав соду, влить лимонную кислоту, сделать замес однородного негустого теста.
  4. Отобрать ложкой порции овощной массы, выложить в сковороду с нагретым маслом, поджарить до золотистого с двух сторон оттенка.

Оставить изделия на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего жира, затем выложить на теплое блюдо.

Кабачковые

Оладьи из теста на кефире с добавлением плода семейства тыквы обыкновенной отличает невысокая калорийность. Полезный по составу овощ к тому же является легкоусвояемым продуктам.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар-песок — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — 5 г;
  • мука пшеничная — 150 г.

Методика приготовления:

  1. Промыть и очистить молодой кабачок, крупно натереть овощ.
  2. Добавить соду и яйца, слегка взболтать массу вилкой.
  3. Присоединить кефир, соль, сахар и просеянную муку. Перемешать тесто, приступить к жарке изделий.
  4. На этот раз нужно готовить оладьи в большом количестве масла, поэтому снятые со сковороды пышки необходимо обязательно подержать несколько секунд на бумажных полотенцах.

Калорийность яблочных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 4,6 г белка;
  • 4,1 г жира;
  • 27,4 г углеводов.

Читать: Калорийность маслят вареных

Рецепт приготовления блюда:

  • чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
  • очищенные яблоки нарезаем кубиками;
  • на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
  • на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
  • для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
  • тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
  • на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
  • украшаем оладьи свежими ягодами.

Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность продуктов, используемых в приготовлении блюда, зависит только от химического состава компонентов и способа их термической обработки. Следует учитывать, что низкокалорийными являются продукты, энергетическая ценность которых не превышает 40 ккал/100 г.

Оладьи на кефире

Проследить изменения калорийности и состава БЖУ можно по таблице приготовленных оладий разных видов:

Название блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Оладьи классические 22,7 47,29 179,1 1226,9
На 100 г 4,53 9,44 35,75 244,89
На кефире с яйцом 60,79 60,76 363,327 2228,55
На 100 г 5,83 5,83 34,84 213,67
Тыквенные 35,19 33,68 194,57 1205,35
На 100 г 5,32 5,1 29,44 182,35
Кабачковые 36,07 118,44 158,95 1847,2
На 100 г 4,29 14,1 18,92 219,9
Овсяные 81,97 52,79 316,02 1982,1
На 100 г 7,18 4,63 27,7 173,72
Картофельные 34,42 66,1 151,81 1342,15
На 100 г 3,93 7,55 17,35 153,39
Кукурузные 41,97 72,94 184,9 1586,2
На 100 г 5,28 9,17 23,26 199,52
Калорийность и БЖУ 1 оладьи (20 г) 5,60 9,00 40,00 260,00

https://youtube.com/watch?v=pyW8qQ3J4ig

Рецепты

Ниже приведены рецепты популярных видов оладий.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 300 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соль смешать с кефиром;
  2. Разрыхлитель перемешать с мукой;
  3. Просеять муку с разрыхлителем в кефир и размешать, чтобы тесто было, как густая сметана;
  4. Жарить на растительном масле на раскалённой сковороде. Огонь должен быть средний. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и следим, пока подрумянится другая.

Калорийность — 193,2 ккал на 100 граммов.

На кефире с яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 300-350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, смешать с мукой и кефиром, тщательно перемешивая, чтобы не было комков;
  2. Добавить соль, соду, размешать;
  3. Жарить на растительном масле до подрумянивания.

Калорийность оладий на кефире с яйцом — 213 ккал на 100 граммов.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть, почистить, нарезать укроп и чеснок;
  2. Смешать яйца, перец, чеснок, укроп в одной посуде;
  3. Добавить в эту смесь натертые кабачки;
  4. Насыпать муку, добавить соль, размешать;
  5. Жарить на растительном масле, подавать горячими со сметаной.

Калорийность блюда — 136 ккал на 100 граммов.

Оладьи в старину были праздничным блюдом. После застолий едоки так активно отдыхали и работали, что наслаждались вкусной едой, не боясь переесть и потолстеть.

В наше время, когда большинство людей ведёт малоподвижный образ жизни, забывать о любимом с детства блюде вовсе необязательно, главное – использовать в приготовлении низкокалорийные ингредиенты и соблюдать меру при употреблении!

Диетические свойства:

Сколько калорий в оладьях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Оладьи — небольшие толстые блинчики. Изготавливают их из дрожжевого и бездрожжевого теста, которое отличается от блинного более густой консистенцией. Под словом «оладьи» понимается, скорее, не состав или конкретный рецепт блюда, а его форма и способ приготовления.

Оладьи из пшеничного теста – исконно русское блюдо. С крестьянского стола оно постепенно дошло и до царского. Аналогичные русским оладьям блюда существуют и в других странах, например, американские и канадские панкейки.

Они могут быть приготовлены не только из теста, но также из овощной или фруктовой массы, печени или смеси теста и других ингредиентов. В любом случае, оладьи обжариваются с двух сторон на небольшом количестве жира и подаются на стол с различными соусами, мёдом, вареньем или сметаной.